La quinta puntata di Antonino Chef Academy è stata un vero concentrato di emozioni. La prima lezione è stata dedicata all'estetica del piatto e ha visto la partecipazione di Andrea Cannavacciuolo, il padre dello chef Antonino. Per la seconda lezione, gli studenti si sono recati nella cantina vinicola del Castello di Castellengo, mentre per la terza è arrivato in aula magna lo chef Umberto Bombana, che ha parlato della cucina globale. A fine puntata, ad essere eliminati sono stati Sparesotto e Milone, mentre Bartolini, Liu, Marzullo e Petito sono in finale. Antonino Chef Academy ti aspetta tutti i martedì alle 21.15 su Sky Uno (canale 108) e su digitale terrestre al canale 455. In attesa della finale, sfoglia la gallery per rivivere i momenti più emozionanti della scorsa puntata.

Lo chef Antonino Cannavacciuolo.
Chi è lo chef Umberto Bombana, ospite della quinta puntata di Antonino Chef Academy
I concorrenti che sono arrivati al quinti ciclo didattico sono tutti molto bravi, ma a Villa Crespi c'è posto solo per uno di loro.
Antonino Chef Academy, ecco cos'è la cucina liquida
L'argomento della prima lezione è stato l'estetica del piatto.
Antonino Chef Academy: l'eliminato della quarta puntata
Per la prima lezione è arrivato in aula magna un ospite davvero speciale: Andrea Cannavacciuolo, il padre di Antonino.
Chi è lo chef Filippo Sisti, ospite ad Antonino Chef Academy
Con l'aiuto di Simone, lo chef Cannavacciuolo ha mostrato agli studenti la sua idea di impiattamento.
Antonino Chef Academy, le foto della quarta puntata
Il padre dello chef Cannavacciuolo ha portato una statua di margarina alla Antonino Chef Academy.

Andrea Cannavacciuolo ha insegnato alla scuola alberghiera.

Le statue di margarina si usavano in passato per decorare i buffet.

Andrea Cannavacciuolo è sempre stato esigente con il figlio e gli ha insegnato ad esserlo a sua volta.

Andrea e Antonino Cannavacciuolo con Simone Corbo.

Per la lezione fuori sede i concorrenti hanno raggiunto la cantina vinicola del Castello di Castellengo, dove li attendeva lo chef Cannavacciuolo insieme all'enologo Alessandro Ciccioni.

L'abbinamento tra cibo e vino è fondamentale in un ristorante di un certo livello.

I concorrenti hanno dovuto costruire un menù di tre portate partendo da tre vini diversi.

Gli studenti sono stati divisi in due squadre.

La squadra arancione è stata composta da Bartolini, Liu e Milone, mentre quella gialla da Marzullo, Sparesotto e Petito.

Ogni squadra ha assaggiato i vini guidata da un esperto sommelier.

Lo chef Antonino Cannavacciuolo in cattedra.

Per la lezione di approfondimento è arrivato alla Antonino Chef Academy lo chef Umberto Bombana.

Gli studenti sono stati molto felici nel vedere lo chef Bombana.

Lo chef Bombana ha spiegato ai ragazzi che la cucina viene dal cuore più che dalla testa.

Lo chef Umberto Bombana.

Il tema della lezione dello chef Bombana è stato la cucina globale.

Umberto Bombana e Antonino Cannavacciuolo.

Sparesotto è stato uno degli eliminati della quinta puntata di Antonino Chef Academy.

Anche Milone ha dovuto abbandonare la Antonino Chef Academy.

Liu è uno dei finalisti, ma lo chef Cannavacciuolo non è stato contento del suo lavoro.