MotoGp, Martin vince Sprint in Australia: solo quarto Bagnaia

Nel campionato australiano il pilota della Ducati-Pramac era arrivato con 10 punti di vantaggio su Bagnaia, ora ha 16 punti prima del Gran Premio di domani. Contatto tra le moto di Bezzecchi e Vinales, ma sono illesi

Jorge Martin (Ducati-Pramac), in testa al campionato del mondo di motoGp, ha vinto la gara sprint della tappa australiana (VIDEO), battendo il suo più stretto rivale Francesco Bagnaia (Ducati), che ha concluso quarto. Secondo posto per Marc Marquez (Ducati-Gresini), terzo posto per Enea Bastianini, compagno di squadra di Bagnaia. In campionato Martin, arrivato in Australia con 10 punti di vantaggio su Bagnaia, ora ha 16 punti prima del Gran Premio di domani. Contatto tra Marco Bezzecchi (Ducati VR46) e Maverick Vinales (Aprilia): le loro moto sono finite nella ghiaia. Illesi, Bezzecchi è stato portato via in barella per precauzione.

La gara

Martin parte molto bene e si tiene senza problemi la prima posizione, seguito da Bezzecchi e Bagnaia dopo la staccata sbagliata in curva 1 da Marc Marquez, costretto a scivolare dal secondo all'ottavo posto. La Ducati-Pramac del leader del Mondiale prova a prendere il largo, allunga giro dopo giro e Pecco non riesce a tenere il ritmo: l'azzurro addirittura si lascia scavalcare nuovamente da Marquez, tornato prepotentemente in lotta per il podio, e dal compagno di squadra Bastianini. Aumenta nuovamente quindi il divario in classifica tra Martin e Bagnaia: lo spagnolo sale a +16 in attesa della delicatissima gara di domani.