Mondiali Qatar, Brasile e Portogallo battono Svizzera (1-0) e Uruguay (2-0): sono a ottavi

Quattro sfide hanno chiuso il secondo turno dei gironi. Pari per 3-3 tra Camerun e Serbia nel Gruppo G. Nel Gruppo H, il Ghana batte 3-2 la Corea del Sud. Brasile-Svizzera finisce 1-0 (Gruppo G). Vittoria lusitana per 2-0 nell'ultimo match di giornata valevole per il Gruppo H

Proseguono i Mondiali di calcio del Qatar. Nella giornata di lunedì 28 novembre sono andate in scena quattro sfide che hanno chiuso il secondo turno dei gironi. Camerun-Serbia (Gruppo G) è terminata 3-3: al gol di Castelletto replicano Pavlovic Milinkovic-Savic e Mitrovic, poi gli africani rimontano con Aboubakar e Choupo-Moting. Nel Gruppo H, Corea del Sud-Ghana è finita 2-3: dopo i gol di Salisu e Kudus, i coreani trovano il pareggio con la doppietta di Cho, ma al 68’ Kudus segna ancora e chiude il match. Il Brasile ha battuto 1-0 la Svizzera (Gruppo G): il gol di Casemiro all’83’ regala alla Seleçao il passaggio agli ottavi di finale con un turno d’anticipo. In serata il Portogallo ha superato l'Uruguay per 2-0, guadagnando il pass per gli ottavi proprio come il Brasile.

Gli approfondimenti :

Per ricevere le notizie di Sky TG24 :

• La newsletter sulle notizie più lette (clicca qui)
  • Le notifiche su Facebook Messenger (clicca qui)
  • Le notizie audio con i titoli del tg (clicca qui)
- di Daniele Troilo
- di Redazione Sky TG24

Triplice fischio finale

Dopo nove minuti di recupero termina l'incontro: il Portogallo supera 2-0 l'Uruguay e si qualifica agli ottavi di finale con un turno d'anticipo.

Palo di Bruno Fernandes

Al 98' palo di Bruno Fernandes, che va a un passo dalla tripletta personale.

Bruno Fernades non sbaglia: 2-0 Portogallo

Uscito Cristiano Ronaldo, dal dischetto va Bruno Fernades che non sbaglia e sigla il 2-0.

Rigore per il Portogallo

Tocco di mano in area dell'Uruguay al 90'. L'arbitro assegna il calcio di rigore.

Entra Rafa Leao

Al 68’ esce Neves ed entra Rafa Leao.

Gol di Bruno Fernandes

Ronaldo non ha toccato la palla di testa dopo il cross di Bruno Fernandes: la Fifa ha deciso di togliere il gol a CR7 e darlo al compagno di squadra.

Cambi

Al 62’ fuori Vecino e Godin, dentro gli esterni Pellisti e De Arrascaeta.

Gol del Portogallo

Al 54’ il Portogallo trova il gol del vantaggio: a segnare è Cristiano Ronaldo di testa, su cross di Bruno Fernandes.

Ci prova Joao Felix

Al 52’ occasione per il Portogallo: tiro di Joao Felix, che finisce sull’esterno della rete.

Inizia il secondo tempo

Inizia la ripresa di Portogallo-Uruguay, si riparte dallo 0-0.

Finisce il primo tempo

Il primo tempo finisce 0-0.

Terzo giallo del match

Al 44’ il terzo cartellino giallo della partita: ammonito Oliveira, che disturba la ripresa del gioco di Bruno Fernandes.

Cambio

Al 42’ esce Nuno Mendes per infortunio ed entra Guerreiro. Il giocatore del Psg lascia il campo in lacrime.

Ammonito Neves

Al 38’ ammonito Neves, che blocca in modo scorretto la corsa di Varela verso l’area.

Prima palla gol

La prima vera palla gol della partita è dell’Uruguay: al 32’ Diogo Costa blocca la conclusione insidiosa di Bentancur.

Prima ammonizione della partita

Dopo 6 minuti, il primo giallo del match: è per Bentancur, punito per un intervento plateale e in ritardo su Ruben Dias.

Inizia Portogallo-Uruguay

Al Lusail Iconic Stadium inizia la partita che chiude questa giornata: Portogallo-Uruguay, del Gruppo H.