Serie A, seconda giornata: Milan-Torino 4-1; Verona-Roma 2-1. Ok Frosinone e Monza. VIDEO

Ansa/LaPresse

Quattro partite in questo sabato di campionato. Alle 18.30 il Frosinone ha battuto la Dea grazie alle reti di Harroui e Monterisi, mentre il Monza ha superato l’Empoli con una doppietta di Colpani. In serata Verona-Roma e Milan-Torino: vittoria dei veneti e dei milanesi

La seconda giornata di Serie A si è aperrta oggi, sabato 26 agosto, con quattro partite. Alle 18.30 sono scese in campo Frosinone-Atalanta e Monza-Empoli, finite 2-1 e 2-0. Alle 20.45 fischio d'inizio per Verona-Roma e Milan-Torino: la prima è finita 2-1, la seconda 4-1. Il secondo turno prosegue domenica con Juventus-Bologna e Fiorentina-Lecce alle 18.30, Lazio-Genoa (in diretta su Sky) e Napoli-Sassuolo alle 20.45. Si chiude lunedì con Salernitana-Udinese alle 18.30 e Cagliari-Inter alle 20.45 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

La cronaca di Milan-Torino 4-1

Al Meazza a segnare il primo gol è stato Pulisic, che al 33’ sblocca la partita su assist di Loftus-Cheek. Soltanto tre minuti dopo sono i torinesi a portare la palla in porta: la rete è di Schuurs. Poi, al 43’, Giroud trascina di nuovo i compagni di squadra in vantaggio, su rigore assegnato dal Var. Il terzo gol per i padroni di casa arriva poco dopo: nel recupero del primo tempo segna Theo Hernandez. Al 65’ è di nuovo Giroud a metterla in porta, ancora una volta su rigore. I sei minuti di recupero non cambiano il risultato: è 4-1 per il Milan.

Il tabellino di Milan-Torino (GLI HIGHLIGHTS)

Nel 33' pt Pulisic (M), 36' pt Schuurs (T), 43' pt Giroud (rigore) (M), 47' pt Hernandez (M); nel st 20' Giroud (rigore) (M)

MILAN (4-3-3): Maignan; Calabria, Thiaw (34' st Kjaer), Tomori, Hernandez (42' st Florenzi); Loftus-Cheek (21' st Musah), Krunic, Reijnders; Pulisic, Giroud (21' st Okafor), Leao (21' st Chukwueze). All.: Pioli.

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Schuurs, Buongiorno, Rodriguez; Bellanova (14' st Lazaro), Ricci, Ilic, Vojvoda; Radonijc (14' st Karamoh), Vlasic; Sanabria (21' pt Pellegri) All.: Juric.

Ammoniti: Ilic, Hernandez, Linetty e Thiaw per gioco falloso, Juric e Milinkovic-Savic per proteste

epa10634972 Bernardo Silva of Manchester City (2-R) celebrates with his teammates after scoring the 1-0 goal during the UEFA Champions League semi-finals, 2nd leg soccer match between Manchester City and Real Madrid in Manchester, Britain, 17 May 2023.  EPA/ADAM VAUGHAN

La partita inizia subito bene per i padroni di casa: al 4’ l’Hellas si porta in vantaggio con gol di Duda su errore di Rui Patricio. I giallorossi provano a reagire e tengono possesso palla per quasi tutto il primo tempo, ma senza segnare. Il secondo gol è ancora dei veneti: nei minuti di recupero prima dell’intervallo (45’+3’) la rete è di Ngonge. Per la Roma il gol arriva nel secondo tempo, al 56’, grazie ad Aouar. Dopo nessuna delle due squadre riesce a infilarla nella porta avversaria: la partita si chiude 2-1 per l’Hellas.

Il tabellino di Verona-Roma 2-1 (GLI HIGHLIGHTS)

nel pt 4' Duda (V); 45'+3 Ngone (V); nel st 11' Aouar (R)

VERONA (3-4-2-1): Montipò, Dawidowicz, Hien, Magnani, Terracciano (17'st Faraoni), Hongla, Duda (25'st Bonazzoli), Doig, Ngonge (17'st Serdar), Folorunsho (43'st Saponara), Djuric (43'st Mboula). All: Baroni

