Tour de France 2023, Bilbao vince la tappa Vulcania – Issoire

Il ciclista spagnolo del team Bahrain Victorious si aggiudica la decima frazione, arrivata dopo il primo giorno di riposo per la carovana. Al termine di una lunga fuga ha battuto in uno sprint ristretto Zimmermann e O'Connor. In maglia gialla c’è ancora Vingegaard con pochi secondi di vantaggio su Pogacar

Pello Bilbao ha vinto la decima tappa del Tour de France, la Vulcania – Issoire. Al termine dei 167 km, il ciclista spagnolo che corre per il team Bahrain Victorious ha battuto in uno sprint ristretto Zimmermann e O'Connor. I tre facevano parte di una fuga partita da lontano che ha staccato il gruppo dei migliori. In questa frazione arrivata, dopo la giornata di sosta di ieri, non ci ci sono stati scossoni in classifica: il danese Vingegaard resta in maglia gialla con 17 secondi di vantaggio su Pogacar.

La tappa di oggi

La frazione odierna presentava un percorso molto insidioso: prima dell’arrivo a Issoire, i corridori hanno affrontato cinque gran premi della montagna, di cui quattro di terza categoria e uno di seconda, il Col de la Croix Saint-Robert (6 km al 6,3%). Il tracciato si prestava ad attacchi e fughe da lontano, come poi accaduto. Mentre i big di classifica non si sono dati battaglia, in attesa delle Alpi nel weekend.