Serie A, vincono Atalanta, Fiorentina e Salernitana. Torino-Milan 2-1. HIGHLIGHTS

Ansa/LaPresse

La Dea conquista tre punti contro l'Empoli con i gol di Hateboer e Lookman. I viola battono lo Spezia grazie alle reti di Milenkovic e Cabral, Cremonese-Udinese finisce 0-0. Lazio battuta 3-1 dalla Salernitana. Milan sconfitto dal Torino e fermo a 26 punti

Dopo le vittorie di sabato di Napoli, Juventus e Inter, la 12esima giornata di Serie A è proseguita con altre 5 partite (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Il match delle 12.30 Empoli-Atalanta si è concluso con la vittoria della Dea per 2-0. La Fiorentina ha battuto lo Spezia per 2-1, mentre Cremonese-Udinese è finita sullo 0-0. La sfida tra Lazio-Salernitana si è conclusa 1-3. Mentre Torino-Milan è finita 2-1 con i rossoneri che restano a 26 punti, al terzo posto. Domani, lunedì 31 ottobre, altre due partite: Verona-Roma alle 18.30 e Monza-Bologna alle 20.45.

La cronaca di Torino-Milan

Buona partenza per la squadra di Pioli che crea due palle gol in 6 minuti, ma Leao spreca. Il Toro trova poi la rete del vantaggio con un colpo di testa di Djiidji. Dopo due minuti arriva anche il raddoppio firmato Miranchuk. Al 67' la accorcia il Milan con il gol di Messias, ma non basta e i rossoneri in questa sfida non raccolgono punti e restano a quota 26.

Il tabellino di Torino-Milan 2-1

35′ Djidji (T), 37′ Miranchuk (T); st. 24′ Messias (M)

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Djidji, Schuurs (31' st Zima), Buongiorno (28' st Rodriguez); Singo, Lukic, Ricci (39' st Linetty), Lazaro; Miranchuk (39' st Adopo), Vlasic; Pellegri (28' st Karamoh). Allenatore: Juric.

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Kalulu (1' st Dest), Gabbia, Tomori, Theo Hernandez; Tonali (25' st Bennacer), Pobega; Messias (33' st Giroud), Diaz (1' st De Ketelaere), Leao (1' st Rebic); Origi. Allenatore: Pioli.

Espulsi: Juric
Ammoniti: Schuurs, Buongiorno, Kalulu, Pellegri, Pobega, Linetty, Lukic

La cronaca di Lazio-Salernitana

Occasioni per Felipe Anderson (che segna ma è in fuorigioco) e Pedro, poi Luis Alberto verticalizza per Zaccagni, che la sblocca. Nella ripresa la Salernitana la ribalta, con il gol dell'ex Candreva, la rete di Fazio e quella di Dia. Giallo per Milinkovic-Savic: diffidato, salterà il derby.

Il tabellino di Lazio-Salernitana 1-3

41′ Zaccagni, 52′ Candreva, 68′ Fazio, 76′ Dia

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Marusic (85′ Hysaj), Luis Alberto (62′ Milinkovic-Savic), Cataldi (80′ Basic), Vecino; Pedro (80′ Cancellieri), Felipe Anderson, ZaccagniAll.: Sarri.

SALERNITANA (3-5-2): Sepe; Gyomber (11′ Bronn), Daniliuc, Fazio; Candreva, Coulibaly (82′ Boinen), Radovanovic, Bradaric (82′ Vilhena), Mazzocchi; Piatek (82′ Botheim), Bonazzoli (63′ Dia). All.: Nicola.

Ammoniti: Coulibaly, Marusic, Milinkovic-Savic

La cronaca di Spezia-Fiorentina. (GLI HIGHLIGHTS)

Al Picco ci provano subito due volte i padroni di casa con Gyasi, Terracciano respinge i tentativi. Al 14' la sblocca la Fiorentina con un colpo di testa di Milenkovic, poi viola vicini al raddoppio ma Jovic prende il palo. Al 35' arriva il pareggio dello Spezia con un gol di Nzola. Nella ripresa provano ancora Jovic e Kouamé, poi lo Spezia rimane in 10 per l'espulsione di Nikolaou a causa di un fallo con la gamba alta su Cabral. Ed è proprio il brasiliano al 90' a segnare il gol della vittoria.

