Serie A, Milan sconfitto dal Sassuolo. Poker del Napoli alla Lazio: azzurri in testa

La squadra di Spalletti batte 4-0 i capitolini e sfrutta al meglio il passo falso dei rossoneri battuti 3-1 dagli emiliani. Nelle altre partite la Roma supera il Torino per 1-0, vittoria con lo stesso risultato per il Bologna sul campo dello Spezia. Nel match delle 12.30 Udinese e Genoa chiudono sullo 0-0

Il Napoli vola da solo in testa alla classifica al termine della quattordicesima giornata di Serie A. Dopo gli anticipi del venerdì e del sabato, cinque le partite in calendario di domenica: alle 12.30 si è giocata Udinese-Genoa, finita 0-0, alle 15 si sono disputate Milan-Sassuolo terminata 1-3 e Spezia-Bologna 0-1. La gara delle 18 Roma-Torino si è chiusa sull'1-0. Al 'Diego Armando Maradona' il Napoli ha battuto la Lazio per 4-0 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

Napoli-Lazio 4-0 (GLI HIGHLIGHTS)

Un Napoli straripante travolge la Lazio nell'ultima sfida della giornata. Gli azzurri partono fortissimo e dopo 10 minuti sono già avanti di due reti. Vantaggio firmato da Zielinski che scaraventa in rete dopo una percussione di Mertens. Serata di grazia per l'attaccante belga che sigla una doppietta da favola con un gol più bello dell'altro. La squadra di Sarri è tramortita. Nella ripresa i partenopei abbassano un po' il ritmo, ma riescono comunque ad andare ancora a segno. Lo fanno con un altro capolavoro firmato da Fabian Ruiz. La squadra di Spalletti onora al meglio la prima partita dopo il primo anniversario della morte di Maradona e sale in vetta a 35 punti, il Milan è a -3, l'Inter a -4. Allo stadio che porta il nome del Pibe è festa.

7' Zielinski, 10' e 29' Mertens, st '39 Ruiz

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui (40' st Ghoulam), Lobotka, Ruiz (40' st Malcuit), Lozano (19' st Elmas), Zielinski (28' st Demme), Insigne, Mertens (19' st Petagna). All. Spalletti

LAZIO (4-3-3): Reina, Patric (1' st Lazzari), Felipe, Acerbi, Hysaj, Milinkovic-Savic (15' st Basic), Cataldi (30' st Leiva), Luis Alberto, Anderson (10' st Zaccagni), Immobile, Pedro (30' st Moro). All. Sarri

Ammoniti: Felipe, Cataldi, Di Lorenzo, Zaccagni, Demme per gioco falloso; Patric per comportamento non regolamentare.

epa09608037 Belenenses's Henrique Pires (C-L) in action against Benfica´s Jan Vertonghen (2-R) during their Portuguese first league soccer match between Belenenses SAD vs Benfica, at National Stadium, in Oeiras, near Lisbon, Portugal, 27 November 2021. Belenenses SAD hosts Benfica with only nine players on the pitch, due to the outbreak of covid-19 that ravaged the squad, for the 12th round match of the Portuguese Football League.  EPA/ANTONIO COTRIM

Roma-Torino 1-0 (GLI HIGHLIGHTS)

All'Olimpico, la Roma batte col minimo scarto il Torino grazie a un gol di Abraham al 32'. L'attaccante inglese deposita alle spalle del portiere Milinkovic-Savic con un destro a giro dopo il passaggio profondo di Mkhitaryan e il velo di Zaniolo. Al 36' viene concesso un rigore ai giallorossi, ma l'arbitro Chiffi cancella il penalty per un fuorigioco dopo lungo consulto del Var. Nella ripresa la squadra di Mourinho conserva il vantaggio, mentre i granata perdono anche Belotti per infortunio. Con il successo la Roma va al quinto posto con 25 punti, mentre il Torino è tredicesimo a quota 17.

32' Abraham

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Diawara, Mkhitaryan, Pellegrini (15' pt Carles Perez, 47' st Kumbulla), El Shaarawy (42' st Vina); Zaniolo, Abraham. All. Mourinho

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Djidji (1' st Zima), Bremer, Buongiorno (31' st Baselli;, Singo, Lukic, Pobega, Vojvoda (31' st Zaza); Praet (31' st Pjaca), Brekalo; Belotti (34' st Sanabria). All. Juric

Ammoniti: Zima, Ibanez e Kumbulla per gioco falloso

Roma, Lazio

Risultati: Lazio e Roma vincono in Europa League e Conference. VIDEO

Milan-Sassuolo 1-3 (GLI HIGHLIGHTS)

A San Siro il Milan capolista perde contro il Sassuolo. Rossoneri in vantaggio al 21’ grazie al colpo di testa vincente di Romagnoli, su assist di Theo Hernandez. Passano tre minuti e il Sassuolo pareggia con un gran gol di Scamacca, che da fuori area infila il pallone sotto l’incrocio dei pali. Al 33’ risultato ribaltato: dopo un corner, Scamacca calcia al volo e provoca l’autorete di Kjaer. Il terzo gol del Sassuolo arriva nella ripresa: al 66’ Berardi batte Maignan, tornato tra i pali dopo l’infortunio, con un diagonale di destro. Al 77’ il Milan rimane in dieci per l’espulsione di Romagnoli. Finisce 3-2 per il Sassuolo. Per i rossoneri è la seconda sconfitta consecutiva in campionato.

