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Sal de Riso e Luigi Biasetto presentano "Dolci di Pasqua". Le interviste

TV Show sky uno

Barbara Ferrara

Dolci di Pasqua ti aspetta su Sky Uno, il 27 marzo
SKYUNO
Dolci di Pasqua ti aspetta su Sky Uno, il 27 marzo
01:24 min

Aspettando i due speciali con i quattro celebri maestri pasticceri Sal De Riso, Luigi Biasetto, Roberto Rinaldini e Andrea Tortora, a voi le interviste ai protagonisti della prima puntata. L'appuntamento è su Sky Uno sabato 27 marzo alle 17.50

In attesa dei due speciali che ci condurranno in un viaggio attraverso le specialità della pasticceria tipica della Pasqua e che vedranno in azione quattro maestri pasticceri d'eccezione, il re della Costiera Amalfitana Sal De Riso, lo stilista del dolce Roberto Rinaldini, il campione del mondo Luigi Biasetto e il volto della pasticceria contemporanea Andrea Tortora, abbiamo fatto due chiacchiere con i protagonisti della prima puntata. Ecco cosa ci hanno raccontato di questa loro "dolce avventura" Sal De Riso e Luigi Biasetto. Appuntamento su Sky Uno sabato 27 marzo alle 17.50.

l'intervista doppia

 

Qual è la chiave del suo successo?

Sal De Riso: “La chiave del mio successo è che dopo 30 anni di attività sono rimasto uguale come persona. La mia filosofia è stata sempre quella di emozionare i clienti attraverso i miei dolci, ricercando il meglio senza scendere a compromessi sugli ingredienti. Utilizzo i prodotti della mia terra, da Sapri a Sorrento, facendoli conoscere al pubblico attraverso le mie specialità”.
Luigi Biasetto: ”Avere la consapevolezza che la strada è ancora lunga e considerare il raggiungimento di un risultato come un punto di partenza”.

 

Il dolce della sua infanzia e quello che oggi la rappresenta meglio?
Sal De Riso
: “Tra i dolci che ricordo con più affetto c’è la zeppola che faceva mia mamma l’8 dicembre, una ciambella a base di patate, farina, zucchero, burro e grattugiata di agrumi, impastata e lasciata lievitare, fritta e ricoperta ancora tiepida con zucchero e cannella. Poi ricordo piacevolmente gli struffoli e le gallette inzuppate nello Strega o nel Marsala. I dolci che meglio mi rappresentano oggi sono la delizia al limone e la torta ricotta e pere, oltre al panettone tradizionale”.
Luigi Biasetto: ”Una millefoglie con la pasta sfoglia stracotta, una crema non sempre fresca che mi ha fatto capire quali sono i limiti da non superare mai. Oggi, la mia più rappresentativa è la Setteveli”.

 

Cosa consiglierebbe a un giovane aspirante pasticcere?

Sal De Riso: “Di studiare innanzitutto, frequentare la scuola alberghiera e specializzarsi in una delle scuole italiane di pasticceria, prima di fare la gavetta nei laboratori per completare la formazione sul campo”.
Luigi Biasetto: ”Di chiarirsi le idee prima di iniziare. O verificare quanto realmente è passione o un capriccio momentaneo”.

 

I requisiti per diventare un maestro?

Sal De Riso: “Non smettere mai di studiare, di aggiornarsi e rinnovarsi nel tempo facendo ricerca e sviluppo, sia in termini di ingredienti che di tecnologia, evitando di imitare, ma cercando di creare novità”.
Luigi Biasetto: ”Avere leadership, pensare una cosa, dirla e farla. Essere coerenti e portare sempre a termine ogni singolo progetto”.

 

Dove trae ispirazione per le sue creazioni?
Sal De Riso
: “Spesso mi vengono idee per nuovi dolci mentre viaggio, in auto, in treno o in areo, quando la mente è più libera e la creatività fluisce. A volte, durante viaggi di piacere, mi capita di vedere un ingrediente, magari inusuale, e mi viene l’ispirazione per nuove dolcissime creazioni”.
Luigi Biasetto: ”Da tutte le cose e da tutte le persone”.

 

La qualità del collega Biasetto/De Riso che ammira di più?

Sal De Riso: “La precisione e le sue grandissime capacità tecniche”.
Luigi Biasetto: ”La generosità”.

 

Com’è stata l’esperienza di Dolci di Pasqua?

Sal De Riso: “Come lo scorso anno, meravigliosa. Abbiamo lavorato con una troupe altamente professionale, anche fino a tarda sera e sono sicuro che i telespettatori apprezzeranno il risultato”.
Luigi Biasetto: ”Entusiasmante, divertente”.

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