Champions League, il Manchester City in finale contro l’Inter. Real Madrid battuto 4 a 0

Aa Istanbul, nell’atto finale del 10 giugno, a sfidarsi saranno i nerazzurri e gli uomini di Pep Guardiola. I Blancos, dopo il pareggio per 1 a 1 al Bernabeu, non riescono mai a impensierire il City e cadono sotto la doppietta di Bernardo Silvia, l’autorete di Militao e il gol nel finale di Alvarez

Sarà il Manchester City a sfidare l’Inter nella finale di Champions League, in programma il 10 giugno a Istanbul. Gli uomini di Pep Guardiola, dopo il pareggio per 1 a 1 al Bernabeu, battono nettamente 4 a 0 il Real Madrid in casa grazie a una doppietta di Bernardo Silvia, a un autogol di Militao e la rete nel finale di Alvarez. Il City potrà così provare nuovamente a vincere la sua prima ‘Coppa dalle grandi orecchie’, già sfiorata nel 2021 e poi sfuggita all’ultimo contro il Chelsea. I Blancos guidati da Carlo Ancelotti dicono così addio alla speranza di difendere il titolo europeo vinto l’anno scorso. (GLI HIGHLIGHTS DI CHAMPIONS LEAGUE)

La cronaca di Manchester City-Real Madrid (GLI HIGHLIGHTS)

Il primo tempo è a senso unico e dominato dagli uomini di Guardiola. Il City segna due volte, entrambe con Bernardo Silvia al 23’ e 37’, ma è solo grazie a una grande prestazione del portiere Thibaut Courtois che il passivo della prima frazione non è più pesante. Per il Real l’unico squillo è un tiro da fuori di Kroos che si stampa sulla traversa. Nella ripresa i Blancos tornano in campo con un altro piglio e provano a premere sul City, che però si difende con ordine e non dà quasi mai l’impressione di andare in difficoltà. Anzi è Haaland ad avere una grande occasione, ma Courtois è ancora bravo a dire di no. Prima della fine, c’è ancora tempo per il terzo gol del City grazie a un autogol di Militao al minuto 76 e per il quarto gol di Alvarez nel recupero.

Il tabellino di Manchester City-Real Madrid 4-0

23' e 37' Bernardo Silva, 76' autogol Militao, 90+1' Alvarez

MANCHESTER CITY (4-1-4-1): Ederson; Walker, Stones, Ruben Dias, Akanji; Rodri; Bernardo Silva, De Bruyne (84’ Foden), Gundogan (79’ Mahrez), Grealish; Haaland (89’ Alvarez). All. Guardiola

REAL MADRID (4-3-3): Courtois; Carvajal (80’ Ceballos), Militao, Alaba, Camavinga (80’ Vasquez); Valverde, Kroos (70’ Asensio), Modric (63’ Rudiger); Rodrygo (80’ Tchouameni), Benzema, Vinicius Junior. All. Ancelotti

Ammoniti: Grealish, Camavinga, Gundogan, Carvajal, Ruben Dias.

L’Inter in finale dopo 13 anni

Iera sera l’Inter ha strappato il primo pass per la finale di Champions League, per la prima volta da 13 anni: nella semifinale di ritorno contro il Milan, i nerazzurri hanno vinto 1 a 0 grazie al gol di Lautaro Martinez nella ripresa. Nell’incontro d’andata gli uomini di Simone Inzaghi aveva vinto 2 a 0, grazie alle reti realizzate da Dzeko e Mkhitaryan nel primo tempo. L’ultima volta che l’Inter aveva raggiunto la finale di Champions era il 2010, quando vinse la Coppa in finale contro il Bayern Monaco.