Serie A, il Milan batte la Lazio e l'Inter vince con la Roma. Cremonese-Spezia 2-0. VIDEO

È iniziata la 34esima giornata di campionato, con il Napoli già campione d'Italia che torna in campo domenica. A San Siro i rossoneri vincono 2-0 contro la squadra di Sarri con le reti di Bennacer e Theo Hernandez. I nerazzurri superano con lo stesso risultato i giallorossi all'Olimpico con i gol di Dimarco e Lukaku. In serata vittoria dei lombardi sui liguri, un risultato fondamentale nella corsa salvezza

Al via la 34esima giornata di Serie A, con il Napoli già campione d'Italia che torna in campo domenica. Nel match delle 15 il Milan ha battuto la Lazio 2-0. Mentre Roma-Inter è finita con la vittoria per 0-2 dei nerazzurri all'Olimpico. Il sabato di calcio si è chiuso con Cremonese-Spezia, terminata 2-0 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). La giornata prosegue domani con Atalanta-Juventus (alle 12.30), Torino-Monza (alle 15), Napoli-Fiorentina (alle 18) e Lecce-Verona (alle 20.45). Infine lunedì alle 18.30 Udinese-Sampdoria ed Empoli Salernitana e alle 20.45 Sassuolo-Bologna.

La cronaca di Cremonese-Spezia (GLI HIGHLIGHTS)

Dopo un buon primo tempo dello Spezia, è la Cremonese a passare in vantaggio a fine frazione: al 41esimo segna Ciofani che approfitta di un rimpallo tra Wisnieski e Ampadu e batte Dragowski con un diagonale. A inizio ripresa ospiti vicini al pari con una conclusione di Shomurodov che colpisce la traversa e torna in campo. Al minuto 77 i padroni di casa raddoppiano con Vasquez che segna di testa da distanza ravvicinata. La corsa salvezza è più aperta che mai.

Il tabellino di Cremonese-Spezia 2-0

Gol: 40' Ciofani, 31'st Vasquez

CREMONESE (4-2-3-1): Carnesecchi, Ferrari (19'st Chiriches), Lochoshvili, Vasquez, Valeri, Meitè, Castagnetti (19'st Benassi), Sernicola, Galdames, Okereke (47'st Buonaiuto), Ciofani (43'st Felix). All.: Ballardini

SPEZIA (4-3-3): Dragowski, Amian, Wisniewski, Ampadou, Nikolaou (7'st Reca), Bourabia (7'st Nzola), Ekdal, Esposito (32'st Kovalenko), Agudelo (32'st Cipot), Shomurodov, Gyasi (15'st Verde). All.: Semplici

Ammoniti: Agudelo per gioco falloso.

GENOA, ITALY - MAY 6: Milan Badelj of Genoa (R) scores a goal during the Serie B match between Genoa CFC and Ascoli at Stadio Luigi Ferraris on May 6, 2023 in Genoa, Italy. (Photo by Simone Arveda/Getty Images)

Il Genoa torna in Serie A: col 2-1 sull'Ascoli è promozione aritmetica

La cronaca di Roma-Inter (GLI HIGHLIGHTS)

Al 20’ chance per la Roma con Pellegrini, Bastoni devia e Onana alza sopra la traversa. L’Inter ci prova con Calhanoglu ma Rui Patricio blocca sicuro a terra. Al 33’ i nerazzurri trovano il gol del vantaggio con Dimarco servito da Dumfries. Nella ripresa occasione per Ibanez ma Onana alza in corner in tuffo. Nella ripresa i nerazzurri raddoppiano con Lukaku al 74', servito da Lautaro.

Il tabellino di Roma-Inter 0-2

33' Dimarco, Lukaku R. 74'

ROMA (3-5-1-1): Rui Patricio; Mancini, Cristante, Ibanez; Zalewski (93′ Missori), Bove (72′ Dybala), Matic (93′ Tahirovic), Camara (93′ Pisilli), Spinazzola; Pellegrini; Belotti (75′ Abraham). All.: Mourinho

INTER (3-5-2): Onana; Darmian, Acerbi, Bastoni; Dumfries (60′ Bellanova), Barella (82′ Gagliardini), Brozovic, Calhanoglu (71′ Mkhitaryan), Dimarco (71′ De Vrij); Lukaku, Correa (60′ Lautaro). All.: Inzaghi

Ammoniti Mancini (R), Pellegrini (R), Lautaro (I), Spinazzola (R)

Cattura

La cronaca di Milan-Lazio (HIGHLIGHTS)

Subito una preoccupazione per Pioli: fuori Leao all'11' per un problema all'inguine. A San Siro la sbloccano i padroni di casa al 17’ con un gol di Bennacer, che recupera palla vicino all'area della Lazio e batte Provedel dopo l'assist di Giroud. Il raddoppio rossonero arriva al 29’: Theo Hernandez parte dal limite della sua area e segna dopo una serpentina e un tiro da fuori. Nella ripresa al 65’ Thiaw sfiora il tris, poi all’83’ segna Rebic ma è fuorigioco. La Lazio ci prova con Pellegrini, Romagnoli e Basic, ma il match termina con la vittoria del Milan per 2-0.

Il tabellino di Milan-Lazio 2-0

17' Bennacer, 29' Theo Hernandez

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria (1'st Kalulu), Tomori, Kjaer (1'st Thiaw), Theo Hernandez (35'st Ballo-Touré); Tonali, Krunic; Messias, Bennacer, Leao (11'pt Saelemaekers); Giroud (23'st Rebic). All.: Pioli

LAZIO (4-3-3): Provedel; Hysaj (23'st Pellegrini), Casael, Romagnoli, Marusic (11'st Lazzari); Milinkovic-Savic (23'st Basic), Marcos Antonio, Luis Alberto; Anderson, Immobile (36'st Cancellieri), Zaccagni (11'st Pedro). All.: Sarri

Ammoniti: nel pt Romagnoli, Marusic (L) e Calabria (M) per gioco scorretto, nel st Casale, Pellegrini (L) e Thiaw (M) per gioco scorretto