Serie A, Sampdoria-Milan 1-2: segnano Messias e Giroud. HIGHLIGHTS

Nell'anticipo della sesta giornata di campionato disputato a Marassi, rossoneri in vantaggio a pochi minuti dal fischio d'inizio. I padroni di casa, dopo un rosso a Leao che lascia gli avversari in 10, trovano il pareggio con Djuricic ma la squadra di Pioli raddoppia con un rigore del centravanti francese. Campioni d’Italia in testa alla classifica insieme al Napoli

Vittoria del Milan nell'anticipo della sesta giornata di Serie A disputato a Marassi. Nonostante l'inferiorità numerica causata dall'espulsione di Leao, i rossoneri hanno battuto per 2-1 la Sampdoria grazie a un gol di Messias e a un rigore di Giroud. La squadra di Pioli aggancia così il Napoli al primo posto della classifica (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

La cronaca della partita

A Marassi la sblocca subito al 6’ il Milan: Leao appoggia per Messias che di interno batte Audero. Pochi minuti dopo, padroni di casa vicini al pareggio con Djuricic: destro a giro e palla che scheggia la traversa. Al 21’ per i rossoneri segna De Ketelaere ma il gol viene annullato  - dopo un check al Var - per il fuorigioco di Giroud. A fine primo tempo Milan ancora vicino al raddoppio: tira l'attaccante francese ma Audero nega il 2-0 agli avversari. A inizio ripresa giallo per Leao che in un tentativo di rovesciata colpisce al viso Ferrari: il portoghese era già ammonito e scattano il rosso e l’espulsione. I rossoneri rimangono in 10 e al 57’ i padroni di casa trovano il pareggio con Djuricic, che anticipa Tonali e di testa batte Maignan. Poi il Diavolo ancora pericoloso con un tiro di destro a giro di Theo Hernandez, che Audero alza oltre la traversa, e un colpo di testa di Giroud che finisce di poco a lato. Ma c’è un fallo di mano di Villar che, dopo un check al Var, porta a un rigore per la squadra di Pioli: tira Giroud ed è 2-1 per i campioni d’Italia. La Samp non molla e costruisce diverse occasioni, in particolare con Gabbiadini. Sono otto i minuti di recupero ma il risultato non cambia e i tre punti vanno al Milan.

FC Inter Milan's midfielder Marcelo Brozović jubilates after scoring goal during the Italian Serie A soccer match between FC Inter Milan and Torino FC at Giuseppe Meazza stadium in Milan, Italy, 10 September 2022. ANSA / ROBERTO BREGANI

6' Messias (M), 57' Djuricic (S), 67' rig. Giroud (M)

SAMPDORIA (4-1-4-1): Audero, Bereszynski (13' st Gabbiadini), Murillo, Ferrari, Augello, Villar(41' st Vieira), Leris, Rincon, Djuricic (33' st Verre), Sabiri, Caputo (33' st Quagliarella). All.: Giampaolo

MILAN (4-2-3-1): Maignan, Calabria, Kalulu, Kjaer, Hernandez, Pobega (33' st Vrankx), Tonali, Messias (14' st Tomori), De Ketelaere (25' st Bennacer), Leao, Giroud. All.: Pioli

Espulsi: al 2' st Leao per doppia ammonizione, al 50' st Giampaolo per proteste.

Ammoniti: Ferrari, Augello, Leris per gioco falloso, Villar e Quagliarella per comportamento non regolamentare.