Juventus-Roma 1-3: video, gol e highlights della partita di Serie A

©LaPresse

A Torino, i bianconeri campioni d'Italia hanno chiuso il loro campionato contro i giallorossi già aritmeticamente quinti. Sblocca il match Higuain, poi Kalinic e Perotti (doppietta) ribaltano tutto. La squadra di Fonseca si qualifica all'Europa League

Nella 38esima (e ultima) giornata di campionato la Roma batte la Juventus 3-1. A Torino bianconeri in vantaggio al sesto minuto con Higuain, pareggio di Kalinic. Poi Perotti con una doppietta ribalta la partita. I bianconeri, già campioni d'Italia (guarda la premiazione del dopo gara), chiudono il campionato a 83, a +1 sull'Inter seconda. Per i giallorossi quinto posto definitivo a 70 punti, che significa qualificazione all'Europa League (LE ALTRE GARE - LE MAGLIE DEL PROSSIMO ANNO - 90 ANNI DI SERIE A IN ANIMAZIONE).

Primo tempo

Con i verdetti della Serie A già in cassaforte, Sarri e Fonseca guardano agli impegni europei in arrivo e schierano tanti giovani. Al 6' è subito vantaggio per la Juventus: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Rabiot sfiora e favorisce il tocco a porta vuota di Higuain. Al 23esimo pareggio di Kalinic, che stacca di testa su calcio d'angolo di Perotti. A fine primo tempo rigore per i giallorossi per fallo di Danilo su Calafiori: dagli undici metri Perotti non sbaglia.

Juventus' team jubilate during the celebrations for the Juventus' victory of the 9th consecutive Italian championship (scudetto) at Allianz Stadium in Turin, Italy, 01 August 2020. ANSA/ALESSANDRO DI MARCO

Serie A, la premiazione della Juventus campione d'Italia

Secondo tempo

A inizio ripresa ancora Perotti sigla la sua doppietta personale: sgroppata di Zaniolo che pesca l'argentino con un'imbucata. E l'ex Siviglia non sbaglia davanti a Szczesny. Al 59' palo di Ramsey, poi Perotti impegna il portiere bianconero (67'). Nel secondo tempo spazio anche ad alcune azioni pericolose di Higuain e Kalinic, ma il risultato non cambia più: la Roma vince a Torino 3-1.