Ricette con Bimby, 3 idee semplici e sfiziose da provare

Ricette
@Pixabay
bimby

Il robot da cucina ha mille funzionalità e fa risparmiare tantissimo tempo alle mamme lavoratrici. Con il Bimby preparare un pranzo o una cena veloci ma completi si può, senza dimenticare il gusto e la salute

Trita, mescola, impasta, frulla. E poi omogenizza, monta panna e uova, pesa gli alimenti e cuoce. Tutto in modo semplice e veloce grazie ai numerosi accessori di cui è dotato. Sono infinite le possibilità che offre il Bimby, il robot multifunzione utilizzato nelle cucine di tutto il mondo. Incredibile come un unico strumento sia in grado di realizzare ogni tipo di ricetta. Dagli antipasti ai primi piatti, dalle torte rustiche ai secondi di pesce anche al vapore, fino ai dolci al cucchiaio e da forno, il Bimby è un vero sous-chef in cucina adatto a chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare a piatti gustosi e creativi.  

Ecco 3 ricette semplici e sfiziose da preparare con il Bimby.

Risotto con fichi e bresaola

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso
  • 100 g di bresaola
  • 4 fichi verdi
  • 3 fichi neri
  • 50 g di vino bianco secco
  • 1 cipolla di Tropea
  • 40 g di olio Evo
  • 650 g di acqua calda
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.

Come preparare il risotto con fichi e bresaola

Nel boccale del Bimby inserite la cipolla di Tropea e la bresaola tagliate a pezzi: tritate 8 secondi a Vel. 7. Con la spatola riportate il composto verso le lame e versate l’olio. Poi rosolate 3 Minuti. Vel. 1 - 100°C.

Aggiungete il riso, i fichi neri e il pepe, poi rosolate 3 minuti. 100°C Antiorario Vel. Soft. Ora aggiungete il vino e sfumate 3 minuti. 100°C Antiorario Vel. Soft.

Unite l’acqua calda e il sale. Quindi cuocete il riso rispettando il tempo indicato sulla confezione. 100°C Antiorario Vel. Soft.

Quando sta per terminare la cottura del riso aggiungete i fichi verdi e completate fino allo scadere del tempo.

Impiattate e servite.

riso

approfondimento

Insalata di riso estiva, la ricetta classica

Triglie con origano e pomodorini

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 8 triglie
  • 800 g di acqua
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200 g di pomodori pachino
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • 40 g di olio Evo

Come preparare le triglie con origano e pomodorini

Mettete l’acqua all’interno del boccale e chiudete il coperchio.

Mettete le triglie nel Varoma, tagliate a fettine gli spicchi di aglio e adagiateli sulle triglie.

Aggiungete l’origano e il sale, poi tagliate a metà i pomodorini pachino e aggiungeteli nel Varoma insieme al pesce. Condite con olio Evo.

Ora posizionate il Varoma sul coperchio del Bimby e portate a cottura per 20 Minuti, Temp. Varoma Vel 1.

Il piatto è pronto per essere servito.

Soufflé freddo con panna e fragole

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 4 ore

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g panna per dolci
  • 50 g di zucchero
  • 150 g di fragole
  • 1 bustina di vanillina

Come preparare il soufflé freddo con panna e fragole

Per cominciare inserite la farfalla tra le lame, aggiungete nel boccale la panna fredda e montate a Vel 3. Mettete da parte in un contenitore.

Ora togliete la farfalla e inserite nel boccale pulito i 50 g di zucchero, la bustina di vanillina e tritate 10 secondi Vel. 10. Poi inserite 100 g di fragole e frullate 15 secondi Vel. 8.

Togliete le fragole dal boccale e unitele alla panna che avete montato precedentemente; con una spatola mescolate delicatamente dall’alto verso il basso e amalgamate il composto.

Prendete quattro coppette e mettete il composto di panna e fragole all’interno. Far raffreddare in congelatore per circa 4 ore.

I soufflè vanno tolti dal freezer 5 minuti prima di servire: completate il dolce con una fragola intera su ogni coppetta, quindi servite.

Secondi piatti di pesce

approfondimento

Secondi piatti di pesce, 3 ricette facili e veloci da preparare

Lifestyle: I più letti