Qualificazioni Euro 2024, a Wembley Inghilterra-Italia 3-1

Dopo la vittoria di sabato contro Malta per gli Azzurri è arrivata la sconfitta contro l'Inghilterra, nello stesso stadio dove l'11 luglio 2021 vinsero gli Europei proprio contro gli uomini di Southgate

Pochi giorni dopo la vittoria contro Malta, la Nazionale di Spalletti è tornata in campo per le qualificazioni a Euro 2024. Lo ha fatto contro l'Inghilterra a Wembley, quello stesso stadio dove poco più di due anni fa gli Azzurri vinsero gli Europei proprio contro la squadra di Southgate. Solo una vittoria avrebbe potuto riaprire la corsa al primo posto nel girone. Invece non è arrivato nemmeno un pareggio: gli Azzurri hanno perso 1-3 contro i padroni di casa. L'Italia è adesso terza nel girone a -3 dall'Ucraina, ma con una gara giocata in meno: tutto si giocherà nelle ultime due partite - contro Ucraina e Nord Macedonia - il mese prossimo.

La cronaca di Inghilterra-Italia

Parte forte l’Inghilterra con una conclusione di Kane che termina in angolo e una punizione di Rashford finita poco oltre la traversa. Al 15’ la sblocca l’Italia: cross al centro di Di Lorenzo e Scamacca segna il gol del vantaggio. Pochi minuti dopo l’attaccante dell’Atalanta sfiora il raddoppio. Poi un fallo di Di Lorenzo su Bellingham regala un rigore ai Tre Leoni: Kane spiazza Donnarumma ed è 1-1. Nel recupero del primo tempo ancora un’occasione per gli Azzurri: Udogie conclude a rete, Pickford respinge ma né Berardi né Scamacca trovano la deviazione vincente. Nella ripresa l’Inghilterra va in vantaggio al 57’: Bellingham passa la palla a Rashford che la mette in porta. Poi un altro gol dei padroni di casa: al 77’ è doppietta di Kane.

Il tabellino di Inghilterra-Italia 3-1

Gol: Scamacca (IT) 15'; Kane (ING) 32'; Rashofrd (ING) 57'; Kane (ING) 77'

INGHILTERRA (4-2-3-1): Pickford; Walker, Stones (16'st Guehi), Maguire, Trippier; Phillips (24'st Henderson), Rice; Rashford, Bellingham (40'st Grealish), Foden; Kane. All.: Southgate

ITALIA (4-3-3): onnarumma; Di Lorenzo, Scalvini, Acerbi (17'st Basroni), Udogie (17'st DiMarco); Barella, Cristante, Frattesi; Berardi (38'st Raspadori), Scamacca (17'st Kean), El Shaarawy (42'st Orsolini). Ct.: Spalletti

Ammoniti: Phillips, Udogie, Di Lorenzo per gioco fallloso, Scalvini per comportamento non regolamentare.

Italy's Giacomo Bonaventura (L) jubilates after scoring the goal during the UEFA EURO 2024 qualifying soccer match between Italy and Malta at the San Nicola stadium in Bari, Italy, 14 October 2023.