Giro d'Italia, Roglic vince la maglia rosa, a Cavendish l'ultima tappa di Roma

Lo sloveno ha trionfato nella 106/a edizione della competizione che si è conclusa oggi con la 21/a tappa di 126 chilometri con arrivo ai Fori Imperiali di Roma, in cui è arrivato primo in volata il ciclista britannico

Il ciclista britannico Mark Cavendish ha vinto in volata l'ultima tappa di 126 km del Giro d'Italia a Roma mentre Primoz Roglic ha conquistato il Giro numero 106 in passerella ai Fori Imperiali. Lo sloveno ha sbaragliato la concorrenza ieri con una cronoscalata da favola per chiudere oggi senza problemi. Il capitano della Jumbo Visma ha mantenuto la maglia rosa anche al termine dell'ultima tappa, sotto gli occhi del presidente della Repubblica Sergio Mattarella. Completano il podio Geraint Thomas, a 14 secondi, e Joao Almeida, a 1'15. Damiano Caruso, migliore degli italiani, si è piazzato al quarto posto a 4'40 dal vincitore.

Roglic prima vittoria al Giro: "Un giorno spettacolare"

"Abbiamo vissuto una corsa su montagne russe, ma poi sono tornato a respirare. E questo e' un giorno spettacolare", sono state le prime parole di Roglic. "Mi godo questa splendida giornata, non riesco a descrivere a parole questi momenti", ha aggiunto lo sloveno

epa10660063 Dutch Formula One driver Max Verstappen of Red Bull Racing in action during the Formula One Grand Prix of Monaco at the Circuit de Monaco in Monte Carlo, Monaco, 28 May 2023.  EPA/CHRISTIAN BRUNA / POOL