Serie A, Napoli vince e vola in testa. Successi anche per Roma, Monza, Salernitana. VIDEO

Nel lunch match pari tra Torino ed Empoli: i granata pareggiano al 90esimo con Lukic dopo il vantaggio toscano con Destro. Nel pomeriggio il Monza batte lo Spezia 2-0, vittoria della Salernitana sul Verona per 2-1. Alla Dacia Arena 2-2 tra Udinese e Atalanta: segnano Lookman e Muriel, pari di Deulofeu e Perez. Cremonese-Napoli finisce 1-4, con gli azzurri che dilagano nel finale e volano da soli in testa alla classifica. Roma-Lecce termina 2-1. Lunedì Fiorentina-Lazio (in diretta su Sky)

Sei partite in questa domenica valida per la nona giornata di Serie A, iniziata ieri con le vittorie di Inter e Milan e il pareggio fra Bologna e Sampdoria. Nel match delle 12.30, Torino ed Empoli hanno pareggiato 1-1. Tre le partite delle 15: Udinese-Atalanta è finita 2-2, Monza-Spezia 2-0 e Salernitana-Verona 2-1. Alle 18 Cremonese-Napoli: è finita 1-4, con gli azzurri che dilagano nel finale e volano da soli in testa alla classifica. In serata Roma-Lecce è terminata 2-1 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DELLA SERIE A). Lunedì alle 20.45 la sfida Fiorentina-Lazio (in diretta su Sky).

La cronaca di Roma-Lecce (HIGHLIGHTS)

All’Olimpico la Roma sblocca la partita dopo 6 minuti: cross di Pellegrini, colpo di testa vincente di Smalling. Al 22’ il Lecce rimane in dieci per l’espulsione di Hjulmand, dopo un fallo su Belotti. Nonostante l’inferiorità numerica, la squadra di Baroni attacca con coraggio e al 39’ trova il pareggio: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Strefezza spinge la palla in rete. Il primo tempo finisce 1-1. Nella ripresa, calcio di rigore per la Roma: fallo di Askildsen su Abraham, al 48’ sul dischetto va Dybala. L’argentino trasforma il penalty ma si fa male ed è costretto a uscire (infortunio muscolare da valutare). La Roma spreca diverse palle gol, ma riesce comunque a portare a casa i tre punti: la partita finisce 2-1 per la squadra di Mourinho. I padroni di casa salgono a 19 punti in classifica, gli ospiti restano fermi a 7.

Il tabellino di Roma-Lecce 2-1

6' pt Smalling (R), 39' pt Strefezza (L), 3' st rig. Dybala (R)

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; G.Mancini (43' st Kumbulla), Smalling, Ibanez; Zalewski, Cristante, Lo.Pellegrini, Vina (1' st Spinazzola); Dybala, Zaniolo (1' st Abraham); Belotti (31' st Shomurodov). All.: Mourinho

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Pezzella; Gonzalez (1' st Blin), Hjulmand, Askildsen (25' st Helgason); Strefezza (25' st Di Francesco), Ceesay (45' st Oudin), Banda (35' st Colombo). All.: Baroni

Espulso: 22' pt Hjulmand per gioco falloso
Ammoniti: Umtiti per proteste, Ibanez, G.Mancini e Di Francesco per gioco falloso.

AS Roma's Paulo Dybala (2-R) scores the 1-0 goal during the UEFA Europa League group C soccer match between AS Roma and Real Betis at Olimpico stadium in Rome, Italy, 06 October 2022.  ANSA/ETTORE FERRARI

Roma-Betis 1-2: gol e highlights della partita di Europa League

La cronaca di Cremonese-Napoli (HIGHLIGHTS)

