
Antonio sbaraglia la concorrenza delle avversarie Marisa e Maria Teresa: l'art director di Bassano del Grappa vince la nona edizione del cooking show di Sky, aggiudicandosi il premio di 100 mila euro e la possibilità di scrivere il proprio libro di ricette. LE FOTO DEL VINCITORE
MasterChef, LO SPECIALE - Il LIVEBLOG della finale

Antonio Lorenzon, art director di Bassano del Grappa, vince la nona edizione del cooking show di Sky. Dietro di lui, Marisa Maffeo e Maria Teresa Ceglia.
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Il 44enne della provincia di Vicenza guadagna il titolo di nono MasterChef italiano, 100.000 euro in gettoni d’oro e la possibilità di pubblicare il suo primo libro di ricette.
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L’amore trionfa a MasterChef Italia: il vincitore della gara, subito dopo la proclamazione della vittoria, ha riservato una sorpresa ai presenti, chiedendo la mano al compagno di vita Daniel, che lo ha seguito dalla balconata durante l’ultima sfida della finale.
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Antonio ha conquistato gli esigenti palati di Giorgio Locatelli, Bruno Barbieri e Antonino Cannavacciuolo creando un menù degustazione - dall’antipasto al dolce - di altissimo livello, in appena due ore e mezza di tempo.
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Il suo menù, intitolato “Vita, vecchi ricordi”, è un tributo al suo passato, alla sua famiglia, alle sue tradizioni. Ma strizza l’occhio alla cucina di MasterChef e alle nuove tecniche e consapevolezze culinarie acquisite durante la sua avventura all’interno della MasterClass.
Il LIVEBLOG della finale di MasterChef 9
Antonio dà il via alla sfida finale di MasterChef 9 presentando all'assaggio della giuria un antipasto intitolato “Baccalà e i suoi amici”, una rivisitazione del tipico baccalà alla vicentina, cavallo di battaglia della sua mamma. Il tocco da gourmet? La spuma di cipolla con crosta di polenta e caviale.
Il LIVEBLOG della finale di MasterChef 9
Risotto ai porcini, uova di trota affumicate e gel di Amarone della Valpolicella: “Dal Grappa al Brenta” è la prima portata del menù degustazione di Antonio, un viaggio nel passato, con la mente e il cuore alle domeniche trascorse in famiglia a raccogliere funghi.
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Il vincitore di MasterChef 9 fa il pieno di consensi con “L’alba di settembre”, un secondo piatto a base di pernice (“il più buono della serata”, secondo la giuria), omaggio al padre e alla sua passione per la caccia.
Il LIVEBLOG della finale di MasterChef 9
Il menù degustazione di Antonio Lorenzon si chiude con “Dolce bosco”, una meringa alle nocciole con gelato al pepe di Sichuan, salsa di lamponi e mousse al cioccolato.
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Nel corso delle puntate Antonio ha dimostrato un'importante evoluzione, passando dai impiattamenti “barocchi” a preparazioni da vero gourmet, visivamente più raffinate.
Il LIVEBLOG della finale di MasterChef 9
Grazie al premio ottenuto con la vittoria a MasterChef Italia, Antonio potrà seguire il suo sogno: aprire un table d’hôte nell'incantevole cornice della Costa Azzurra, a Cannes. Un progetto che custodisce da tempo insieme al compagno, ormai futuro marito.
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Antonio Lorenzon termina la sua avventura a MasterChef Italia portando a casa la vittoria. E' lui il migliore dei venti componenti della MasterClass della nona edizione del cooking show di Sky.
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