EL, Lazio-Midtjylland 2-1; HJK-Roma 1-2. Conference, la Fiorentina batte 2-1 il Basaksehir

All'Olimpico i biancocelesti vanno sotto ma rimontano con Milinkovic Savic e Pedro. Basterà un punto nell'ultima giornata per qualificarsi. Vittoria anche per i giallorossi sui finlandesi. Anche i viola al Franchi vincono in rimonta contro i turchi grazie a una doppietta di Jovic

Giovedì di coppa per le squadre italiane impegnate in Europa League e in Conference League. Nel tardo pomeriggio la Lazio ha battuto 2-1 in rimonta il Midtjylland nel match del gruppo F di Europa League. Per la stessa manifestazione in serata è scesa in campo la Roma, che in trasferta ha battuto 2-1 l’HJK Helsinki. Invece in Conference League, la Fiorentina ha vinto 2-1 al Franchi contro il Basaksehir e passa matematicamente il turno (GLI HIGHLIGHTS DI EUROPA LEAGUE).

HJK-Roma: la cronaca della partita (GLI HIGHLIGHTS)

Al 28esimo la Roma segna con Cristante ma il Var annulla tutto. I giallorossi vanno in vantaggio al 41esimo: punizione dalla trequarti di Pellegrini, Abraham salta più in alto di tutti a centro area e segna. Al 54esimo l'Helsinki pareggia con Hetemaj. La Roma ripassa in vantaggio poco dopo: al 64esimo Abraham propizia l'autogol di Hoskonen. Nel finale il Var cancella un gol ai finlandesi. Cinque minuti di recupero non cambiano il risultato. Vincono i giallorossi che agganciano in classifica il Ludogorets a 7 punti.

Il tabellino di HJK-Roma 1-2

Gol: nel pt 41' Abraham (R); nel st 9' Hetemaj (HJK) e 17' Hoskonen (autogol)

HJK HELSINKI (3-5-2): Hazard; Hoskonen, Halme, Peltola; Soiri, Lingman, Vaananen, Hetemaj (24' st Boujellab), Browne; Hostikka, Olusanya (1' st Abubakari). All.: Koskela

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; G.Mancini, Smalling, Vina; Zalewski, Camara (31' st Bove), Cristante (38' st Kumbulla), El Shaarawy (44' st Spinazzola); Lo.Pellegrini (31' st Shomurodov), Volpato (31' st Faticanti); Abraham. All.: Mourinho

Ammoniti: G.Mancini per gioco scorretto, Halme e Abubakari per gioco falloso, Rui Patricio per proteste, Spinazzola per ostruzionismo.

inter_viktoria_plzen_ansa

Inter-Viktoria Plzeň 4-0: gli highlights della partita di Champions

Lazio-Midtjylland: la cronaca della partita (GLI HIGHLIGHTS)

Ospiti in vantaggio all’ottavo minuto: la Lazio perde palla in impostazione e Isaksen ne approfitta calciando di destro dal limite battendo Provedel. Il pari dei biancocelesti arriva al 36esimo: Zaccagni per Felipe Anderson che serve Milinkovic Savic. Il serbo piazza il pallone col piatto destro sul secondo palo. A inizio ripresa una traversa per parte. La Lazio va avanti al 58esimo con Pedro. All'81esimo ancora lo spagnolo segna ma il Var annulla tutto per fuorigioco. Poco dopo gol annullato anche al Midtjylland. La squadra di Sarri porta a casa i 3 punti.

Il tabellino di Lazio-Midtjylland 2-1

Gol: nel pt 8' Isaksen (M) e 36' S.Milinkovic-Savic (L); nel st 13' Pedro (L)

LAZIO (4-3-3): Provedel; Hysaj, Gila (37' st Casale), A.Romagnoli, Marusic; S.Milinkovic-Savic, Marcos Antonio (10' st Cataldi), Basic (10' st Vecino); Felipe Anderson, Cancellieri (10' st Pedro), Zaccagni (28' st Romero). All.: Sarri

MIDTJYLLAND (4-3-3): Lossl; Andersson (8' st Thychosen), Dalsgaard, Sviatchenko, Paulinho (38' st Dyhr); Martinez (38' st Juninho), Charles (21' st Kaba), Evander; Isaksen, Dreyer, Chilufya (8' st Sisto). All.: Capellas

Ammoniti: A.Romagnoli, Andersson, Vecino e Juninho per gioco falloso, Gila per proteste.

napoli_rangers_ansa

Napoli-Rangers 3-0: gli highlights della partita di Champions

Fiorentina-Basaksehir: la cronaca della partita (GLI HIGHLIGHTS)

I turchi vanno in vantaggio al minuto 14: su un lancio da lontano la difesa viola è impreparata, Aleksic parte in posizione regolare mentre Gollini esce dai pali e viene battuto. Al 26esimo i padroni di casa pareggiano: Kouamé dalla destra mette una palla al centro, dove Jovic è il più veloce di tutti e segna in spaccata. Nella ripresa è ancora Jovic a siglare il sorpasso della Fiorentina al 61esimo dopo grande azione di Saponara e respinta del portiere turco su tacco di Kouamé: il serbo è il più lesto e segna di testa. I viola si qualificano al prossimo turno.

Il tabellino di Fiorentina-Basaksehir 2-1

Gol: nel pt 14' Aleksic (B), 25' Jovic (F); nel st 16'Jovic (F)

FIORENTINA (4-3-3): Gollini, Dodò, Milenkovic, Igor, Terzic (37'st Biraghi), Barak (30'st Bonaventura), Amrabat, Mandragora, Kouame, Jovic (27'st Cabral), Saponara (30'st Ikonè). All.: Italiano

ISTANBUL BASAKSEHIR (4-2-3-1): Sengezer, Duarte, Aleksic, Choular (29'st Traorè), Biglia (6'st' Ali Sahiner), Tekdemir (45'pt Ozcan), Turuc (29'st Gurler), Ndayishimiye, Lima, Okaka, Caicara. All.: Emre

Ammoniti: Milenkovic, Choular e Mandragora, Okaka e Turuc per comportamento non regolamentare.