Conference League, la Fiorentina pareggia 0-0 con il Twente e vola ai gironi. HIGHLIGHTS

I viola accedono alla fase a gironi della competizione, in virtù del 2 a 1 conquistato nella gara d’andata. In Olanda la partita finisce a reti inviolate, anche grazie a una grande parata del portiere Terracciano in pieno recupero

La Fiorentina accede alla fase a gironi della Conference League 2022/23: dopo la vittoria per 2-1 al Franchi, i Viola pareggiano 0-0 in trasferta contro il Twente e strappano il pass per la prossima fase della competizione. Una partita soffertissima, soprattutto nel finale con la squadra in 10 e la super parata di Terracciano in pieno recupero.

La cronaca di Twente-Fiorentina (GLI HIGHLIGHTS)

Nella prima metà la partita è equilibrata, si gioca su ritmi altissimi. Pericoloso il Twente in avvio, con Vale vicinissimo al gol: serve un salvataggio di Cabral per tenere il risultato sullo 0-0. Col passare dei minuti crescono i viola, ma si va all’intervallo a reti bianche. Nella ripresa Fiorentina vicina al gol con Sottil, a cui replica subito Cerny. Al 74’ Ikone va vicinissimo alla rete, ma para il portiere del Twente. All’86’ la rovesciata di Mandragora si stampa sul palo. Al minuto 97 Terracciano nega il gol al Twente con una grande parata, dopo l’espulsione di Igor nel recupero per doppia ammonizione. E così la Viola vola ai giorni di Europa League.

Il tabellino di Twente-Fiorentina 0-0

TWENTE (4-2-3-1): Unnerstall; Brenet, Hilgers (80' Bruns), Propper, Smal; Zerrouki, Sadilek (80' Ugalde); Vlap (88' Steijn), Cerny (66' Tszolis), Van Wolfswinkel, Misidjan (66' Rots). Allenatore: Jans.

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Venuti, Milenkovic, Igor, Biraghi; Bonaventura (93' Benassi) Amrabat, Maleh (60' Mandragora); Ikonè (93' Martinez Quarta), Cabral (70' Jovic), Sottil (70' Gonzalez). Allenatore: Italiano

Ammoniti: 30' Ikonè, 43' Maleh, 45' Propper, 57' Sadilek, 63' Zerrouki, 75' Gollini (dalla panchina), 76' Hilgers, 83' Igor

Espulso: 93' Igor (doppia ammonizione)

Fiorentina's forward Arthur Cabral (L) celebrates after scoring during the Play-offs, 1st leg Europa Conference League soccer match ACF Fiorentina vs FC Twente at Artemio Franchi Stadium in Florence, Italy, 18 August 2022