Serie A, 2^ giornata: vincono Torino, Napoli ed Empoli. Gol e highlights

Alle 18.30 Fiorentina-Venezia è finita 0-0 mentre il Torino si è imposto 2-1 sull'Atalanta. Poi, alle 20.45, è stata la volta di Napoli-Bologna, finita 3-0, e di Roma-Empoli, finita 1-2. La squadra azzurra non aveva mai vinto all'Olimpico contro i giallorossi nella sua storia

Prosegue la seconda giornata di Serie A che ha visto scendere in campo alle 18.30 Fiorentina-Venezia e Torino-Atalanta. La prima sfida si è conclusa con un pareggio, 0-0, mentre la seconda è stata vinta dal Torino per 2-1. Poi, alle 20.45, è stata la volta di Napoli-Bologna, finita 3-0, e di Roma-Empoli, finita 1-2.

La cronaca di Napoli-Bologna 3-0 (HIGHLIGHTS)

Kvaratskhelia colpisce il palo di testa e nei minuti di recupero Di Lorenzo la sblocca proprio su assist del georgiano. Al 72' poi il Napoli raddoppia: segna Kvaratskhelia. Ma non è finita: al 94' arriva anche il terzo gol del Napoli: segna Simeone.

Il tabellino di Napoli-Bologna

Di Lorenzo, Kvara, Simeone

NAPOLI (3-4-2-1): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Buongiorno; Mazzocchi (dal 32′ st Spinazzola), Anguissa, Lobotka, Olivera; Politano (dal 43′ st Neres), Kvaratskhelia; Raspadori (dal 39′ st Simeone). All. Conte

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski; Posh (dal 19′ pt Lucumì), Erlic, Beukema, Lykogiannis (dal 18′ st Miranda); Moro, Freuler, Aebisher; Orsolini (dal 18′ st Karlsson), Ndoye (dal 18′ st Odgaard), Castro. All. Italiano

Ammoniti: Mazzocchi, Posch.

La cronaca di Roma-Empoli 1-2 (HIGHLIGHTS)

Un gol di Gyasi al 45' porta l'Empoli avanti all'Olimpico. Poi al 61' Colombo su rigore non sbaglia: sinistro sotto la traversa e raddoppio della squadra di D'Aversa. All'80' però arriva la rete di Shomurodov, per l'1-2. Ma non basta. La squadra azzurra non aveva mai vinto all'Olimpico contro i giallorossi nella sua storia.

Il tabellino di Roma-Empoli

5′ Gyasi, 61′ Rig. Colombo, 81′ Shomurodov

ROMA (4-3-2-1): Svilar; Celik (46′ Zalewski), Mancini, N’Dicka, Angelino; Cristante (62′ Le Fée), Paredes (62′ Baldanzi), Pellegrini; Dybala, Soulé (77′ Shomurodov), Dovbyk. All. Daniele De Rossi.

EMPOLI (3-4-2-1): Vasquez; Walukiewicz, Ismajli, Viti; Gyasi, Henderson, Maleh (62′ Haas), Pezzella (62′ Cacace); Fazzini (88′ Stojanovic), Solbakken (58′ Esposito); Colombo (87′ Ekong). All. Sasa Sullo.

Ammonizioni: 26′ Maleh (E), 58′ Solbakken (E), 84′ Cacace (E).

La cronaca di Torino-Atalanta 2-1 (HIGHLIGHTS)

Vantaggio bergamasco con Retegui che di testa anticipa Coco e sfrutta un bel cross di Zappacosta da destra. La risposta del Torino dopo pochi minuti con Ilic che chiude uno scambio con Adams supedrando con un pallonetto Carnesecchi. Nel secondo tempo affondo per il Torino con Ilic che pesca in area Zapata. Carnesecchi respinge il tiro del colombiano ma c'è Adams in agguato che realizza il vantaggio: è 2-1. Sul finale rigore per l'Atalanta: Pasalic calcia e Milinkovic Savic respinge.

Il tabellino di Torino-Atalanta

26′ Retegui (A), pt 31′ Ilic (T), st 5′ Adams (T)

Torino (3-5-2): Milinkovic-Savic; Tameze (st 22′ Dembele), Coco, Masina; Vojvoda (st 33′ Sosa), Linetty, Ricci, Ilic, Lazaro; Adams, Zapata. A disp. Donnarumma, Paleari, Dellavalle, Sazonov, Pedersen, Bianay Balcot, Horvath, Ciammaglichella, Sanabria, Karamoh, Pellegri, Njie. All. Vanoli.

Atalanta (3-4-2-1): Carnesecchi; de Roon, Hien (st 25′ Palestra), Djimsiti; Zappacosta, Pasalic, Ederson (st 40′ Manzoni), Ruggeri; De Ketelaere (st 40′ Cassa), Brescianini (st 8′ Samardzic); Retegui (st 25′ Zaniolo). A disp. Musso, Rossi, Del Lungo, Godfrey, Tornaghi, Riccio. All. Gasperini.

Ammoniti: pt 29′ Pasalic (A), pt 38′ Hien (A), pt 40′ Ilic (T), st 44′ Zapata (T), st 47′ Milinkovic-Savic (T)

La cronaca di Fiorentina-Venezia 0-0 (HIGHLIGHTS)

Nessuna rete nel primo tempo. Fiorentina pericolosa con la rovesciata di Kouamé e poi con i tentativi di Parisi e del debuttante Richardson. Anche nel secondo tempo sono mancate le reti, così il punteggio finale è rimasto fermo sullo 0-0.

Il tabellino di Fiorentina-Venezia

Fiorentina (3-4-2-1): Terracciano; Comuzzo (78’ Quarta), Ranieri, Biraghi; Dodò, Amrabat, Richardson (78’ Mandragora), Parisi; Barak (55’ Colpani), Kouamé (67’ Sottil); Kean (78’ Beltran). All. Palladino

Venezia (3-4-2-1): Joronen; Idzes (67’ Svoboda), Altare, Sverko; Candela, Andersen (67’ Nicolussi Caviglia), Duncan, Zampano; Oristanio (46’ Pierini), Ellertsson (86’ Doumbia); Gytkjaer (46’ Raimondo). All. Di Francesco

Ammoniti: 22’ Orsitanio, 62’ Zampano, 86’ Mandragora