Champions, il Milan va in Europa League. Atletico Madrid-Lazio 2-0

Si è chiusa la fase a gironi. Ai rossoneri non basta la vittoria contro il Newcastle: alla luce del pareggio fra Borussia Dortmund e Psg la squadra di Pioli chiude al terzo posto nel girone. I biancocelesti passano da secondi del gruppo E

Milan in Europa League e Lazio qualificata agli ottavi come seconda nel girone E. Si è chiusa stasera la fase a gironi di Champions League: ai rossoneri non è bastata la vittoria contro il Newcastle per 2-1, il pareggio fra il Borussia Dortmund e il Psg ha decretato il terzo posto nel gruppo F per la squadra di Pioli. I biancocelesti, già qualificati, hanno perso contro l'Atletico Madrid 2-0. Lunedì 18 dicembre i sorteggi (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI CHAMPIONS).

La cronaca di Newcastle-Milan (GLI HIGHLIGHTS)

Newcastle aggressivo in avvio e pericoloso con Almiron: Tomori salva sulla linea di porta. Ci prova Leao, conclusione fuori di poco. Al 33’ i padroni di casa trovano il vantaggio: segna Joelinton che di destro mette la palla all'incrocio dei pali. Nella ripresa pareggia il Milan, Pulisic batte Dubravka. Poi Newcastle di nuovo vicino al vantaggio con Guimaraes ma Maignan si distende e devia la palla contro la traversa. A dieci minuti dalla fine grande occasione per Leao che, solo davanti al portiere, prende il palo. All’84’ i rossoneri la ribaltano, segna Chukwueze. Palo di Tomori sul finale. Il Milan vince al St. James' Park ma chiude il girone al terzo posto e va in Europa League.

Il tabellino di Newcastle-Milan 1-2

Gol: 33' Joelinton (N), 59' Pulisic (M), 84' Chukwueze (M)

NEWCASTLE (4-3-3): Dúbravka; Trippier (18' st Burn), Lascelles, Schär, Livramento; Miley (26' st Longstaff), Guimarães, Joelinton; Almirón, Wilson, Gordon (17' st Isak). All.: Howe

MILAN (4-3-3): Maignan; Calabria, Tomori, Hernández, Florenzi; Loftus-Cheek (28' st Pobega), Reijnders, Musah (38' st Chukwueze); Pulisic (28' st Jovic), Giroud (38' st Okafor), Leão (43' st Bartesaghi). All.: Pioli

Ammoniti: Leao, Joelinton, Jovic, Musah, Florenzi per gioco falloso, Maignan per comportamento non regolamentare.

ibrahimovic_gerry_cardinale_ansa

Ibrahimovic, nuovo ruolo al Milan: "Amore senza fine, torno a casa"

La cronaca di Atletico Madrid-Lazio (GLI HIGHLIGHTS)

Al Wanda Metropolitano i padroni di casa la sbloccano dopo sei minuti: gol di Griezmann. Lazio pericolosa con Zaccagni, Gila e Immobile. L’Atletico ci prova con Lino, Provedel respinge con i pugni. Al 38’ segna Hermoso, ma dopo un check al Var la rete viene annullata per offside di Lino. Nella ripresa gli spagnoli trovano il raddoppio: Lino va col destro al volo e infila la palla sotto la traversa. Poi occasioni per Felipe Anderson, tiro troppo centrale e Oblak para, e per Morata che manca il 3-0. La Lazio, già qualificata, chiude al secondo posto nel girone.

Il tabellino di Atletico Madrid-Lazio 2-0

Gol: 6' Griezmann, 51' Lino

ATLETICO MADRID (3-5-2): Oblak, Savic (23' st Azpilicueta), Gimenez (1' st Soyuncu), Hermoso, Molina, de Paul, Witsel (18' st Koke), Saùl, Lino, Griezmann (1' st Depay), Correa (17' st Morata). All.: Simeone

LAZIO (4-3-3): Provedel, Marusic (13' st Lazzari), Casale, Gila, Hysaj (25' st Pellegrini), Guendouzi, Vecino, Luis Alberto (19' st Kamada), Pedro (13' st Felipe Anderson), Immobile (18' st Castellanos), Zaccagni. All.: Sarri

Ammoniti: Pedro, Gimenez, Marusic, Guendouzi.