Napoli-Az Alkmaar 0-1: video, gol e highlights della partita di Europa League

©LaPresse

Esordio amaro per i partenopei nell'edizione 2020-21 della competizione europea. Gli uomini di Gattuso, nonostante ben 21 conclusioni totali, cedono in casa agli olandesi (rete di De Wit in apertura di ripresa). L'altra gara del gruppo F, Rijeka-Real Sociedad, finisce 0-1

Nella prima giornata di Europa League, esordio amaro per il Napoli che, nonostante ben 21 conclusioni totali, perde 1-0 al San Paolo con l'Az Alkmaar. Per gli olandesi gol di De Wit in apertura di ripresa (GLI HIGHLIGHTS DI EUROPA LEAGUE - LA ROMA BATTE LO YOUNG BOYS 2-1). L'altra gara del gruppo F, Rijeka-Real Sociedad, finisce 0-1.

Primo tempo a reti inviolate

Gattuso punta su Osimhen - rifornito da Politano, Mertens e Lozano - mentre Slot si affida al tridente formato da Sugawara, De Wit e Karlsson. Tanto possesso palla per i partenopei, che si rendono pericolosi al 22' col mancino dal limite di Politano: Bizot devia. Il portiere degli ospiti non si fa sorprendere dal destro di Osimhen due minuti più tardi. Grande occasione poi sui piedi di Mertens, che prende la mira ma lambisce il palo (35'). Il primo tempo si conclude a reti inviolate.

COLOGNE, GERMANY - AUGUST 21: Lucas Ocampos of Sevilla and his teammates lift the UEFA Europa League Trophy following their team's victory in the UEFA Europa League Final between Seville and FC Internazionale at RheinEnergieStadion on August 21, 2020 in Cologne, Germany. (Photo by Lars Baron/Getty Images)

Riparte l'Europa League: ecco chi ne ha vinte di più

Secondo tempo: doccia fredda De Wit

In apertura di ripresa chance per Osimhen e Koulibaly, ma al 54' arriva la doccia fredda firmata De Wit, che su assist di Svensson buca Meret. Il Napoli deve reagire, e lo fa a più riprese con Osimhen (colpo di testa centrale), Petagna (incornata fuori di pochissimo) e Politano (che sfiora l'incrocio). I partenopei dominano (ben 21 le conclusioni totali), ma a esultare sono gli olandesi.