Gli occhi di gran parte d'Italia in questa settimana saranno rivolti a Sanremo, al via domani 6 febbraio. Ma fiori e canzoni non sono le uniche specialità della cittadina ligure, che offre anche una scena gastronomica molto interessante: scopriamo allora i dodici migliori ristoranti della zona selezionati dal Gambero Rosso
- Sanremo è musica e fiori, ma anche ottimo cibo, come appurato dal Gambero Rosso, che ha selezionato dodici dei migliori ristoranti della zona. Partiamo dal Baccarà Bistrot, aperto da appena un anno, che spicca per i suoi meravigliosi interni e i piatti tipici come il cappon magro rivisitati in chiave moderna
- Nutre il corpo e lo spirito il ristorante Ipazia Cibi e Libri, segnalato dal Gambero Rosso per il suo ottimo rapporto qualità prezzo, dove si potranno gustare i piatti tipici liguri (brandacujun, trofie al pesto, tonno di coniglio) immersi in un'accogliente locale pieno zeppo di libri
- All'Ittiturismo Patrizia si può assaporare una cucina di mare di un certo livello, con prodotti freschi, lavorati da mani sapienti, con una cantina dei vini importante
- Ottimo rapporto qualità prezzo per il ristorante La porta verde: anche qui si possono gustare piatti tipici del territorio e non solo, come plìn di coniglio, sugo d’arrosto, cacio stagionato, trancio di baccalà con fagioli di Pigna, rollè di faraona ripiena, stufato di verza e cipolle. Pasta fresca e dolci sono autoprodotti
- Nel cuore di Sanremo, si possono gustare degli hamburger di primo livello da Manik, attento nella scelta del pane e delle materie prime, da non perdere anche le loro costine di maiale cotte a bassa temperatura e poi sfilacciate
- A due passi dall'Ariston, il Marzio Bistrot si caratterizza soprattutto per il buon bere, ma attenzione a sottovalutare il cibo: con un menu creativo, fatto di pochi piatti semplici ma di sapore e presentati con garbo, questo locale merita di rientrare nella selezione del Gambero Rosso
- Cocktail, drink, vini, ma anche gustose tapas che fanno il giro del mondo: dai gyoza alla ceviche, al Mille806 si può passare una piacevole serata a partire dall'aperitivo all'insegna del bere e mangiare bene
- Appena fuori dal centro, con un locale elegante e ricercato, Ossi di seppia si candida ad essere uno dei ristoranti più interessanti della zona, qui si mangia, e bene, del pesce, come il carpaccio di ricciola, la calamarata al ragù di pescato locale o la palamita alla brace
- Per spezzare la fame senza rinunciare alla qualità, Gambero Rosso consiglia il Panino Quotidiano, dove si potranno gustare, neanche a dirlo, ottimi panini, con combinazioni interessanti e materie prime ricercate
- Se parliamo di eccellenze a Sanremo, impossibile non citare Paolo e Barbara, ristorante dall'allure francese, con pochi coperti e tanta eleganza. Se volete concedervi uno sfizio di un certo livello, questo locale (con una stella Michelin), fa per voi
- Ancora non era stata citata, ma uno dei piatti principe d'Italia, la pizza, si può ovviamente gustare anche a Sanremo. Per farlo Gambero Rosso consiglia la Pizzeria Senese, creazione di Giovanni Senese, napoletano di nascita e sanremese d’adozione, che parte dalla scrupolosa selezione delle materie prime, a cominciare dalle farine di grani antichi, per offrire le sue splendide (e buonissime) creazioni
- Di recente apertura, ma che sta già attirando molta curiosità, il Soul è un ristorante cool, ma che all'estetica abbina dei piatti ricercati e gustosi, qualche esempio? Il brandacujun con crema di olive e pane tostato al flan di zucca con fonduta di robiola e chips di topinambur, spaghetti vongole e bottarga al galletto con il suo fondo e verdure, o ancora il gyoza di manzo speziato con ketchup di prugne