ROMA (3-1-4-2): Rui Patricio, Mancini, Smalling, Llorente (1'st El Shaarawy), Kristensen (1'st Spinazzola), Cristante, Pellegrini, Paredes (1'st Aouar), Zalewski (5'st Karsdorp), Dybala (23'st Solbakken), Belotti. All: Mourinho

Espulso: Hien al 38' st per fallo da ultimo uomo

Ammoniti: Dybala per simulazione, Aouar per gioco falloso, Pellegrini e Baroni per proteste

Milan's Olivier Giroud  scores the 0-1 goal during the Italian Serie A soccer match Bologna FC vs AC Milan at Renato Dall'Ara stadium in Bologna, Italy, 21 August 2023. ANSA /ELISABETTA BARACCHI

Serie A, Torino-Cagliari 0-0, Bologna-Milan 0-2. Gli highlights. VIDEO

La cronaca di Frosinone-Atalanta

Allo Stirpe il Frosinone vince 2-1 contro l’Atalanta. La squadra di Di Francesco parte subito forte e dopo 5 minuti si porta in vantaggio: Harroui, dal limite dell’area, fa partire un destro precisissimo che s’infila nell’angolino. Al 24’, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, il Frosinone raddoppia con Monterisi. L’Atalanta si rende pericolosa in un paio di occasioni, soprattutto con Zappacosta, ma il primo tempo finisce 2-0 per i padroni di casa. L’Atalanta accorcia le distanze al 56’: Zapata riceve palla in area da Ederson, si gira e con un gran tiro di destro supera Cerofolini. Forcing della Dea fino al fischio finale, ma il Frosinone riesce a chiudersi e difendere il risultato. Finisce 2-1, con la prima vittoria stagionale della squadra di Di Francesco.

Il tabellino di Frosinone-Atalanta 2-1 (GLI HIGHLIGHTS)

5' pt Harroui (F), 30' pt Monterisi (F), 11' st Zapata (A)

FROSINONE
(4-3-3): Cerofolini; Oyono, Monterisi, Romagnoli, Marchizza; Mazzitelli, Barrenechea (29' st Brescianini), Harroui (37' st Szyminski); Gelli, Cheddira (37' st Cuni), Baez (15' st Garritano). All. Di Francesco

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Scalvini, Djimsiti (30' st Muriel), Kolasinac; Zappacosta (1' st Zortea), Ederson, de Roon, Ruggeri (36' st Bakker); Koopmeiners; Lookman (1' st De Ketelaere), Zapata (23' st Scamacca). All. Gasperini

Ammoniti: Barrenechea, Lookmann, de Roon per gioco falloso.

Partite Serie A

Serie A: Roma-Salernitana 2-2, vincono Juve, Atalanta e Lecce. VIDEO

La cronaca di Monza-Empoli

Il Monza vince 2-0 contro l’Empoli. La squadra di Palladino parte meglio e al 20’ colpisce la traversa con Gagliardini. A trovare la rete ci provano anche Birindelli, Ciurria e Dani Mota. L'unico tentativo dell'Empoli è un tiro di Cancellieri finito sul fondo. All'U-Power Stadium il risultato si sblocca al 45’, con Colpani che infila la palla sotto l’incrocio dei pali. Si va negli spogliatoi sull’1-0. Nel secondo tempo l’Empoli prova a reagire: al 49’ Marin calcia dalla distanza e Di Gregorio riesce a deviare contro la traversa. Al 53’ ci pensa ancora Colpani: cross di Ciurria, il centrocampista del Monza firma il 2-0 di testa. Finisce così, con il Monza che conquista i primi tre punti del suo campionato e l’Empoli che resta fermo a zero.

Il tabellino di Monza-Empoli 2-0 (GLI HIGHLIGHTS)

45' pt e 8' st Colpani

MONZA
(3-4-2-1): Di Gregorio; Caldirola, Pablo Marì, Izzo (25'st D'Ambrosio); Birindelli (37'st Pereira), Gagliardini, Pessina, Ciurria; Caprari (37' Vignato), Colpani (43'st Carboni V.); Mota Carvalho (25'st Maric). All.: Palladino

EMPOLI: (4-2-3-1): Perisan; Ebuehi, Ismajili, Luperto, Cacace (9'st Pezzella); Marin (29'st Piccoli), Haas; Cancellieri (1'st Fazzini), Baldanzi, Gyasi (9'st Cambiaghi); Caputo (29'st Sphendi). All.: Zanetti

Ammoniti: Baldanzi e Izzo (M) per gioco falloso.