Champions League, Braga-Napoli 1-2 e Real Sociedad-Inter 1-1. HIGHLIGHTS

Dopo i pareggi di ieri di Milan e Lazio, è iniziata l’avventura europea delle altre due squadre italiane. I nerazzurri hanno pareggiato in Spagna al termine di una partita sofferta. I partenopei hanno vinto in Portogallo rilanciandosi dopo una partenza in campionato inferiore alle aspettative

La prima giornata dei gironi di Champions League si è aperta ieri con i pareggi per Milan (0-0 contro il Newcastle) e Lazio (1-1 contro l’Atletico Madrid). Oggi il programma è proseguito con i match delle altre due italiane nella competizione. L’Inter (Gruppo D) ha pareggiato 1-1 a San Sebastian contro la Real Sociedad. I nerazzurri, finalisti lo scorso anno, hanno sofferto molto, trovando il pari solo nel finale. Il Napoli (Gruppo C) ha vinto 2-1 in Portogallo contro il Braga: i partenopei, campioni d’Italia in carica, hanno trovato il gol vittoria negli ultimi minuti grazie all'autogol di Niakate.

La cronaca di Real Sociedad-Inter (HIGHLIGHTS)

La Real Sociedad passa subito in vantaggio: Bastoni perde palla e spiana la strada a Mendez che realizza. I padroni di casa giocano un grande primo tempo e costruiscono diverse altre occasioni. Nessuna vera palla gol per l'Inter. A metà ripresa dopo un contrasto Barella colpisce un avversario: l’arbitro lo espelle ma dopo un controllo al Var cambia decisione e l’Inter resta in 11. I nerazzurri all’87esimo trovano il pari: tiro-cross di Frattesi, su avventa Lautaro che mette in rete.

Il tabellino di Real Sociedad-Inter 1-1

Gol: 4' Mendez (RS), 87' Lautaro Martinez (I)

REAL SOCIEDAD (4-3-3): Remiro; Traoré, Zubeldia, Le Normand, Tierney (17' st Munoz); Mendez (40' st Pacheco), Zubimendi, Merino; Kubo (27' st Odriozola), Oyarzabal (27' st Sadiq), Barrenetxea (17' st Cho). All.: Alguacil

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, De Vrij (31' st Acerbi), Bastoni (10' st Dimarco); Dumfries, Barella, Asllani (10' st Frattesi), Mkhitaryan (25' st Sanchez), Carlos Augusto; Arnautovic (10' st Thuram), Lautaro Martinez. All.: Inzaghi

Ammoniti: Zubeldia, Traore, Merino, Asllani, Mkhitaryan e Pavard per gioco falloso.

La cronaca di Braga-Napoli (HIGHLIGHTS)

Il Napoli fa la partita sin dall’inizio, al minuto 33 Osimhen finisce a terra in area, l'arbitro prima decreta il rigore e poi lo cancella dopo On field review. Il fallo è dell’attaccante nigeriano. I partenopei sbloccano il risultato nel primo minuto di recupero: cross di Kvaratskhelia per Osimhen che viene contrastato, la palla finisce a Di Lorenzo che calcia al volo e segna. Nella ripresa il Braga prova a rendersi pericoloso ma il Napoli non subisce particolari rischi e quando può riparte alla ricerca del gol per chiudere la partita. All’84esimo arriva il pari dei padroni di casa con Bruma servito da Zalazar. Passano pochi minuti e il Napoli torna avanti grazie all’autogol di Niakate su cross di Zielinski.

Braga-Napoli 1-2

Gol: 45+1' Di Lorenzo (N), 84' Bruma (B), 88' Niakaté (aut.)

BRAGA (4-2-3-1): Matheus; Gomez, Fonte, Niakaté, Borja (40' st Marin); Carvalho (23' st Zalazar), Al Musrati; Djalò (32' st Banza), R.Horta, Bruma; Ruiz (40' st Pizzi). All.: Artur Jorge

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani (13' pt Ostigard), Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Lobotka, Zielinski (46' st Natan); Politano (21' st Raspadori), Osimhen (45' st Simeone), Kvartskhelia (21' st Elmas). All. Garcia

Ammoniti: Anguissa, Fonte, Politano, Borja, Olivera, Juan Jesus per gioco falloso; Osimhen per proteste; Djalò, Raspadori per comportamento non regolamentare.