Serie A, vincono Lecce, Fiorentina e Atalanta. Torino-Frosinone 0-0. HIGHLIGHTS

Oggi si sono giocate altre quattro partite della 33esima giornata del campionato. I salentini vincono 3-0 lo scontro salvezza in Emilia contro il Sassuolo. Nel pomeriggio pari senza gol nella sfida tra le squadre di Juric e Di Francesco. La Viola espugna l'Arechi e batte 2-0 la Salernitana, la Dea porta a casa tre punti a Monza con i gol di De Ketelaere e Touré. Domani si giocano Roma-Bologna e il derby Milan-Inter che potrebbe assegnare lo scudetto ai nerazzurri

La 33esima giornata del campionato di Serie A è proseguita oggi con altre quattro partite. Nel lunch match Sassuolo-Lecce netta vittoria dei salentini che si aggiudicano 3-0 lo scontro salvezza in Emilia. Nel pomeriggio Torino-Frosinone si è conclusa sullo 0-0. La Fiorentina ha battuto 2-0 la Salernitana in trasferta all'Arechi. Monza-Atalanta è terminata con la vittoria della Dea per 2-1 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Questo turno di campionato si era aperto venerdì con due anticipi: la Lazio ha espugnato Marassi battendo 1-0 il Genoa, mentre Cagliari-Juventus è finita 2-2. Ieri invece l’Empoli ha sconfitto 1-0 il Napoli, mentre lo scontro salvezza Verona-Udinese è terminato 1-0 (LE PARTITE DI SABATO). Domani, infine, si giocano Roma-Bologna (alle 18.30) e il derby Milan-Inter alle 20.45, che potrebbe assegnare lo scudetto ai nerazzurri in caso di vittoria.

La cronaca di Monza-Atalanta (GLI HIGHLIGHTS)

Atalanta subito pericolosa: tira Kolasinac, Di Gregorio respinge e sulla ribattuta Lookman calcia alto. Poi altre due chance con Touré. Il Monza risponde con Zerbin, Carnesecchi para e la ribattuta di Colpani finisce sull’esterno della rete. Al 44’ Dea in vantaggio grazie a un colpo di testa di De Ketelaere su calcio d'angolo di Lookman. Nella ripresa ancora Lookman che conclude in porta ma Di Gregorio devia in angolo. Poi occasione importante per i padroni di casa: cross di Birindelli, Pessina dal dischetto dell'area di rigore calcia di poco alto. Al 72' l'Atalanta raddoppia con un gol di Touré. Pochi minuti dopo Monza a un passo dal gol con Djuric, murato da De Roon al momento del tiro. All'89' la squadra di Palladino accorcia e riapre il match con Maldini, che al 95' poi sfiora il pareggio ma prende il legno.

Il tabellino di Monza-Atalanta 1-2

Gol: nel pt 43' De Ketelaere (A); nel st 27' Touré (A), 44' Maldini (M)

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Birindelli, Izzo (33'st Caldirola), Pablo Marì, Kyriakopoulos (20'st Maldini), Gargliardini (33'st D'Ambrosio), Bondo, Zerbin, Pessina, Colpani (9'st V. Carboni), Djuric (33'st Colombo). All.: Palladino

ATALANTA (3-4-2-1): Carnesecchi; Toloi (19'st Djimsiti), Hien, Kolasinac; Holm (28'pt Hateboer), Pasalic, Ederson (19'st De Roon), Bakker (1'st Ruggeri); Lookman, De Ketelaere (19'st Koopmeiners); Touré. All.: Gasperini

Ammoniti: Birindelli per simulazione, Izzo, Bondo e Hien per gioco falloso.

