Serie A, Udinese-Genoa 2-2 e Atalanta-Juventus 0-0, vincono Roma e Bologna. VIDEO

Dopo i successi di sabato di Milan, Inter e Napoli, il turno continua oggi con quattro partite. Nel match delle 12.30 una tripletta di Orsolini ha regalato la vittoria al Bologna sull'Empoli. Alle 15 pareggio 2-2 tra Udinese e Genoa: doppietta di Gudmundsson, rete di Lucca e autogol di Matturro. Pari senza gol nella sfida a Bergamo. In serata, la Roma ha battuto il Frosinone: in rete Lukaku e Pellegrini

La settima giornata di Serie A prosegue oggi con quattro partite. Alle 12.30 si è giocata Bologna-Empoli: 3-0, con tripletta di Orsolini. Alle 15 Udinese-Genoa è terminata 2-2: doppietta di Gudmundsson, rete di Lucca e autogol di Matturro nel recupero. Il big match Atalanta-Juventus è finito 0-0. In serata la Roma ha vinto 2-0 contro il Frosinone, in gol Lukaku e Pellegrini. Ieri il Napoli ha vinto 4-0 a Lecce, il Milan ha battuto 2-0 la Lazio, Salernitana-Inter è finita 0-4 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Il turno si chiude lunedì con Sassuolo-Monza e Torino-Verona alle 18.30 e Fiorentina-Cagliari alle 20.45 (in diretta su Sky).

La cronaca di Roma-Frosinone (HIGHLIGHTS)

Dopo due occasioni in avvio per il Frosinone, è la Roma a passare avanti. Al 21esimo Mancini in verticale trova Dybala, che smarca il Lukaku in area. Il belga si sposta palla sul sinistro e batte Turati. Gli ospiti sfiorano subito il pari con Cuni, che tira al volo ma colpisce l'esterno della rete. Nella ripresa padroni di casa vicini al raddoppio ma anche il Frosinone è pericoloso. All’83esimo la chiude Pellegrini, servito su punizione da Dybala.

Il tabellino di Roma-Frosinone 2-0

Gol: nel pt 22' Lukaku; nel st 38' Pellegrini

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Cristante, Ndicka; Karsdorp (25' st Kristensen), Bove, Paredes, Spinazzola; Dybala (46' st Azmoun), Pellegrini (40' st Aouar); Lukaku. All.:Mourinho

FROSINONE (3-4-2-1): Turati; Monterisi, Romagnoli (18' pt Brescianini), Okoli; Oyono, Mazzitelli (40' st Bouarabia), Barrenechea (40' st Ibrahimovic), Marchizza; Soulé, Baez (16' st Caso); Cuni (16' st Cheddira). All.: Di Francesco

Ammoniti: Barrenechea e Karsdorp per gioco falloso, Soulé per proteste.

La cronaca di Atalanta-Juventus (HIGHLIGHTS)

Primo tempo con pochissime occasioni da gol, l’Atalanta fa molto possesso palla, la Juve è ordinata nel difendersi. A Inizio ripresa buona chance per Chiesa, che centralmente e tira dentro l’area ma Musso respinge con un riflesso. Al 74esimo arriva la prima vera palla gol del match: punizione di Muriel toccata da Szczesny in tuffo sulla traversa. Nel finale i padroni di casa ci provano ancora con Koopmeiners, Ederson e Muriel, ma il risultato rimane sullo 0-0.

Il tabellino di Atalanta-Juventus 0-0

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Toloi, Djimsiti, Scalvini (20' st Kolasinac); Zappacosta (37' st Holm), De Roon, Ederson, Ruggeri (41' st Bakker); Lookman (20' st Muriel), Koopmeiners; De Ketelaere (37' st Pasalic). All.: Gasperini

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer (39' st Rugani), Danilo; McKennie (39' st Weah), Fagioli (23' st Miretti), Locatelli, Rabiot, Cambiaso (23' st Kostic); Chiesa, Kean (30' st Yildiz). All.: Allegri

Ammoniti: Rabiot, Danilo e Holm per gioco falloso, per comportamento non regolamentare.

