In Evidenza
Altre sezioni
altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Champions League, Atalanta-Arsenal 0-0. Retegui sbaglia un rigore

Dopo Juventus, Milan, Bologna e Inter stasera è scesa in campo la quinta italiana del torneo: al Gewiss Stadium di Bergamo si è concluso con un pareggio senza reti l’esordio nella nuova CL dei vincitori dell’ultima Europa League. La squadra di Gasperini ha sprecato un penalty, parato da Raya

Il tuo browser non supporta HTML5

Condividi:

La prima giornata della nuova Champions League si è conclusa questa sera con le ultime partite, in un’inedito giovedì dedicato alla più importante competizione europea per club. Dopo Juventus, Milan, Bologna e Inter è scesa in campo la quinta italiana del torneo, l’Atalanta, che ha affrontato l’Arsenal al Gewiss Stadium di Bergamo. Il match è terminato 0-0, con la squadra di Gasperini che ha sbagliato un rigore a inizio ripresa.

La cronaca della partita

Il primo tempo inizia con una Atalanta timida, l’Arsenal ci prova con Saka, bravo Carnesecchi sulla sua punizione. I bergamaschi crescono con il passare dei minuti ma non creano grandi occasioni, la più nitida è un tiro di De Ketelaere che finisce largo. A inizio ripresa grande giocata di Ederson che viene steso in area. È rigore, confermato anche dal Var. Dagli 11 metri va Retegui ma il suo tiro è parato da Raya, sulla respinta ci prova ancora l’attaccante italo-argentino di testa ma il portiere spagnolo fa un secondo miracolo sulla linea. Poi è Cuadrado a costruirsi due belle occasioni da gol. Ma il risultato non si sblocca e la partita finisce 0-0.

Il tabellino di Atalanta-Arsenal 0-0 (GLI HIGHLIGHTS)

ATALANTA (3-4-3): Carnesecchi; Djimsiti, Hien, Kolasinac; Zappacosta (25' st Bellanova), De Roon, Ederson, Ruggeri (44' st Pasalic); De Ketelaere (15' st Cuadrado), Retegui (25' st Zaniolo), Lookman (44' st Samardzic). All.: Gasperini

ARSENAL (4-1-4-1): Raya; White, Saliba, Gabriel Magalhaes, Timber (28' st Calafiori); Partey (13' st Jorginho); Saka (28' st Sterling), Havertz, Rice, Martinelli; Gabriel Jesus (13' st Trossard). All.: Arteta

Ammonito: Ederson per gioco falloso.

Champions League 2024-2025, format e squadre: novità e come funziona

Città blindata

La città è stata blindata per l'arrivo dei tifosi inglesi. Già dal primo mattino è stata rafforzata la sicurezza, con la presenza di auto e camionette di polizia di Stato e carabinieri nei punti più sensibili di Bergamo. I tifosi sono arrivati soprattutto con voli all'aeroporto di Orio al Serio. Per i tifosi dell'Arsenal c'è stato il consueto meeting point nell'area di piazzale Alpini: dal tardo pomeriggio è cominciato il trasferimento allo stadio con bus navetta scortati dalle forze dell'ordine. Il settore ospiti è sold out.

epa11571641 A general view of the UEFA Champions League draw in Monaco, 29 August 2024.  EPA/SEBASTIEN NOGIER