Mondiali di calcio femminile 2023: ecco le squadre partecipanti e le favorite

Le Azzurre esordiranno il 24 luglio (ore 8 italiane) ad Auckland con l’Argentina. Ecco chi sono le squadre da battere per vincere la coppa e quali sono i team favoriti

Inizia domani l'edizione del 2023 dei mondiali di calcio femminile in programma dal 20 luglio al 20 agosto, in Australia e in Nuova Zelanda. Sono 32 le nazionali qualificate tra cui anche l’Italia. Le Azzurre esordiranno il 24 luglio (ore 8 italiane) ad Auckland con l’Argentina. Ecco chi sono le squadre da battere per vincere la coppa e quali sono i team favoriti.

Le squadre qualificate ai mondiali

Le squadre che partecipano al torneo sono state inserite in otto gironi.: Nuova Zelanda, Norvegia, Filippine, Svizzera (gruppo A), Australia, Eire, Nigeria, Canada (gruppo B), Spagna, Costarica, Zambia, Giappone (gruppo C), Inghilterra, Danimarca, Cina, Haiti (gruppo D), Stati Uniti, Vietnam, Olanda, Portogallo (gruppo E), Francia, Giamaica, Brasile, Panama (gruppo F), Svezia, Sudafrica, Italia, Argentina (gruppo G), Germania, Marocco, Colombia, Corea del Sud (gruppo H).

LYON, FRANCE - JULY 07: USA lift the trophy after victory in the 2019 FIFA Women's World Cup France Final match between The United State of America and The Netherlands at Stade de Lyon on July 07, 2019 in Lyon, France. (Photo by Richard Heathcote/Getty Images)

Tabellone Mondiali femminili calcio 2023: calendario partite e orari

Le squadre favorite

Non sarà un percorso facile quello delle azzurre verso la finale, nel caso in cui superassero il girone, infatti, dovranno affrontare una delle due qualificate del gruppo E, che con ogni probabilità sarà una tra Olanda e Stati Uniti. Il team olandese quattro anni fa ha messo fine al sogno delle azzurre, mentre proprio le statunitensi sono le favorite di questo torneo. Secondo i bookmaker, sono proprio le atlete Usa ad aver la maggior possibilità di aggiudicarsi il titolo mondiale. A seguire ci sono le squadre di Inghilterra, Spagna, Germania e Francia.