Italia-Malta 4-0: gol e highlights delle qualificazioni a Euro 2024

Al San Nicola di Bari gli Azzurri si impongono su Malta, dopo averla già battuta nella gara d'andata dello scorso 26 marzo. Italia seconda nel gruppo C a tre punti dall'Inghilterra, con cui la sfida è martedì a Wembley

L'Italia di Spalletti, al San Nicola di Bari, ha battuto 4-0 Malta, nella partita di qualificazioni per Euro 2024. Martedì gli Azzurri saranno a Wembley, per la sfida contro gli inglesi, che sono primi nel girone, a + 3 dall'Italia.

La Nazionale parte subito forte e sfiora il vantaggio con un colpo di testa di Mancini che però finisce contro la traversa. Gli ospiti provano a rispondere, ma gli Azzurri trovano il vantaggio con una bellissima conclusione di Bonaventura che calcia quasi all'incrocio dei pali. Nel recupero della prima frazione, altra conclusione di Berardi e palla in rete per il 2-0. Nella ripresa ancora Berardi per il 3-0. Poi, sul finalissimo, Frattesi sigla il gol del 4-0.

Italia-Malta 4-0, tabellino (GLI HIGHLIGHTS)

Bonaventura G. 22', Berardi  D. 45' + 1', 63', Frattesi D. 90' + 3'

Italia (4-3-3): Donnarumma, Darmian, Mancini, Bastoni, Dimarco (34' st Udogie), Barella (20' st Frattesi), Locatelli, Bonaventura (42' st Biraghi), Berardi (20' st Orsolini), Raspadori, Kean (34' st Scamacca). Ct: Spalletti.

Malta (5-3-2): Bonello, J.Mbong (21' st Attard), Apap, Pepe, Z.Muscat, Camenzuli, Kristensen (21' st N.Muscat), Guillaumier, Yankam (39 st Nwoko), Montebello (10' st Satariano), P.Mbong (39' st Paiber). Ct.: Marcolini.

Ammoniti: P.Mbong, Yankam, Apap

epa10851309 Italian head coach Luciano Spalletti reacts during the UEFA Euro 2024 qualifying soccer match between North Macedonia and Italy in Skopje, North Macedonia, 09 September 2023.  EPA/GEORGI LICOVSKI