Espulso: nel pt Raimondi (assistente di Gasperini) per proteste.

epa10918961 Ruslan Malinovskyi of Ukraine in action during the UEFA EURO 2024 group C qualification round match between Ukraine and North Macedonia in Prague, Czech Republic, 14 October 2023.  EPA/VLASTIMIL VACEK

Malinovskyi contro l'Atalanta: "Miranchuk contribuisce al terrorismo"

La cronaca di Salernitana-Fiorentina (GLI HIGHLIGHTS)

Primo tempo con poche emozioni e ritmi bassi all'Arechi. Nel finale di frazione l'unica vera occasione con Ikoné che calcia fuori da ottima posizione. Nella ripresa la Fiorentina cresce di intensità e ci prova con Sottil e Duncan, prima di trovare il gol che sblocca la partita all’80esimo con Kouamé: l’ivoriano stacca di testa e beffa beffa Ochoa sfruttando l’assist di Ranieri. La squadra di Italiano raddoppia e chiude il match in pieno recupero: contropiede con parata di Ochoa su Mandragora ma arriva Ikoné che realizza.

Il tabellino di Salernitana-Fiorentina 0-2

Gol: nel st 35' Kouamé, 45' Ikoné

SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa; Pierozzi, Fazio, Pirola (18' st Pellegrino); Sambia (39' st Zanoli), Legowski, Basic (39' st Simy), Bradaric; Tchaouna, Candreva (23' st Martegani); Ikwuemesi (23' st Weissman). All.: Colantuono

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Kayode (37' st Faraoni), Martinez Quarta, Ranieri, Parisi; Lopez (25' st Arthur), Duncan (37' st Mandragora); Ikonè, Barak, Castrovilli (25' st Kouamé); Sottil. All.: Italiano

Ammoniti: Maxime Lopez, Ranieri, Candreva, Martinez Quarta per gioco falloso; Basic e Sottil per condotta antisportiva.

Fiorentina, Roma, Atalanta

Europa: in semifinale Atalanta, Roma e Fiorentina. Milan fuori. VIDEO

La cronaca di Torino-Frosinone (GLI HIGHLIGHTS)

Primo tempo equilibrato, con poche occasioni da gol. Le migliori chance sono per Zapata. Nella ripresa i ciociari ci provano con Cheddira. Nel finale il Toro ci prova con Bellanova, Ilic e Linetty ma il risultato non cambia. Juric e Di Francesco si devono accontentare di un punto a testa.

Il tabellino di Torino-Frosinone 0-0

TORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic, Tameze, Buongiorno, Rodriguez, Bellanova, Linetty, Ilic (41' st Lovato), Vojvoda (31' st Lazaro), Vlasic, Okereke (22' st Sanabria), Zapata. All.: Paro

FROSINONE (3-4-3): Turati, Lirola, Romagnoli, Okoli, Zortea, Mazzitelli (37' st Gelli), Barrenechea, Valeri, Soulè (43' st Reinier), Brescianini (33' st Seck), Cheddira (43 st Cuni). All.: Di Francesco

Ammoniti: Valeri, Linetty, Okoli, Tameze per gioco falloso.

serie_a_ansa2

Serie A: l'Empoli batte il Napoli 1-0. Verona-Udinese 1-0. HIGHLIGHTS

La cronaca di Sassuolo-Lecce (GLI HIGHLIGHTS)

Il Lecce parte forte e va in vantaggio al minuto 11: punizione dalla trequarti di Oudin che trova la testa di Gendrey, che stacca e batte Consigli. Passano solo pochi minuti e i salentini raddoppiano con Dorgu su assist di Gallo. Gli ospiti creano diverse altre occasioni e nella ripresa, al 60esimo, trovano il tris: Krstovic lancia Piccoli, che realizza in contropiede.

Il tabellino di Sassuolo-Lecce 0-3

Gol: nel pt 11' Gendrey, 15' Dorgu; nel st 16' Piccoli

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli, Toljan, Erlic, Ferrari, Viti (1' s.t. Doig), Henrique, Thorstvedt (20' st Lipani), Defrel (1' st Mulattieri), Bajrami (1' st Volpato), Laurienté (40' st Ceide), Pinamonti. All.: Ballardini

LECCE (4-4-2): Falcone, Gendrey (39' st Venuti), Pongracic, Baschirotto, Gallo, Rafia (10' st Gonzalez), Blin, Dorgu (30' st Berisha), Oudin, Krstovic (39' st Pierotti), Piccoli (30' st Sansone). All.: Gotti

Ammoniti: Laurientè per gioco falloso.