Serie A, vincono Inter, Atalanta e Fiorentina. Bologna-Napoli 0-0, Torino-Roma 1-1. VIDEO

La squadra di Inzaghi vince con l'Empoli, quinto successo di fila in campionato, e prende la vetta in solitaria a +3 sul Milan grazie al gol di Dimarco. I bergamaschi superano il Cagliari con Lookman e Pasalic, mentre la Viola vince a Udine con Martinez Quarta e Bonaventura. Solo un pareggio per i campioni d'Italia. In serata pari anche per la squadra di Mourinho, ripresa nel finale dai granata

La quinta giornata del campionato di Serie A si è chiusa con gli ultimi match in programma. L'Inter vince a Empoli per 1-0 e colleziona la quinta vittoria di fila andando così in vetta da sola a +3 sul Milan. Nel pomeriggio, l'Atalanta batte 2-0 il Cagliari con i gol di Lookman e Pasalic mentre la Fiorentina vince in trasferta a Udine sempre per 2-0 con le reti di Martinez Quarta e Bonaventura. Si è conclusa sullo 0-0 Bologna-Napoli, i campioni d'Italia sbagliano un rigore con Osimhen e frenano ancora. La giornata si è chiusa con Torino-Roma: il posticipo serale è finito 1-1 con gol di Lukaku e Zapata (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

La cronaca di Torino-Roma (HIGHLIGHTS)

Primo tempo intenso, ma bloccato sullo 0-0. Zapata da una parte e Lukaku dall’altra sono i più pericolosi. Il pressing granata ha spezzato il gioco della Roma, impedendo al tridente giallorosso di accendersi. Nel secondo tempo, al 58esimo Cristante colpisce il palo. Passano pochi minuti e Lukaku trova il gol del vantaggio, dopo un’azione Dybala-Kristensen. Il Toro non ci sta e si butta avanti trovando il pari al minuto 86: punizione di Ilic sul secondo palo dove sbuca Zapata, che di testa trafigge Rui Patricio da pochi passi.

Il tabellino di Torino-Roma 1-1

Gol: nel st 23' Lukaku (R), 40' Zapata (T)

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic Savic, Schuurs, Buongiorno, Rodriguez, Bellanova (40' st Pellegri), Tameze (32' st Karamoh), Ilic, Lazaro, Seck (32' st Sanabria), Radonjic (10' st Vlasic), Zapata. All. Juric

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio, Mancini, Llorente, N'Dicka, Kristensen, Paredes, Cristante, Spinazzola (42' st Belotti), Dybala, El Shaarawy (25' st Zalewski), Lukaku. All. Mourinho

Ammoniti: Paredes, Kristensen per gioco falloso.

La cronaca di Bologna-Napoli (HIGHLIGHTS)

Il Napoli parte forte e al quinto minuto un destro incrociato di Osimhen viene toccato da Skorupski e finisce sul palo. Nel recupero altra occasione con Raspadori, alto di poco. Nella ripresa episodio chiave al 70esimo: cross di Kvaratskhelia su cui Calafori, per anticipare Osimhen, tocca col braccio, in caduta, dopo un primo tocco di piede. Per l'arbitro è rigore: Osimhen calcia largo. Il Napoli non trova il gol e frena ancora in classifica.

Il tabellino di Bologna-Napoli 0-0

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski, Posch (10' pt De Silvestri), Beukema, Lucumi (20' st Calafiori), Kristiansen, Aebischer, Freuler (37' st El Azzouzi), Ndoye (20' st Saelemaekers), Ferguson, Karlsson (37' st Orsolini), Zirkzee. All.: Motta

NAPOLI (4-3-3): Meret, Di Lorenzo, Ostigard, Natan, Olivera (1' st Rui), Anguissa, Lobotka (41' st Cajuste), Zielinski, Kvaratskhelia (31' st Elmas), Osimhen (41' Simeone), Raspadori (22' st Politano). All.: Garcia

Ammoniti: Olivera, Aebischer, Lobotka, Kvaratskhelia, Ndoye, Freuler per gioco scorretto; Skorupski, Politano, Rui per comportamento non regolamentare.

partite_champions_ansa

Champions League, Braga-Napoli 1-2 e Real Sociedad-Inter 1-1. VIDEO

La cronaca di Empoli-Inter (HIGHLIGHTS)

L'inter colleziona chance nel primo tempo: ci provano Calhanoglu (al rientro) e Frattesi. Decisivo Ismajli su Darmian, poi gol annullato a Thuram per fuorigioco. Ad inizio ripresa è arrivato il vantaggio di Dimarco. Thuram ha sfiorato il raddoppio.

