Lione-Bayern Monaco 0-3: video, gol e highlights della Champions League

Una doppietta di Gnabry e un gol del solito Lewandowski spengono un Lione comunque forte e orgoglioso, che spreca tanto nel primo tempo e cede alla superiorità tecnica degli avversari. Ora i bavaresi avranno il Paris Saint Germain in finale

Il Bayern Monaco è troppo forte, anche per il Lione ammazza grandi che ha steso prima la Juve (HIGHLIGHTS) e poi il Manchester City (HIGHLIGHTS). I bavaresi sono gli stessi visti contro il Barcellona (HIGHLIGHTS), solo meno travolgenti per merito della squadra di Garcia, che regge bene, parte meglio, poi si inchine alla superiorità tecnica degli avversari, che raggiungono il Paris Saint Germain (GLI HIGLIGHTS DELLA SEMIFINALE COL LIPSIA), nella finale della Champions League (TUTTI GLI HIGHLIGTHS DELLA COMPETIZIONE).

Primo tempo: doppietta di Gnabry

Primo squillo del Lione dopo quattro minuti con Caqueret, che ruba palla a Thiago e verticalizza per Depay: l'attaccante olandese s'invola verso la porta e aggira Neuer, ma trova l'esterno della rete. Risponde il Bayern con Goretzka (11'), che in area colpisce male ma quasi beffa Lopes: il portiere, in controtempo, salva prima che il pallone superi la linea. Al 17' altra grande occasione per i francesi con Ekambi, che rientra dalla destra e calcia col mancino centrando il palo. Un minuto dopo, nel momento migliore del Lione, Gnabry porta in vantaggio i suoi con un gran sinistro da limite dell'area che si infila all'incrocio. È un gol che spacca il match: Muller e Lewandowski impegnano Lopes, costretto a mettere una pezza anche su un'altra conclusione potente di Gnabry. Al 33' raddoppio dei tedeschi: cross teso di Perisic, Lewandowski non riesce a deviare in porta da mezzo metro ma per sua fortuna c'è il solito Gnabry, che in tap-in trova la doppietta.

epa08604383 Bayern Munich's Joshua Kimmich (C-R) celebrates with his teammates after scoring a goal against FC Barcelona during the UEFA Champions League quarter final soccer match held at Luz Stadium in Lisbon, Portugal, 14 August 2020.  EPA/TIAGO PETINGA

Champions League, Barcellona-Bayern Monaco 2-8: gli highlights

Secondo tempo: la chiude Lewandowski

Il Lione non esce di partita e al 58’ sfiora il gol che potrebbe riaprire la sfida, ma Toko-Ekambi se lo divora davanti a Neuer, che lo ipotizza e respinge col piede in uscita bassa. All’80’ Coutinho, appena entrato al posto di Gnabry trova il 3-0 con un tocco sotto porta. Il Var annulla e ha ragione. Il brasiliano è messo in fuorigioco da un tocco di Goretzka, forse ininfluente ai fini dello sviluppo dell’azione. Il Lione ha il merito di restare vivo fino alla fine, si crea un’altra occasione con Aouar all’84’, ma il tiro del centrocampista francese è centrale e viene facilmente bloccato da un Neuer tornato in formato Mondiale 2014. Ma all’88’ il Bayern la chiude definitivamente e lo fa con l’unico uomo possibile. A timbrare il 3-0, di testa, svettando su un calcio di punizione di Thiago Alcantara, è Robert Lewandowski, l’unico giocatore capace di andare a rete in tutte le partite di questa edizione della Champions League, che segna il suo gol numero 15 nel torneo e dà al Bayern la certezza della finale contro il Paris Saint Germain.

Lione-Bayern Monaco 0-3

Reti: 18' e 33' Gnabry (B), 88' Lewandowski (B)

Lione (3-5-2): Lopes; Denayer, Marcelo, Marçal (73' Cherki); Dubois (67' Tetè), Caqueret, Guimarães (46' Thiago Mendes), Aouar, Cornet; Depay (58' Dembelè), Ekambi (67' Adelaide). All. Garcia

Bayern Monaco (4-2-3-1): Neuer; Kimmich, Boateng (46' Sule), Alaba, Davies; Goretzka (82' Tolisso), Thiago (82' Pavard); Gnabry (75' Coutinho), Müller, Perisic (63' Coman); Lewandowski. All. Flick

Ammoniti: Marcelo (L), Marçal (L), Thiago Mendes (L)