Champions League, il Manchester City batte l'Inter 1-0 ed è campione d’Europa

Allo stadio Ataturk di Istanbul la squadra di Guardiola supera i nerazzurri con un gol di Rodri e conquista il "Treble". Sfortunati gli uomini di Inzaghi nel finale: grandi occasioni per Dimarco e Lukaku, ma Ederson salva. Per gli inglesi è il primo storico trionfo in Champions League

Altro doppio cambio per Inzaghi

Doppio cambio per l'Inter che si gioca anche le carte Mkhitaryan e D'Ambrosio dalla panchina: finisce la partita di Calhanoglu e Darmian.
- di Daniele Troilo

Manchester vicino al 2-0!

Occasione per Foden che calcia col mancino ma non riesce ad angolare: Onana blocca.

Doppio cambio per l'Inter

Escono Bastoni e Dumfries, entrano Gosens e Bellanova.

L'Inter sfiora il pareggio con Dimarco!

Nerazzurri vicinissimi al pareggio con Dimarco che tira di testa ma prende la traversa, poi ci riprova ma colpisce Lukaku.

Gol di Rodri, Manchester City in vantaggio 1-0!

Maledizione De Bruyne, due finali e due ko

Le finali di Champions League sono una vera e propria maledizione per Kevin De Bruyne. Il centrocampista del Manchester City è uscito al 35' della partita contro l'Inter per un problema a una gamba. Per il belga è la seconda volta di un'uscita forzata in finale a causa di problemi fisici: la prima volta è stata nel 2021 quando uscì a causa di un colpo ricevuto durante la partita, poi persa 0-1, con il Chelsea.

Il tiro di Lautaro Martinez (Getty)

Errore del Manchester e chance per l'Inter

Grande opportunità per l'Inter dopo un errore di Akanji, ma Lautaro sceglie di calciare invece di passarla a Lukaku e il portiere del Manchester ferma il tiro.

Dzeko a terra, chiede il cambio

Cambio per l'Inter: esce Dzeko, entra Lukaku.

Al via il secondo tempo di Manchester City-Inter!

Le squadre rientrano in campo per il secondo tempo

Manchester City e Inter di nuovo in campo per il secondo tempo della finale di Champions League.

Finisce il primo tempo, Manchester City-Inter 0-0

Finisce sullo 0-0 il primo tempo della finale di Champions League Manchester City-Inter. Unica grande occasione per Haaland, ma Onana respinge. Problemi fisici per De Bruyne, che lascia il campo al 36'.

Sono due i minuti di recupero

Si gioca ancora fino al 47'.

Pochi minuti alla fine del primo tempo

Poco meno di tre minuti al 90': il risultato è ancora 0-0 fra Manchester City e Inter.

Esce De Bruyne

Non ce la fa Kevin De Bruyne e chiede il cambio: entra Foden.

Il tiro di Haaland respinto da Onana (Getty)

Problemi per De Bruyne

Qualche minuto di gioco fermo per un problema fisico di De Bruyne, che poi però rientra in campo.

Occasione Haaland!

Prima vera chance della partita: al 27' Haaland pericoloso calcia di mancino sul primo palo ma Onana respinge.

Equilibrio finora fra le due squadre

Non si sbilanciano per ora Manchester United e Inter, entrambe caute: equilibrio in campo.

Anche Erdogan allo stadio a vedere la finale di Champions

Anche il Presidente della Turchia, Recep Tayyip Erdogan, è allo stadio Ataturk Olympic e sta assistendo alla finale di Champions fra Manchester City e Inter. Il leader è arrivato scortato da diverse macchine fino all'entrata dell'impianto, e prima dell'inizio della partita si è intrattenuto con il presidente della Uefa Aleksander Ceferin. Erdogan non ha mai nascosto la propria passione per il calcio, sport che ha anche praticato in gioventù, e per la squadra del Basaksehir.