Il tabellino di Empoli-Inter 0-1

Gol: Dimarco F. 51'

EMPOLI (4-3-1-2): Berisha; Ebuehi, Ismajli (51' Walukiewicz), Luperto, Pezzella; Marin (69' Fazzini), Ranocchia (69' Grassi), Maleh; Baldanzi; Shpendi (79' Destro), Cambiaghi (79' Cancellieri). Allenatore: Aurelio Andreazzoli.

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, Acerbi, A. Bastoni (71' De Vrij); Darmian, Frattesi (71' Barella), Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco (81' Carlos Augusto); Thuram (81' Sanchez), Lautaro (71' Arnautovic). Allenatore: Simone Inzaghi.

Ammoniti: 26' Acerbi (I), 33' Pezzella (E), 63' Maleh (E), 65' Bastoni (I)

Partite Serie A

Serie A: Milan-Verona 1-0, Sassuolo-Juve 4-2, Lazio-Monza 1-1. VIDEO

La cronaca di Udinese-Fiorentina (HIGHLIGHTS)

Buon inizio dell’Udinese che crea diverse occasioni, ma al 31esimo è la Fiorentina a passare avanti: assist di Bonaventura per Martinez Quarta, che batte Silvestri con un destro nell’angolo. Nella ripresa i padroni di casa costruiscono altre palle gol ma la Viola resiste e in pieno recupero trova anche il raddoppio con Bonaventura.

Il tabellino di Udinese-Fiorentina 0-2

Gol: nel pt 31' Martinez Quarta; nel st 47' Bonaventura

UDINESE (3-5-2): Silvestri; Perez, Bijol, Kristensen; Festy, Samardzic (38' st Pafundi), Walace (29' st Pereyra), Payero (18' st Lovric), Kamara (29' st Zemura); Thauvin (18' st Success), Lucca. All.: Sottil

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodo (6' Kayode), Martinez Quarta, Ranieri, Biraghi; Lopez (30' st Duncan), Mandragora (30' st Arthur); Kouamè (20' st Milenkovic), Bonaventura, Brekalo (20' st Beltran); Nzola. All.: Italiano

Ammoniti: Ranieri per gioco falloso.

La cronaca di Atalanta-Cagliari (HIGHLIGHTS)

L’Atalanta fa la partita e a metà primo tempo colpisce una traversa con Lookman e un palo con Zappacosta. Il gol del vantaggio per i padroni di casa arriva al minuto 33 con Lookman, che segna a porta vuota su assist di De Ketelaere. Nella ripresa il raddoppio arriva al 76esimo con Pasalic, che riceve il filtrante di Muriel e di sinistro incrocia sul secondo palo. Nel finale i sardi colpiscono una traversa con Oristanio, la Dea porta a casa tre punti.

Il tabellino di Atalanta-Cagliari 2-0

Gol: nel pt 33' Lookman; nel st 31' Pasalic

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Scalvini, Djimsiti, Kolasinac; Zappacosta (35' st Adopo), Ederson (15' st Muriel), De Roon, Ruggeri (35' st Toloi); Koopmeiners; De Ketelaere (22' st Holm), Lookman (22' st Pasalic). All.: Gasperini

CAGLIARI (3-5-2): Radunovic; Hatzidiakos (19' st Augello), Dossena, Obert; Nandez, Soulemana (19' st Viola), Makoumbou, Deiola (1' st Zappa), Azzi (33' st Oristanio); Shomurodov (33' st Petagna), Luvumbo. All.: Ranieri

Ammoniti: Deiola, Luvumbo e Djimsiti per gioco falloso.