NapoliÂ?s foreward Victor Osimhen at the end of  the Italian Serie A soccer match SSC Napoli vs Udinese Calcio  at "Diego Armando Maradona" stadium in Naples, Italy,  27 september 2023  ANSA / Ciro Fusco

Napoli, la società: "Osimhen patrimonio club, mai voluto offendere"

La cronaca di Udinese-Genoa (HIGHLIGHTS)

Pareggiano 2-2 Udinese e Genoa. Al 14’ Gudmundsson segna il primo gol della partita: errore di Silvestri nel rinvio, Frendrup intercetta e serve il compagno, che stoppa la palla, si gira e fa partire un tiro potentissimo che s’infila in porta. Al 23’ l’Udinese pareggia: cross di Kamara, il pallone colpisce Haps e va al centro, Lucca controlla con la coscia, si gira e di destro segna il suo primo gol in Serie A. Al 27’ rete annullata a Gudmundsson per fuorigioco. Al 41’ Gudmundsson segna di nuovo e questa volta può esultare: servito da Retegui, batte Silvestri con un destro leggermente deviato. Il primo tempo finisce 2-1. L’Udinese acciuffa il pareggio nel recupero: al 91’, sugli sviluppi di un angolo battuto da Samardzic, c’è l’autogol di Matturro. Al 94’ rosso diretto per Lovric e Udinese in 10 uomini. Ma non c'è più tempo: finisce 2-2.

Il tabellino di Udinese-Genoa 2-2

14 pt e 41' pt Gudmunsson (G), 23' pt Lucca (U), 46' st autogol Matturro (U)

UDINESE
(3-5-2): Silvestri; Perez, Bijol, Kristensen (35' st Joao Ferreira); Festy, Pereyra (14' st Samardzic), Walace (18' st Payero), Lovric, Kamara (1 st Zemura); Success (14' st Thauvin), Lucca. All.: Sottil

GENOA (3-5-2): Martinez; Bani, Dragusin, Vasquez; De Winter, Thorsby, Frendrup, Malinovskyi (22' st Kutlu), Haps (32' st Messias); Gudmundsson (41' st Matturro), Retegui (32' st Puscas). All.: Gilardino

Ammoniti: Martinez per proteste; Success, Pereyra, Frendrup per gioco falloso. Espulso: Lovric per grave fallo di gioco.

MOTEGI, JAPAN - SEPTEMBER 30: Jorge Martin of Spain and Pramac Racingheads down a straight during the MotoGP of Japan - Sprint at Twin Ring Motegi on September 30, 2023 in Motegi, Japan. (Photo by Mirco Lazzari gp/Getty Images)

MotoGp, in Giappone vince Jorge Martin. Pecco Bagnaia secondo

La cronaca di Bologna-Empoli

Il Bologna batte 3-0 l’Empoli. Il risultato si sblocca al 22’: gran gol di Orsolini, che in corsa controlla di tacco, evita Walukiewicz con uno scavetto, poi di sinistro calcia sul primo palo e supera Berisha. La reazione dell’Empoli è immediata: al 24’ Maleh centra il palo, con Skorupski già battuto. Al 37’ Caputo segna, ma il gol viene annullato per fuorigioco di Ebuehi. Il primo tempo finisce 1-0 per i padroni di casa. Nella ripresa l’Empoli si lancia a caccia del pareggio, ma a trovare il gol è di nuovo il Bologna: al 66’ ci pensa ancora Orsolini di sinistro, servito da Ferguson. Al 92’ Orsolini, su assist di El Azzouzi, firma la tripletta. Finisce 3-0, con la squadra di Motta che, dopo tre 0-0 di fila, ritrova la vittoria al Dall'Ara.

Il tabellino di Bologna-Empoli 3-0 (GLI HIGHLIGHTS)

21' pt Orsolini, 21' st e 47' st Orsolini

BOLOGNA
(4-2-3-1): Skorupski, Corazza (23' st De Silvestri), Beukema, Calafiori, Kristiansen, Moro (9' st El Azzouzi), Freuler (23' st Aebischer), Orsolini, Ferguson, Ndoye (41' st Lykogiannis), Zirkzee (41' st Van Hooijdonk). All.: Motta

EMPOLI (4-4-1-1): Berisha, Ebuehi, Walukiewicz, Luperto, Cacace (24' st Bastoni), Marin, Ranocchia (14' st Fazzini), Maleh, Cambiaghi (14' st Cancellieri), Baldanzi (24' st Destro), Caputo (34' st Shpendi). All.: Andreazzoli

Ammoniti: Cacace, Walukiewicz, Corazza, Ranocchia, El Azzouzi, Cancellieri per gioco scorretto.