Allo stadio Zini di Cremona si parte subito forte. Dopo due minuti la prima palla gol del Napoli, con Rrahmani che prende la traversa. Al 9’ palo anche della Cremonese, con Zanimacchia (ma c’era fuorigioco). La partita si sblocca al 26’: Politano trasforma il rigore assegnato per un fallo di Bianchetti su Kvaratskhelia. Il primo tempo finisce 1-0 per la squadra di Spalletti. Il momentaneo pareggio della Cremonese arriva al 47’, dopo una doppia palla gol per gli azzurri: Dessers riceve palla a centro area e batte Meret nell'uno contro uno. Seguono occasioni da entrambe le parti, ma nel finale il Napoli dilaga: al 76’ segna Simeone di testa, al 93’ mette in rete Lozano, al 95’ Olivera porta il risultato sul definitivo 4-1. Gli uomini di Spalletti salgono a 23 punti e si ritrovano da soli in testa alla classifica. La Cremonese resta a quota 3.

Il tabellino di Cremonese-Napoli 1-4

26' pt rig. Politano (N), 3' st Dessers (C), 30' st Simeone (N), 47' st Lozano (N), 49' st Olivera (N)

CREMONESE (4-2-3-1): Radu, Sernicola, Lochoshvili, Bianchetti, Valeri (26'st Aiwu), Ascacibar (34'st Ciofani), Meitè, Zanimacchia (1'st Okereke), Felix (17'st Escalante), Quagliata, Dessers (26'st Buonaiuto). All.: Alvini

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Kim, Rrhamani (36'st Ostigard), Mario Rui (36'st Olivera); Ndombele (12'st Simeone), Lobotka, Anguissa; Politano (26'st Lozano), Raspadori (26'st Zielinski), Kvaratskhelia. All.: Spalletti

Ammoniti: Zanimacchia, Sernicola.

Italy's head coach Roberto Mancini arrives for the UEFA EURO 2024 qualifying draw at the Festhalle exhibition centre in Frankfurt am Main, Germany, 09 October 2022.  ANSA/SASCHA STEINBACH

Euro 2024, Italia pesca Inghilterra, Ucraina, Macedonia Nord e Malta

Udinese-Atalanta: la cronaca della partita (HIGHLIGHTS)

Alla Dacia Arena la prima mezz'ora scorre via senza grandi occasioni, poi ci pensa Lookman a sbloccarla sull'imbucata dell'ex Muriel. Il colombiano a inizio ripresa conquista e trasforma il rigore del raddoppio, poi Deulofeu la riapre su punizione e Perez fa 2-2 di testa al 78'.

Il tabellino di Udinese-Atalanta 2-2

36' Lookman (A) 56' Muriel Rig. (A), 67' Deulofeu (U), 78' Perez (U)

UDINESE (3-5-2): Silvestri; Perez, Bijol, Ebosse; Pereyra (40' st Ehizibue), Lovric (14' st Arslan), Walace, Makengo (14' st Samardzic), Udogie; Beto (19' st Success), Deulofeu. All.: Sottil

ATALANTA (3-4-2-1): Sportiello; Scalvini (43' st Ruggeri), Demiral, Okoli; Hateboer, Koopmeiners, De Roon, Mahele (35' st Soppy); Lookman (19' st Hojlund), Pasalic (35' st Ederson); Muriel (19' st Malinovsky). All.: Gasperini

Ammoniti: Bijol, Demiral, Ebosse, Hateboer, per gioco falloso; Lookman per comportamento non regolamentare.

Atalanta's Ademola Lookman celebrates after scoring a goal during the Italian Serie A soccer match Atalanta BC vs ACF Fiorentina at the Gewiss Stadium in Bergamo, Italy, 2 October 2022.
ANSA/PAOLO MAGNI

Monza-Spezia: la cronaca della partita (HIGHLIGHTS)

Il Monza di Raffaele Palladino vince la sua terza partita consecutiva, senza lasciare troppo spazio agli attaccanti dello Spezia. Il vantaggio nel primo tempo è di Carlos Augusto con un sinistro da dentro l'area. Il raddoppio arriva nella ripresa con un gol di Pablo Marì sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

Il tabellino di Monza-Spezia 2-0

32' Carlos Augusto (M), 63' Marì (M)