21' pt Romagnoli (M), 24' pt Scamacca (S), 33' pt autogol Kjaer (S), 21' st Berardi (S)
MILAN
(4-2-3-1): Maignan, Florenzi (23' st Pellegri), Kjær, Romagnoli, Hernández, Bennacer (16' st Tonali), Bakayoko (1' st Kessie), Saelemaekers (35' st Kalulu), Díaz (1' Messias), Leão, Ibrahimović. All. Pioli

SASSUOLO (4-3-3): Consigli, Müldür, Ayhan, Ferrari, Kyriakopoulos, Frattesi (35' st Harroui) Maxime Lopez, Matheus (35' st Toljan), Berardi, (35' st Traoré) Scamacca (14' Defrel), Raspadori (44' st Chiriches). All. Dionisi

Ammoniti: Lopez, Raspadori, Bennacer, Theo Hernandez, Tonali, Kjaer per gioco falloso
Espulsi: al 30' st Romagnoli.

MADRID, SPAIN - NOVEMBER 24: Messias Junior of AC Milan celebrates after the 0-1 goal during the UEFA Champions League group B match between Atletico Madrid and AC Milan at Wanda Metropolitano on November 24, 2021 in Madrid, Spain. (Photo by David Lidstrom/Getty Images)

Champions League, Atletico Madrid-Milan 0-1: decide Messias HIGHLIGHTS

Spezia-Bologna 0-1 (GLI HIGHLIGHTS)

Alle 15, allo stadio Alberto Picco, si è giocata anche Spezia-Bologna. La squadra di Mihajlovic colpisce tre pali - uno Arnautovic  e due Barrow - prima di riuscire a portarsi in vantaggio. Risultato sbloccato all’82’ su rigore: fallo di mano di Nzola in area, Arnautovic si presenta sul dischetto e non sbaglia. La partita finisce 1-0 per gli ospiti.

38' st rigore Arnautovic
SPEZIA
(5-4-1): Provedel, Antiste (13' st Salcedo), Amian (31' st Ferrer), Erlic, Nikolaou, Reca (13' st Sala), Kovalenko (31' st Agudelo), Maggiore, Bastoni, Strelec (13' st Colley), Nzola. All. Thiago Motta

BOLOGNA (3-4-2-1): Skorupski, Soumaoro, Medel, Theate; Orsolini (30' st Skov Olsen), Svanberg (30' st Vignato), Dominguez (43' st Bonifazi), Hickey, Soriano, Arnautovic (45' st Mbaye), Barrow (30' st Sansone). All. Mihajlovic

Ammoniti: Reca, Salcedo e Arnautovic per gioco falloso, Nzola per comportamento non regolamentare.

Inter Milan s Arturo Vidal scores goal of 2 to 1 during he UEFA Champions League group  D soccer match between FC Inter  and FC Sheriff Tiraspol at Giuseppe Meazza stadium in Milan, 15 September 2021.
ANSA / MATTEO BAZZI

Udinese-Genoa finita 0-0 (GLI HIGHLIGHTS)

Alla Dacia Arena lunch match con qualche buona occasione da entrambe le parti, ma senza gol. Il Genoa prova a sbloccarla subito con Badelj, l’Udinese risponde con il tentativo di Arslan. Dopo un quarto d’ora Pereyra deve lasciare il campo per infortunio. Poco prima dell’intervallo, Genoa vicina al vantaggio con Ekuban. Nella ripresa, palo di Beto su un tiro deviato da Cambiaso. Al 93’ l’Udinese trova il gol con Udogie, ma viene annullato per fuorigioco. La partita finisce 0-0. I friulani salgono a quota 15 in classifica, Shevchenko conquista il primo punto ma il Genoa resta terzultimo.

UDINESE (3-5-2): Silvestri, Becao, Nuytinck (1'st Samardzic), Samir, Molina (10' st Perez), Arslan (10' st Makengo), Walace, Udogie, Pereyra (15' pt Pussetto), Deulofeu (35' st Success), Beto. All. Gotti

GENOA (3-5-2): Sirigu, Biraghi, Masiello, Vasquez, Sabelli (13' st Ghiglione), Sturaro (45'' st Traorè), Badelj (28' st Hernani), Rovella, Cambiaso, Bianchi (28' st Pandev), Ekuban. All. Shevchenko

Ammoniti: Vasquez, Sabelli, Molina, Makengo, Rovella per gioco falloso; Ghiglione e Pussetto per reciproche scorrettezze.