
Tra piatti tipici della tradizione e grandi classici rivisitati, ecco 10 proposte semplici e veloci, tra antipasti, primi, secondi piatti e dolci, perfetti da portare in tavola nella vostra domenica di Pasqua

La torta Pasqualina. Antipasto pasquale per eccellenza, in molte regioni di Italia, la torta pasqualina è davvero gustosa e al tempo stesso salutare. È formata da veli di sfoglia farciti da un ripieno di formaggio filante e spinaci. Una leggenda narra che in passato questa torta veniva preparata per celebrare la primavera e il risveglio della natura.
Le uova di Pasqua 2021 da comprare e regalare
Pizzette e salatini misti di pasta sfoglia. Molto facili da preparare, sono un ottimo salatino per il vostro antipasto pasquale. Basta prendere un rotolo di pasta sfoglia da tagliare in tanti quadratini. Farcire ogni quadrato con il condimento che più preferite (affettati e formaggi) o, nel caso di pizzette, spennellate con passata di pomodoro e un cubetto di mozzarella.
Pasqua, i dolci e i piatti tipici della tradizione
Uova farcite. Le uova sode farcite sono uno dei più golosi antipasti pasquali. Molto semplici da preparare e versatili in base ai gusti dei commensali, si preparano in pochi minuti. Basta bollire le uova, poi farcirle con la crema ottenuta da verdure frullate e formaggio cremoso. Preparazione divertente e colorata è perfetta da condividere con i più piccini.
Settimana Santa, quando non si deve mangiare la carne e perché
Lasagne con ragù di agnello. Preparare questo piatto della tradizione in versione pasquale, sostituendo al classico ragù, una trita di agnello. Il risultato è un piatto davvero saporito, grazie agli aromi con cui si può lavorare la carne prima di macinarla.
Pastiera napoletana, la ricetta originale
Cannelloni ripieni. Alternativa alle lasagne, i cannelloni ripieni sono perfetti per stupire anche gli ospiti vegetariani e con intolleranze. I classici sono farciti con un mix di carni e salsiccia e circondati dal gusto soffice della besciamella. Quelli vegetariani sono leggeri, ma gustosi e possono essere preparati con spinaci, zucchine e melanzane.
Auguri di Pasqua 2021, le migliori frasi e GIF da inviare su WhatsApp
Costolette di agnello. Le costolette di agnello sono una delle preparazioni che non manca mai sulle tavole di Paqua italiane. Carne magra e saporita, ciò che le rende davvero il punto forte è la loro declinazione in cotture differenti, a seconda dei gusti di chi sta a tavola. Si possono fare fritte oppure al forno, ma anche rendere croccanti con la cottura al barbecue.
4 lavoretti di Pasqua facili e veloci da fare con i bambini
Tagliata di roast beef in crosta di sale. È un piatto tanto bello quanto buono e semplice da preparare. Preparatelo nella variante in crosta di sale ed erbe aromatiche per stupire gli ospiti. Questo tipo di cottura mantiene la carne morbita e gustosa senza usare grassi. Servitela con un accompagnamento di patate.
Speciali “Dolci di Pasqua”, in arrivo su Sky Uno
Biscottini di frolla glassati. Anche se questi biscottini di pasta frolla sono molto semplici da preparare, restano originali e vivaci per decorare le vostre tavole pasquali. Preparazione ideale da fare con i più piccoli, possono essere abbelliti con tantissime formine e disegni che ricordano la Pasqua, proprio come questi deliziosi ovetti in foto.
Sal de Riso e Luigi Biasetto presentano “Dolci di Pasqua”. Le interviste
Tiramisù di colomba. È un’idea moderna che va a sostituire il classico dolce italiano a base di savoiardi e lo rende perfetto per la Pasqua. Preparatelo come uno scenografico dolce al cucchiaio, sostituendo i biscotti con una base di colomba tostata e inzuppata in bagna al caffè o liquorosa. Ricoprite il tutto con un soffice strato di mascarpone e spolverate con un’ampia dose di cacao.
Giornata internazionale del tiramisù: storia e curiosità sul dolce
Colomba pasquale farcita. Se volete rendere la vostra colomba pasquale molto più gustosa, l’ideale è farcirla con ciò che più vi piace, ad esempio una bagna liquorosa, della crema pasticcera e frutti di stagione o gocce di cioccolato.