Paralimpiadi, 3 ori e 1 bronzo nel nuoto. Caironi trionfa nei 100 m, Sabatini cade

Altre 4 medaglie dal nuoto. Raimondi ha vinto i 200 misti SM10. Amodeo ha trionfato nei 100m farfalla S8. Bronzo per Giulia Terzi nei 50 farfalla S7. Impresa della 4X100 mista sl. Nei 100 metri (vinti da Caironi) riassegnato il bronzo a Monica Contrafatto, trascinata a terra da Ambra Sabatini, caduta mentre era in testa. Sara Morganti è argento nel Paradressage freestyle, come il team relay di ciclismo (Luca Mazzone, Federico Mestroni e Mirko Testa). Italia a quota 71 medaglie (24 ori, 15 argenti, 32 bronzi)

LIVE

Gli italiani in gara il 7 settembre

09:30: Valerio Romano Teodori - Judo paralimpico, ottavi -90 kg maschili J1

09:30: Riccardo Menciotti, Stefano Raimondi - Nuoto paralimpico, batterie 200 m misti maschili SM10 (eventuale FINALE ore 17:30)

09:51: Antonio Fantin - Nuoto paralimpico, batterie 100 m dorso maschili S6 (eventuale FINALE ore 17:46)

09:59: Arianna Talamona - Nuoto paralimpico, batterie 100 m dorso femminili S6 (eventuale FINALE ore 17:53)

10:00 (almeno): Carolina Costa - Judo paralimpico, quarti +70 kg femminili J2

10:00: Esteban Gabriel Farias - Canoa paralimpica, semifinali 200 m maschile KL1 (eventuale FINALE ore 11:20)

10:00: Italia - Scherma in carrozzina, ottavi spada femminile a squadre (eventuale FINALE ore 20:00)

10:00: Italia - Scherma in carrozzina, ottavi spada maschile a squadre (eventuale FINALE ore 21:15)

10:09: Alberto Amodeo - Nuoto paralimpico, batterie 100 m farfalla maschili S8 (eventuale FINALE ore 18:00)

10:14: Christian Volpi - Canoa paralimpica, semifinali 200 m maschile KL2 (eventuale FINALE ore 11:36)

10:28: Veronica Silvia Biglia - Canoa paralimpica, semifinali 200 m femminile VL2 (eventuale FINALE ore 11:52)

10:30 (almeno): Simone Cannizzaro - Judo paralimpico, quarti -90 kg maschili J2

10:31: Giulia Terzi - Nuoto paralimpico, batterie 50 m farfalla femminili S7 (eventuale FINALE ore 18:36)

10:38: Federico Cristiani - Nuoto paralimpico, batterie 50 m dorso maschili S4 (eventuale FINALE ore 18:58)

10:42: Kwadzo Klokpah - Canoa paralimpica, semifinali 200 m maschile KL3 (eventuale FINALE ore 12:10)

11:04: Vincenzo Boni, Emmanuele Marigliano - Nuoto paralimpico, batterie 200 m stile libero maschili S3 (eventuale FINALE ore 19:56)

11:20: Monica Boggioni, Giulia Ghiretti - Nuoto paralimpico, batterie 200 m misti femminili SM5 (eventuale FINALE ore 20:07)

11:28: Martina Caironi, Monica Contrafatto, Ambra Sabatini - Atletica paralimpica, batterie 100 m femminili T63 batterie (eventuale FINALE ore 21:37)

12:10: Fabio Bottazzini, Maxcel Amo Manu - Atletica paralimpica, batterie 200 m maschili T64 (eventuale FINALE ore 19:51)

12:39: FINALE, Sara Morganti, Carola Semperboni - Paradressage, individuale freestyle grado I

12:45: FINALE, Giorgio Farroni - Paraciclismo su strada, corsa in linea maschile T1-2

15:00: FINALE, Italia - Paraciclismo su strada, corsa in linea team relay mista H1-5

15:33: FINALE, Francesca Salvadè - Paradressage, individuale freestyle grado III

18:35: FINALE, Andrea Quarto - Pesistica paralimpica, -97 kg maschili

20:07: FINALE, Italia - Nuoto paralimpico, 4x100 m stile libero mista -34 punti.

Fedriga, dimostrata valenza sportiva Fvg

"Queste tre medaglie alle paralimpiadi di Parigi dimostrano, ancora una volta, l'alta valenza sportiva che una piccola regione come la nostra sa esprimere a livello nazionale e internazionale. Bravissimi Giada, Matteo e Davide per la conquista del podio, ma un ringraziamento speciale va anche a tutto il team di atleti del Friuli Venezia Giulia presenti nella capitale francese". Così si è espresso il governatore del Friuli Venezia Giulia, Massimiliano Fedriga, a seguito della conquista a Parigi delle medaglie d'oro da parte dei pongisti Giada Rossi di Zoppola e Matteo Parenzan di Trieste. Due vittorie che seguono il successo di Davide Franceschetti, che nei giorni scorsi ha conquistato il bronzo nella pistola 50 metri.

Italia a quota 20 ori, 'punta' al record di Tokyo

Italia ancora protagonista alla Paralimpiade di Parigi, dove occupa, per ora, il quinto posto nel medagliere, a quota 63 totale (20 ori, 13 argenti, 30 bronzi) dietro a Cina, Gran Bretagna, Usa e Olanda, sorprendente qui come lo era stata all'Olimpiade.  Gli azzurri ieri hanno conquistato 4 ori, con Legnante nell'atletica, Barlaam nel nuoto e Parenzan e Rossi nel tennis tavolo, e da questo punto di vista l'Italia Team ha già fatto meglio di tre anni fa a Tokyo, dove gli ori furono 14 contro i 20 (a due giorni dalla fine) di questa edizione. Ora sembra a portata di mano il record a cui tutta la spedizione Cip aspira, ovvero quello di migliorare il risultato complessivo di 69 medaglie stabilito in Giappone (meglio fu solo Roma, con 80 complessive, ma solo 400 atleti partecipanti).