F1, Perez vince il Gp dell'Azerbaijan davanti a Verstappen e Leclerc. HIGHLIGHTS

Dopo aver conquistato la gara sprint di ieri, sul circuito cittadino di Baku trionfa ancora il pilota messicano su Red Bull. Quinto l'altro ferrarista Sainz, finito dietro ad Alonso, che ha fatto il giro veloce. Sesto Hamilton

Doppietta Red Bull nel Gran Premio di Formula 1 dell'Azerbaijan. Sergio Perez vince la gara sul circuito cittadino di Baku precedendo il compagno e campione del mondo Max Verstappen. Sul terzo gradino del podio Charles Leclerc con la Ferrari, buon risultato visto che il pilota francese ha conquistato il suo primo podio stagionale pur non potendosi né difendersi né rispondere agli attacchi dei rivali. Chiude quinta, dietro alla Aston Martin di Fernando Alonso, la Ferrari di Carlos Sainz. Sesta la Mercedes di Lewis Hamilton davanti all'altra Aston Martin di Lance Stroll ed al compagno di scuderia George Russell. Nona la la McLaren di Lando Norris. Chiude la top ten il giapponese Yuki Tsunoda su Alpha Tauri.

Sesta vittoria in carriera per Perez

Il pilota messicano ha chiuso così alla grande un weekend perfetto dopo aver trionfato anche nella gara spint disputata ieri. Si tratta della sesta vittoria in carriera in Formula 1 per il pilota della Red Bull. Per la scuderia austriaca si tratta della terza doppietta su quattro appuntamenti stagionali.

La cronaca della gara sul circuito di Baku (HIGHLIGHTS)

Partenza pulita per tutti e senza stravolgimenti nelle prime posizioni, con Leclerc che mantiene la testa della corsa davanti alle Red Bull di Verstappen e Perez. Le monoposto della scuderia austriaca pero' fanno uno sport a parte e, prima l'olandese ad inizio quarto giro, poi il messicano nel corso del sesto, sverniciano la rossa del monegasco facendola scivolare in terza posizione. All'11  giro De Vries va a muro con l'AlphaTauri e forza l'entrata della Safety Car, proprio mentre Verstappen, leader della corsa in quel momento, si era fermato per la prima sosta. Iniziano così' i primi stravolgimenti, perché tutti gli altri approfittano per un pit-stop 'dimezzato', con Perez che rientra primo e Leclerc secondo, mentre il campione del mondo passa in terza posizione. Alla ripartenza Verstappen ci mette un attimo a sorpassare nuovamente la Ferrari numero 16, mentre appena dietro Sainz si fa beffare dal connazionale Alonso consegnandogli il quarto posto. Fino alla fine della gara non succede praticamente piu' nulla: da segnalare giusto una lotta serratissima per il giro veloce e il punto addizionale in classifica, che alla fine viene conquistato da Russell (ottavo ma con gomma morbida nuova montata a pochi chilometri dal traguardo).

epa10598409 Mexican Formula One driver Sergio Perez of Red Bull Racing reacts after winning the sprint race of the 2023 Formula One Grand Prix of Azerbaijan at the Baku City circuit, Azerbaijan, 29 April 2023.  EPA/ALI HAIDER

F1, Gp Baku: Perez vince la gara sprint davanti a Leclerc e Verstappen