In Evidenza
Altre sezioni
altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Europa League, vince la Lazio, perde la Roma. Conference: vittoria della Fiorentina. VIDEO

I biancocelesti hanno battuto i francesi del Nizza per 4-1 all’Olimpico nella seconda giornata della nuova Europa League con il girone unico. In serata i giallorossi sconfitti per 1-0 dall'Elfsborg nella trasferta in Svezia. Bene l'esordio nella Conference per i viola, che al Franchi hanno battuto 2-0 i gallesi del The New Saints

Il tuo browser non supporta HTML5

Condividi:

Sono state tre le squadre italiane impegnate in questo giovedì di coppe. La prima a scendere in campo è stata la Lazio, che ha battuto 4-1 il Nizza all’Olimpico nella seconda giornata della nuova Europa League con il girone unico (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DELL'EL). Nella stessa competizione in serata la Roma ha perso 1-0 in trasferta con gli svedesi dell’Elfsborg. In campo anche la Fiorentina, che all’esordio nella Conference League, in casa al Franchi ha battuto 2-0 la formazione gallese del The New Saints.

Elfsborg-Roma, la cronaca della partita

Buon primo tempo della Roma ma l’Elfsborg è abile a ripartire. Nel finale di frazione un tocco di braccio di Baldanzi in area viene punito con un rigore che Baidoo realizza. Nella ripresa i giallorossi ci provano soprattutto con Pisilli e il subentrato Pellegrini (che colpisce anche una traversa al minuto 83). La squadra di Juric non riesce a trovare il pari.

Il tabellino di Elfsborg-Roma 1-0

Gol: 44' Baidoo (rig)

ELFSBORG (3-4-3): Pettersson, Ibrahim, Henriksson, Yegbe, Hedlund, Zeneli B., Ouma, Hult, Zeneli A. (18' st Abdullai), Baidoo (41' st Frick), Qasem. All. Hiljemark

ROMA (3-4-2-1): Svilar, Celik, Ndicka, Hermoso, Abdulhamid (20' st El Shaarawy), Pisilli (41' st Cristante), Paredes, Angelino, Soulé (20' st Dybala), Baldanzi (27' st Pellegrini); Shomurodov (20' st Dovbyk). All. Juric

Ammoniti: Qasem, Hult e Dybala per gioco falloso, A. Zeneli per proteste.

AS Roma's Artem Dovbyk (L) and Athletic's Julen Agirrezabala  during UEFA Europa League soccer match between AS Roma and Athletic Club Bilbao at the Olimpico stadium in Rome, Italy, 26 September 2024. ANSA/FABIO FRUSTACI

Europa League, Roma-Atletico Bilbao 1-1: gol e highlights

Fiorentina-The New Saints, la cronaca della partita

Nel primo tempo la Fiorentina crea diverse occasioni da gol e gestisce la partita ma non trova il gol. Mandragora si fa male dopo aver calciato in porta scheggiando la traversa. I viola la sbloccano a metà secondo tempo con Adli: palla in mezzo di Ikoné, liscio di Kouamé con Adli che se la sistema sul sinistro e segna. Passano solo pochi minuti e Kean, appena entrato, raddoppia approfittando di un tiro di Moreno deviato che diventa un assist.

Il tabellino di Fiorentina-The New Saints 2-0

Gol: 65' Adli, 69' Kean

FIORENTINA (4-2-3-1) Terracciano; Kayode (13' st Dodo), Moreno, Biraghi, Parisi; Mandragora (46' pt Richardson), Adli (37' st Cataldi); Ikoné, Beltran (13' st Kean), Sottil (13' st Gudmundsson); Kouamé. All. Palladino

THE NEW SAINTS (4-4-2) Roberts; Daniels, Davies, Bodenham, Redmond (37' st Brobbel); Holden, Smith, D. Williams, Bradley (16' st Marshall); Wilson (37' st Cieslewicz), Clark (21' st McManus). All. Harrison

Ammoniti: Williams, Kouamé per gioco falloso.

europa league e conference league coppe

Sorteggi Europa League e Conference, le avversarie delle italiane

Lazio-Nizza, la cronaca della partita (GLI HIGHLIGHTS)

Dopo il successo all’esordio con la Dinamo Kiev, i biancocelesti di Marco Baroni sono scesi in campo con l’obiettivo di fare il bis contro il Nizza. Padroni di casa pericolosi e sfortunati nei primi minuti: prima Castellanos colpisce il palo, poi Vecino prende una traversa. Al 20esimo ci pensa Pedro a sbloccare il risultato con un gran tiro dopo una respinta di Bulka su colpo di testa di Patric. Al 35esimo il raddoppio di Castellanos con uno scavetto sul portiere in uscita. Pochi minuti dopo il Nizza accorcia con Boga bravo a inserirsi e finalizzare un triangolo con Moukoko. A inizio ripresa il tris laziale ancora con Castellanos, bravo a rientrare sul destro e calciare sotto l'incrocio dei pali. Il poker è un rigore trasformato da Zaccagni.

Il tabellino di Lazio-Nizza 4-1

Gol: 20' Pedro (L), 35' e 53' Castellanos (L), 41' Boga (N), 67' (rig.) Zaccagni (L)

LAZIO (4-2-3-1): Mandas, Marusic (34' st Lazzari), Gila (25' st Romagnoli), Patric, Pellegrini, Guendouzi, Vecino (19' st Dia), Tchaouna (1' st Zaccagni), Dele-Bashiru (1' st Rovella), Pedro, Castellanos. All.: Marco Baroni

NIZZA (3-4-2-1): Bulka, Ndayishimiye, Bombito, Dante, Clauss (24' st Abdi), Rosario (32' st Diop), Boudaoui (24' st Ndombelé), Louchet, Bounani (24' st Cho), Boga (25' st Guessand) Moukoko. All.: Franck Haise

Ammoniti: Louchet, Bombito, Zaccagni, Pellegrini per gioco scorretto; Bulka per proteste.