Paralimpiadi Tokyo, Bebe Vio conquista l'oro. Altre quattro medaglie tra triathlon e nuoto

Altre cinque medaglie per gli azzurri, che salgono a 18 podi nel medagliere. Bebe Vio vince l’oro nel fioretto femminile, categoria B, battendo in finale per 15-9 la cinese Jingjing Zhou. Anna Barbaro (e la sua guida Charlotte Bonin) conquistano l'argento nel triathlon classe ptvi. Bronzo per Veronica Yoko Plebani nel triathlon classe pts2. In piscina, Stefano Raimondi è bronzo nei 100 stile libero categoria s10. Xenia Palazzo vince l'argento nei 200 misti categoria Sm8

Altre cinque medaglie per l'Italia alle Paralimpiadi di Tokyo (IL MEDAGLIERE COMPLETO). La più prestigiosa di giornata è l'oro di Bebe Vio nel fioretto femminile, categoria B. La campionessa paralimpica in carica ha battuto in finale per 15-9 la cinese Jingjing Zhou, che già aveva sconfitto in finale a Rio 2016. Prima di lei due medaglie sono arrivate dal triathlon femminile. Anna Barbaro (e la sua guida Charlotte Bonin) hanno vinto l’argento nel triathlon classe ptvi. La gara è stata vinta dalle spagnole Susana Rodriguez e Sara Loehr. Bronzo alle francesi Annouck Curzillat e Celine Bousrez. L’altra medaglia azzurra è il bronzo per Veronica Yoko Plebani nel triathlon classe pts2. La gara è stata vinta dalla statunitense Allysa Seely, seguita dalla connazionale Hailey Danz.

Altre due medaglie nel nuoto

In giornata sono arrivate anche due medaglie dal nuoto. Bronzo di Stefano Raimondi nei 100 stile libero di nuoto categoria s10 (menomazioni fisiche). Giovedì aveva vinto l'oro nei 100 rana Sb9. Poi Xenia Palazzo ha conquistato l'argento nei 200 misti categoria Sm8. Davanti a lei, a sei secondi, l'americana Jessica Long. Terza la russa Mariia Pavlova. L'Italia è a 18 medaglie in questi Giochi. Gli azzurri rimangono nella top ten del medagliere olimpico.

TOKYO, JAPAN - JUNE 03: A medal tray that will be used during the victory ceremonies at the Tokyo 2020 Olympic Games is displayed during an unveiling event for the victory ceremonies' items including podium, music, costume and the medal tray for the Olympic and Paralympic games at the Ariake Arena on the day marking the 50 days to go to the Tokyo Olympic Games opening ceremony on June 3, 2021 in Tokyo, Japan. (Photo by Issei Kato - Pool/Getty Images)