
Antipasti di Pasqua 2022 facili e velocissimi, 10 ricette
Manca poco alla tanto attesa domenica di Pasqua, attimi indimenticabili da passare in famiglia, tra chiacchiere e buon cibo. Per chi già si è messo all’opera con la preparazione del menù, ecco 10 idee sfiziose per l’antipasto pasquale. Si tratta di ricette semplici e veloci, che non sarà difficile replicare anche a casa, con ingredienti di facile reperibilità come uova, verdure, ma anche salumi e formaggi

Il classico della pasticceria americana arriva sulle tavole di Pasqua, in un delizioso antipasto in versione salata. Morbidi, golosi, ma soprattutto monoporzione (e per questo adatti anche al brunch di Pasquetta), i muffin salati possono essere realizzati in tantissime varianti, secondo le migliori verdure di stagione. Da provare quelli con ricotta e asparagi, ma anche con scamorza, zucchine e olive, oppure i più classici con piselli e prosciutto a cubetti
Menù di Pasqua 2022, 10 ricette per un pranzo tradizionale e gustoso
Come ben tutti sanno, la celebre torta salata della tradizione ligure è ormai un vero e proprio must have sulle tavole di Pasqua. La Torta Pasqualina è croccante involucro di pasta sfoglia capace di racchiudere tutta la bontà dell’impasto con erbette, uova e formaggio
Quando è Pasqua 2022, data e calendario scolastico
Da realizzare con le proprie “mani in pasta” oppure da acquistare già pronte e friggere o scottare in forno, le olive all’ascolana sono l’antipasto perfetto per ogni festa, anche quella di Pasqua. Il piatto tipico della tradizione marchigiana – dal quale prende per l’appunto il nome – è realizzato con olive ripiene di carne e impanate, poi fritte oppure cotte al forno a seconda del proprio gusto
Olive all'ascolana: la ricetta per prepararle a casa
Le uova, vere protagoniste della tavola pasquale, perfette da preparare come antipasto nella loro inedita versione ripiena. Come si cucinano? Dopo averle fatte rassodare, vengono tagliate a metà e scorporate del tuorlo cotto, in modo da creare un involucro per una deliziosa crema fatta ad esempio con maionese o senape
Poesia di Pasqua per bambini, le 7 più famose da imparare
Ricetta meno veloce delle precedenti, ma comunque realizzabile in pochi passaggi anche nella tradizione casalinga, il tipico casatiello napoletano, immancabile sulle tavole imbandite di Pasqua, è a base di uova sode in questo caso intere, da posizionare a decorazione di una gustosissima treccia di pasta, farcita in genere con abbondante provola, soppressata e olive
Casatiello napoletano, la ricetta tradizionale da preparare per Pasqua
Si sa, i salatini alla sfoglia sono i veri protagonisti di ogni festa! Semplici e veloci da realizzare, si preparano con una sottile base di pasta sfoglia (da impastare con le proprie mani oppure acquistare già pronta) dentro la quale posizionare fette di salumi e un listello di formaggio, per poi richiuderli su se stessi nella caratteristica forma di un bocconcino. Il risultato? Un piccolo scrigno di sfoglia saporito con un cuore di salume e formaggio filante!
Lavoretti di Pasqua per bambini, 10 idee facili e originali da fare insieme
Alla ricerca di un ottimo antipasto di Pasqua che sia realmente semplice e veloce senza rinunciare ad essere anche buonissimo? Scegli di portare in tavola le immancabili bruschette. Se per la loro versione estiva – con pomodorini rossi e maturi – è ancora un po’ presto, prova subito le versioni più raffinate con brie, pancetta e spinacino crudo. Ma anche le varianti con lardo e miele oppure cipolle caramellate e caprino, non hanno nulla da invidiare

Non solo muffin, sono moltissimi i dolci che in occasione di antipasti e aperitivi, amano trasformarsi in deliziose versioni salate. Ne è un caso la tipica colomba di Pasqua che, grazie all’unione di piccole girelle in pasta sfoglia, salumi e formaggio, si trasforma in una colomba salata “girella”, finger food dalla bontà assoluta, perfetta per essere consumata anche durante l’immancabile scampagnata di Pasquetta

Che siano a forma di cuore, di fiore primaverile, di coniglietto oppure di colombina pasquale, i biscotti alla paprika sono un’ottima scelta per un antipasto di gusto! Il loro colore rosato è dato dalla presenza della spezia che sprigiona deliziose note aromatiche insieme all’impasto croccante e friabile. I biscotti salati alla paprika sono ideali per essere mangiati in accostamento a salumi, formaggi, ma anche creme spalmabili e patè. Facili e veloci da preparare, sono anche molto leggeri

Aspetti Pasqua solo per la pastiera napoletana e proprio non riesci a farne a meno? Ecco anche la sua versione salata, perfetta per l’antipasto di questa giornata di festa. Molto saporita, la pastiera salata è in realtà una crostata rustica di pasta frolla all’interno della quale si cela una soffice farcitura con riso cotto nel latte, ricotta fresca, pecorino grattugiato e salame a tocchetti