Serie A, Empoli-Salernitana 2-1, Udinese-Sampdoria 2-0 e Sassuolo-Bologna 1-1. HIGHLIGHTS

La 34esima giornata del campionato è terminata oggi con gli ultimi tre match. Ed è arrivato un altro verdetto definitivo: i blucerchiati con la sconfitta a Udine sono matematicamente retrocessi in Serie B. Nell'altra sfida del pomeriggio vittoria dei toscani che fanno un grosso passo avanti per la salvezza. In serata pareggio al Mapei

La 34esima giornata del campionato di Serie A si è chiusa con le ultime tre partite in programma. Nel tardo pomeriggio si è giocata Udinese-Sampdoria, terminata 2-0. È un risultato pesante, che decreta la matematica retrocessione in Serie B dei blucerchiati. In contemporanea si è disputata Empoli-Salernitana, con la vittoria per 2-1 dei toscani che quindi fanno un passo avanti in chiave salvezza. Il calendario si è concluso con Sassuolo-Bologna, terminata 1-1 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Questa giornata era cominciata con gli anticipi di sabato, che hanno visto la vittoria del Milan sulla Lazio, quella dell’Inter all’Olimpico contro la Roma e il successo della Cremonese sullo Spezia. Ieri altre quattro partite: la Juventus ha vinto a Bergamo la sfida di alta classifica contro l’Atalanta. È terminata 1-1 la sfida tra Torino e Monza. Napoli-Fiorentina è finita con la vittoria per 1-0 degli azzurri e la festa al Maradona per lo scudetto conquistato giovedì sera (LE FOTO DELLA FESTA - LO SPECIALE). Il Verona infine ha riaperto la corsa salvezza grazie alla vittoria contro il Lecce.

La cronaca di Sassuolo-Bologna (GLI HIGHLIGHTS)

Padroni di casa in vantaggio al 15esimo con capitan Berardi che sfida Cambiaso, si porta palla sul destro e batte Skorupski sul primo palo. Al 42esimo il pari del Bologna con un gran gol di Dominguez, che riceve palla al limite, se la sposta sul destro e calcia, trovando un tiro a giro che si insacca all'incrocio dei pali. Nella ripresa le due squadre ci hanno provato ma senza trovare il gol vittoria e si accontentano di un punto a testa.

Il tabellino di Sassuolo-Bologna 1-1

Gol: nel pt 15' Berardi (S), 42' Dominguez (B)

SASSUOLO (4-3-3): Consigli, Toljan, Ferrari, Erlic, Rogerio, Frattesi (31' st Thorstvedt), Lopez, Henrique (21 'st Harroui), Berardi, Defrel (31' st Alvarez), Bajrami (21' st Laurientè). All.: Dionisi

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski, Posch, Bonifazi, Lucumì, Cambiaso, Ferguson (40' st Medel), Schouten, Dominguez (32' st Moro), Orsolini (23' st Arnautovic), Aebischer, Barrow. All.: Motta

Ammoniti: Posch, Lopez per gioco scorretto.

Footy Headlines

Serie A, maglie 2023-2024: anticipazioni su Juve, Milan, Inter e Roma

La cronaca di Empoli-Salernitana (GLI HIGHLIGHTS)

Buon inizio dei padroni di casa con occasioni per Caputo e Cambiaghi ma Ochoa è attento. La partita si sblocca al 38esimo con il vantaggio dell’Empoli: segna Cambiaghi di testa su cross dalla destra di Ebuehi. Nella ripresa i toscani insistono e prima colpiscono una traversa con Ebuehi, poi al 63esimo raddoppiano con Caputo con un tap-in da pochi passi. All’86esimo accorcia la Salernitana con Piatek dopo una ribattuta di Vicario. Poco dopo viene annullato il 3-1 di Pjaca per un fuorigioco precedente di Marin.

Il tabellino di Empoli-Salernitana 2-1

Gol: 37' pt Cambiaghi (E); 18' st Caputo (E), 40' st Piatek (S)

EMPOLI: (4-2-3-1): Vicario; Ebuhei (42' st Stojanovic), Walukiewicz, Luperto, Parisi; Marin, Grassi; Baldanzi (33' st Bandinelli), Henderson (15' st Akpa Akpro), Cambiaghi (33' st Pjaca); Caputo (42' st Destro). All.: Zanetti

SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa; Bronn, Lovato, Pirola (1' st Kastanos); Sambia (1' st Daniliuc), Coulibaly (22' st Bohinen), Vilhena (42' st Nicolussi), Mazzocchi; Maggiore (1' st Piatek), Botheim; Dia. All.: Sousa

Ammoniti: Lovato (S), Bronn (S), Baldanzi (E) per gioco falloso.

Partite Serie A

Serie A, ok Napoli e Juve, Toro-Monza 1-1. Lecce-Verona: 0-1. VIDEO

La cronaca di Udinese-Sampdoria (GLI HIGHLIGHTS)

Udinese subito in vantaggio al nono minuto con Pereyra in contropiede, servito da Ebosele: ottimo inserimento e scavetto per superare il portiere. Al 34esimo il raddoppio di Masina con un colpo di testa su cross di Lovric dalla destra. Nella ripresa la Samp ci prova e ha diverse occasioni, tra cui un palo colpito da Gabbiadini. La Samp perde e con questo risultato è matematicamente retrocessa in B.

Il tabellino di Udinese-Sampdoria 2-0

Gol: nel pt; 9' Pereyra, 34' Masina

UDINESE (3-5-1-1): Silvestri; Becao, Bijol, Masina; Ebosele (33' st Perez), Pereyra (40' st Pafundi), Walace, Lovric (18' st Arslan), Zeegelaar (33' st Udogie); Thauvin (18' st Samardzic), Nestorovski. All.: Sottil

SAMPDORIA (3-4-2-1): Ravaglia; Gunter, Nuytinck, Murru; Zanoli, Winks (43' st Ilkhan), Rincon (43' st Paoletti), Augello; Djuricic (43' st Cuisance), Gabbiadini (43' st Lammers); Quagliarella (40' st Rodriguez). All. Stankovic

Ammoniti: Winks, Becao, Augello, Masina per gioco falloso.