Champions League: Bayern Monaco-Villarreal 1-1 e Real Madrid-Chelsea 2-3. VIDEO

All'Allianz Arena di Monaco, gli spagnoli pareggiano con i tedeschi e volano in semifinale: reti di Lewandowski e Chukwueze. Al Santiago Bernabeu va in scena un match spettacolare: ottima prestazione da parte degli inglesi, ma è Benzema a risolvere il discorso qualificazione nei tempi supplementari

Villarreal e Real Madrid sono le prime due semifinaliste dell'edizione 2021/2022 della Champions League (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DELLA CHAMPIONS). All'Allianz Arena, gli spagnoli pareggiano 1-1 contro il Bayern Monaco e, forti della vittoria per 1-0 ottenuta all'andata, passano il turno. Match spettacolare in Spagna, al Santiago Bernabeu, con il Real Madrid che ringrazia il solito Benzema: con la sua rete nei tempi supplementari, rende meno amara la sconfitta in casa con il Chelsea (2-3) e regala la qualificazione ad Ancelotti. I Blancos partivano dalla vittoria per 3-1 ottenuta all'andata a Stamford Bridge.

La cronaca di Real Madrid-Chelsea 2-3 (HIGHLIGHTS)

Al Bernabeu prima parte di gara a ritmi elevatissimi. Parte bene il Real, ma il Chelsea la sblocca al 15' con un gol di Mount su suggerimento di Werner: il trequartista batte Courtois dall'interno dell'area di rigore. Nella ripresa, al 51' raddoppiano gli inglesi: dagli sviluppi di un angolo dalla destra, terzo tempo perfetto di Rudiger che riesce a colpire di testa e a indirizzare la palla nell'angolo più lontano da Courtois. Al 63' segna ancora la squadra di Tuchel, ma il gol del 3-0 di Marcos Alonso viene annullato dopo un check al Var per fallo di mano. Pochi minuti dopo il Real Madrid vicino alla rete: colpo di testa di Benzema, il pallone supera Mendy ma sbatte contro la traversa. Il 3-0 del Chelsea arriva al 75' con un gol di Werner, che scatta in profondità e riceve in area, elude l'intervento dei difensori del Real, sterza sul destro si accentra e calcia, Courtois devia ma non basta. All'80' il Real segna e torna in parità nel conteggio dei gol tra andata e ritorno: pennellata di Modric che pesca Rodrygo, il brasiliano appena entrato batte Mendy. Si va dunque ai supplementari. Al 96' risolve il discorso qualificazione Benzema: Vinicius va via sulla sinistra, entra in area e mette in mezzo il pallone su cui si avventa il francese, che di testa buca Mendy. Chelsea all'assalto nel finale del secondo tempo supplementare, ma niente da fare: i Blancos, con qualche brivido, accedono alle semifinali.

Il tabellino di Real Madrid-Chelsea 2-3

Gol: 15' pt Mount, 6' st Rudiger, 30' st Werner, 35' st Rodrygo, 6' pts Benzema

REAL MADRID (4-3-3): Courtois; Carvajal, Nacho (43' st Vazquez), Alaba, Mendy (33' st Marcelo); Modric, Casemiro (33' st Rodrygo), Kroos (28' st Camavinga); Valverde, Benzema, Vinicius jr (10' sts Ceballos). All.: Ancelotti

CHELSEA (4-3-3): Mendy; James, Thiago Silva, Rudiger, Alonso; Kovacic (1' sts Jorginho), Loftus-Cheek (1' sts Saul), Kanté (10' pts Ziyech); Mount, Havertz, Werner (38' st Pulisic). All.: Tuchel

Ammoniti: James, Benzema, Valverde, Camavinga, Ziyech, Havertz, Carvajal e dalla panchina Tuchel e Azpilicueta.

real_madrid_villarreal_ansa_getty

Gli highlights della partita di andata

La cronaca di Bayern Monaco-Villarreal 1-1 (HIGHLIGHTS)

Il primo tempo parte con l'assedio dei tedeschi, ma regge il "muro giallo" del Villarreal: ci prova Goretzka, pericoloso Musiala di testa. Tentativo di Moreno prima dell'intervallo. Nella ripresa al 52' il Bayern passa in vantaggio con Lewandowski, destro piazzato che tocca il palo e s'insacca alle spalle di Rulli. Al 71' Müller si divora il 2-0: Sané scodella dalla trequarti per l'inserimento del trequartista, ma il colpo di testa finisce fuori. All'88' il Villarreal pareggia, la chiude e vola in semifinale: è Parejo a innescare il contropiede degli spagnoli che trovano sbilanciato il Bayern, punito da Chukwueze sull'assist di Moreno. Gli spagnoli affronteranno la vincente del doppio confronto tra Benfica e Liverpool.

Il tabellino di Bayern Monaco-Villarreal 1-1

Gol: 52' Lewandowski, 88' Chukwueze

BAYERN MONACO (3-4-2-1): Neuer; Pavard, Upmecano, Hernandez (42′ st Davies); Sané, Kimmich, Goretzka, Coman; Musiala, (37′ st Gnabry) Müller (90′ Choupo-Moting); Lewandowski. All.: Nagelsmann

VILLARREAL (4-3-3): Rulli; Foyth, Albiol, Pau Torres, Estupinan; Parejo (48′ st Aurier), Capoue, Coquelin (39′ st Chukwueze); Gerard Moreno, Danjuma (39′ st Pedraza), Lo Celso. All.: Emery

Ammoniti: Lewandowski, Foyth, Lo Celso