Serie A: Cremonese-Inter finisce 1-2, Atalanta-Samp 2-0, Empoli-Torino 2-2. HIGHLIGHTS

Ad aprire il sabato di questa ventesima giornata, la prima del girone di ritorno, è stata la sfida tra i toscani e i granata: la squadra di Zanetti si è portata sul 2-0 con Luperto e Marin, ma nel finale gli uomini di Juric hanno acciuffato il pareggio grazie a Ricci e Sanabria. Alle 18 si è giocata Cremonese-Inter: al gol di Okereke ha risposto Lautaro con una doppietta. Alle 20.45 sono scese in campo Atalanta e Sampdoria: a decidere il match sono stati Maehle e Lookman

Dopo le due partite del venerdì, la ventesima giornata di Serie A - la prima del girone di ritorno - è proseguita oggi con tre match. Alle 15 si è giocata Empoli-Torino, con i granata che nei minuti finali sono riusciti a raggiungere i toscani sul 2-2. Alle 18 sono scese in campo Cremonese e Inter: è finita 1-2, al gol di Okereke ha risposto Lautaro con una doppietta. Alle 20.45 ha chiuso il sabato Atalanta-Sampdoria, terminata 2-0: a decidere il match sono stati Maehle e Lookman (GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

La cronaca di Atalanta-Sampdoria

L’ultima partita di questo sabato è Atalanta-Sampdoria. Gasperini schiera il tridente formato da Lookman, Hojlund e Boga. Stankovic sceglie la coppia d’attacco Gabbiadini-Lammers, con Djuricic alle spalle. I padroni di casa partono meglio, ma la Samp si difende e crea anche qualche occasione. A sbloccare il match è la Dea: al 42’ cross di Boga per Lookman, che di testa prende il palo, Hateboer recupera il pallone e serve Maehle, che sempre di testa non sbaglia. È 1-0. Il raddoppio dell’Atalanta al 57’: corsa di Lookman palla al piede, poi il nigeriano fa partire un diagonale vincente. Al 95’ Malagrida segna, ma Quagliarella è in fuorigioco e la rete viene annullata. Atalanta-Sampdoria finisce 2-0.

Il tabellino di Atalanta-Sampdoria 2-0 (GLI HIGHLIGHTS)

42' pt Maehle, 12' st Lookman

ATALANTA
(3-4-3): Musso; Toloi, Djimsiti, Scalvini (42' st Demiral); Hateboer, De Roon, Koopmeiners, Maehle (23' st Ruggeri); Lookman (37' st Muriel), Hojlund (23' st Zapata), Boga (23' st Pasalic). All. Gasperini

SAMPDORIA (3-4-1-2): Audero; Amione, Nuytinck (36' st Vieira), Murru; Leris, Winks, Rincon (17' st Paoletti), Augello; Djuricic (14' st Zanoli); Gabbiadini (36' st Malagrida), Lammers (36' st Quagliarella). All. Stankovic

Ammoniti: Malagrida e Leris per gioco falloso.

00_calciatori_baffi

Calciatori con i baffi, chi li ha tagliati e chi li porta ancora. FOTO

La cronaca di Cremonese-Inter

Cremonese-Inter è il match delle 18. Ballardini conferma in attacco il tandem Okereke-Ciofani, Inzaghi punta sulla coppia Lautaro-Dzeko. I nerazzurri partono forte e per 10 minuti si gioca solo in una metà campo. Ad andare in vantaggio è però la Cremonese: all’11’, alla prima ripartenza, i padroni di casa segnano l’1-0 con Okereke, che dal limite dell’area trova un destro a giro vincente. L’Inter reagisce e pareggia al 21’: calcio d’angolo, tiro di Dzeko, respinta di Carnesecchi, Lautaro è il più veloce a spingere la palla dentro. Prima dell’intervallo, Carnesecchi si supera su Dimarco e su Lautaro. Il primo tempo finisce 1-1. Al 65’ a ribaltare il match ci pensa ancora Lautaro: palla filtrante di Dzeko, l’argentino tira verso la porta, una deviazione di Vasquez inganna Carnesecchi. Cremonese-Inter finisce 1-2.

Il tabellino di Cremonese-Inter 1-2 (GLI HIGHLIGHTS)

11' pt Okereke (C), 21' pt e 19' st Lautaro (I)

CREMONESE (3-4-1-2): Carnesecchi, Sernicola, Vasquez, Chiriches, Bianchetti (21'st Buonaiuto), Valeri, Benassi, Castagnetti (14'st Felix), Meitè, Okereke (26'st Zanimacchia), Ciofani (14'st Dessers). All. Ballardini

INTER (3-5-2): Onana, Darmian, Acerbi, Bastoni, Dumfries, Gagliardini, Calhanoglu (21'st Gosens), Mkhtarian, Dimarco (21'st Asllani), Lautaro (30'st Correa), Dzeko (30'st Lukaku). All. Inzaghi

Ammoniti: Acerbi e Calhanoglu per gioco falloso.

hero_mourinho

José Mourinho, dal Porto alla Roma: i successi dello Special One. FOTO

La cronaca di Empoli-Torino

La partita delle 15 è Empoli-Torino. Zanetti sceglie in avanti Baldanzi, alle spalle della coppia Caputo-Satriano. Juric risponde col tridente formato da Radonjic, Vlasic e Seck. I padroni di casa si portano in vantaggio al 37’: sugli sviluppi di un corner, Luperto segna di testa il suo primo gol in Serie A. Nella ripresa il Torino prova a reagire. Al 60’ una delle occasioni migliori, con Ricci che di tacco prende il palo. Nove minuti dopo, a trovare il gol è ancora l’Empoli: a firmare il 2-0 è Marin, che di collo-esterno manda il pallone sotto l'incrocio. Ma la partita non è chiusa. All’82’ Ricci la riapre, grazie a una girata di destro di prima che beffa Vicario. Tre minuti dopo, il Torino pareggia: Miranchuk serve Sanabria, che dal limite dell’area trova l’angolino e il gol del 2-2. Gli ospiti provano a vincerla e al 90’ colpiscono anche un palo con Miranchuk. Ma il risultato non cambia: finisce 2-2.

Il tabellino di Empoli-Torino 2-2 (GLI HIGHLIGHTS)

37' pt Luperto (E), 24' st Marin (E), 37' st Ricci (T), 40' st Sanabria (T)

EMPOLI
(4-3-1-2): Vicario; Ebuehi, De Winter, Luperto, Cacace (27' st Stojanovic); Bandinelli (29' st Fazzini), Marin, Akpa Akpro (19' st Haas); Baldanzi (19' st Cambiaghi); Satriano (27' st Bajrami), Caputo. All.: Paolo Zanetti

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Buongiorno, Schuurs, Rodriguez; Bayeye (10' st Singo), Ricci, Linetty (1' st Lukic), Vojvoda (29' st Aina); Radonjic (10' st Miranchuk), Vlasic; Seck (1' st Sanabria). All.: Juric

Ammoniti: Akpa Akpro, Bajrami per gioco falloso.

Salernitana's Tonny Vilhena scores the goal during the Italian Serie A soccer match US Lecce - US Salernitana at the Via del Mare stadium in Lecce, Italy, 27  january 2023. ANSA/ABBONDANZA SCURO LEZZI

Serie A, Bologna-Spezia 2-0 e Lecce-Salernitana 1-2. HIGHLIGHTS