Playoff di Serie B, Bari-Cagliari 0-1. I sardi tornano in Serie A. VIDEO

©LaPresse

Allo stadio San Nicola si è giocato il ritorno della finale tra le due squadre. All’andata era finita 1-1. Ai ragazzi di Ranieri serviva vincere per imporsi sugli avversari: ci sono riusciti grazie al gol di Pavoletti al quarto minuto di recupero

Il Cagliari torna in Serie A dopo un anno in Serie B. La squadra di Ranieri è scesa in campo contro il Bari in uno stadio San Nicola da record (58.206 tifosi sugli spalti) per il ritorno della finale dei playoff di Serie B. All’andata era finita 1-1. Il Cagliari doveva vincere per riuscire ad avere la meglio, mentre ai pugliesi - grazie a un campionato migliore - sarebbe bastato un pareggio. Alla fine è stato Pavoletti, al quarto minuto di recupero, a decretare la vittoria del Cagliari. Già promosse in A Frosinone e Genoa. Stasera in campo anche Spezia-Verona: a portare a casa la vittoria sono stati i veneti. Liguri in B.

La cronaca di Bari-Cagliari

Il primo tempo si chiude senza reti: 45’ intensi, con il Cagliari che va più volte vicino al gol. Al 27’, sugli sviluppi di un corner, Maita rischia l’autogol e viene salvato dalla traversa. Al 37’ Caprile si supera su un colpo di testa di Di Pardo. Con questo risultato il Bari sarebbe promosso in A. Nella ripresa il Bari sfiora subito il gol: al 46’ Ricci riceve palla da Esposito e fa partire un sinistro che scheggia il palo esterno. Sono comunque i pugliesi a mostrarsi più agguerriti durante l’inizio del secondo tempo, con il Cagliari che risulta un po’ più spento rispetto ai primi 45’. Poi, al 74’, Dossena si avvicina al gol tentando un colpo di testa, neutralizzato da Dossena. All’83’ è Folorunsho del Bari che ci prova ma colpisce il palo. Al 90’ è ancora 0-0: si passa a sei minuti di recupero. Al quarto segna Pavoletti che porta così la sua squadra in Serie A.

Il tabellino di Bari-Cagliari 0-1

Pavoletti (C) 90'+4

BARI (4-3-3): Caprile; Dorval, Di Cesare, Vicari, Mazzotta; Maita, Maiello, Benedetti; Morachioli., Cheddira, Esposito. All. Mignani

CAGLIARI (4-5-1): Radunovic; Zappa, Dossena, Obert, Azzi; Di Pardo, Deiola, Makoumbou, Lella, Luvumbo; Lapadula.. All. Ranieri

GENOA, ITALY - MAY 6: Milan Badelj of Genoa (R) scores a goal during the Serie B match between Genoa CFC and Ascoli at Stadio Luigi Ferraris on May 6, 2023 in Genoa, Italy. (Photo by Simone Arveda/Getty Images)

Il Genoa torna in Serie A: col 2-1 sull'Ascoli è promozione aritmetica