Il tabellino di Spezia-Fiorentina 1-2

Gol: 14' Milenkovic (F), 35' Nzola (S), 90' Cabral (F)

SPEZIA (3-5-2): Dragowski; Ampadu, Kiwior, Nikolaou; Holm (23' st Strelec), Bourabia, Ekdal, Agudelo, Reca (15' st Amian); Gyasi (36' st Hristov), Nzola. All.: Gotti

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Dodò (32' st Terzic), Milenkovic, Quarta, Biraghi; Bonaventura (17' st Saponara), Amrabat (1' st Duncan), Mandragora; Ikonè (46' st Maleh), Jovic (32' st Cabral), Kouame. All.: Italiano

Ammoniti: Reca, Ikonè, Amrabat, Ekdal, Amian, Gyasi, Maleh per gioco falloso.

Espulsi: Nikolaou al 36' st.

PARTITE ANSA

La cronaca di Cremonese-Udinese. (GLI HIGHLIGHTS)

Primo tempo senza troppe emozioni fra Cremonese e Udinese. I friulani in avvio ci provano con Pereyra e Lovric ma Carnesecchi respinge. Poi Deulofeu e Pereyra sprecano una buona occasione nell'area grigiorossa, non si intendono e permettono a Meitè di salvare. Occasione clamorosa nel finale in contropiede per Deulofeu che calcia alto da dentro l'area. Lombardi ancora senza vittorie in campionato, l'Udinese resta in zona Europa.

Il tabellino di Cremonese-Udinese 0-0

CREMONESE (3-5-2): Carnesecchi; Aiwu, Lochoshvili (39'st Vasquez), Bianchetti; Sernicola, Pickel, Ascacibar, Meitè (19'st Escalante), Valeri (19'st Quagliata); Okereke (39'st Ciofani), Dessers (22' Buonaiuto). All.: Alvini

UDINESE (3-5-2): Silvetri, Perez, Bijol, Ebosse; Pereira (30'st Makengo), Lovric (7'st Samardzic), Wallace, Arslan (19'st Ehaizibue), Udogie; Success (30'st Beto), Deulofeu. All.: Sottil

Ammonito: Meitè.

walace_getty

La cronaca di Empoli-Atalanta. (GLI HIGHLIGHTS)

Al Castellani primo tempo con un paio di parate di Vicario, poi l'Atalanta passa in vantaggio al 32' con Hateboer. Poco prima dell'intervallo la Dea vanifica la chance per il raddoppio con un rigore sbagliato da Koopmeiners: ancora decisivo Vicario con i piedi. Nella ripresa però a raddoppiare ci pensa Lookman con un destro incrociato. Al 71' segna Zapata ma viene segnalato e confermato dal Var il fuorigioco di Lookman, autore dell'assist. All'85' un altro gol annullato, stavolta all'Empoli: sugli sviluppi di un corner parata di Musso su Walukiewicz, Ebuehi di testa segna sulla respinta ma è in fuorigioco.

Il tabellino di Empoli-Atalanta 0-2

Gol: 32' Hateboer (A), 59' Lookman (A)

EMPOLI (4-2-3-1): Vicario; Ebuhei, De Winter (5' st Ismajli), Luperto (1' st Walukiewicz), Cacace; Marin, Bandinelli (32' st Akpa Akpro); Henderson (21' st Fazzini); Bajrami, Pjaca (5' st Cambiaghi); Destro. All.: Zanetti

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Toloi, Demiral, Scalvini (5' st Djimsiti); Hateboer, Pasalic, Ederson (20' st Malinovskyi), Koopmeiners, Maehle (43' st Zortea); Lookman (43' st Okoli); Hojlund (20' st Zapata). All.: Gasperini

Ammoniti: De Winter, Hateboer per gioco falloso; Destro per comportamento non regolamentare.