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Caldirola, Marì, Izzo; Ciurria (29'st Birindelli), Rovella (39'st Ranocchia), Sensi (11'st Mota Carvalho), Carlos; Pessina, Caprari (11'st Barberis); Gytkjaer (29'st D'Alessandro). All.: Palladino

SPEZIA (3-5-2): Dragowski; Ampadu, Kiwior, Nikolaou (23'st Verde); Holm (23'st Amian), Kovalenko (14'st Maldini), Bourabia (35'st Ellertsson), Agudelo (14'st Ekdal), Bastoni; Nzola, Gyasi. All.: Gotti

Ammoniti: Sensi, Nzola, Izzo, Nikolaou e Ranocchia per gioco falloso.

hero_partite_serie_a_2_ottobre_ansa

Salernitana-Verona: la cronaca della partita (HIGHLIGHTS)

All'Arechi Salernitana in vantaggio con Piatek al 18': imbucata di Bonazzoli per il polacco, che a tu per tu con Montipò non sbaglia. Nella ripresa il Verona pareggia con un tiro di testa di Depaoli. I padroni di casa però trovano la vittoria al 93' con un gol di Dia. Espulsi nel finale, a seguito di una mischia, Ceccherini e Radovanovic.

Il tabellino di Salernitana-Verona 2-1

18' Piatek (S), 56' Depaoli (V), 94' Dia (S)

SALERNITANA (3-5-2): Sepe, Gyomber (45' st Bronn), Daniliuc, Lovato, Candreva (45' st Sambia), Coulibaly, Radovanovic, Maggiore (8' pt Vilhena), Mazzocchi, Piatek (13'st Dia), Bonazzoli (18'st Botheim). All.: Nicola

VERONA (3-4-2-1): Montipò, Hien, Gunter, Ceccherini (41' st Cabal), De Paoli (41' st Faraoni), Tameze, Veloso (26' st Sulemana), Doig, Verdi, Hrustic (26' st Kallon), Henry (1' st Djuric). All.: Cioffi

Espulsi: Ceccherini e Radovanovic.

Ammoniti: Piatek, Hien, Sulemana, Sambia per gioco falloso; De Paoli per comportamento non regolamentare.

Salernitana's Franck Ribery in action during the Italian Serie A soccer match Venezia FC vs US Salernitana at the Pier Luigi Penzo stadium in Venice, Italy, 26 October 2021
ANSA/ALESSIO MARINI

Torino-Empoli: la cronaca della partita (HIGHLIGHTS)

Al decimo minuto l’arbitro espelle Sanabria per un intervento con piede a martello ma dopo una revisione al Var cambia colore del cartellino ed è solo giallo per l’attaccante del Toro. Nel primo tempo ai padroni di casa vengono annullati due gol (Miranchuk e Sanabria) entrambi per fuorigioco. A inizio ripresa l’Empoli passa in vantaggio: Destro, appena entrato, segna con una rovesciata. Passano pochi minuti e ancora lui trova il raddoppio ma il gol è annullato per posizione irregolare. Il Torino trova il pareggio al 90esimo con Lukic: cross di Karamoh, Vicario respinge male, Luperto prova a rinviare ma arriva il serbo a contrastarlo e manda la palla in rete.

Il tabellino di Torino-Empoli 1-1

49'Destro (E), 90' Lukic (T)

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Djidji (43' st Karamoh), Schuurs, Rodriguez; Lazaro, Linetty (22' st Ricci), Lukic, Aina (29' st Vojvoda); Miranchuk (29' st Radonjic), Vlasic; Sanabria (22' st Pellegri). All.: Paro (Juric squalificato)

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Ebuehi (33' st Stojanovic), De Winter, Luperto, Parisi; Haas, Marin, Bandinelli (24' st Henderson); Bajrami (33' st Walukiewicz); Cambiaghi (1' st Pjaca), Lammers (1' st Destro). All.: Zanetti

Ammoniti: Sanabria, Bandinelli, Parisi, Pellegri, Marin, Vicario per gioco falloso.