Supercoppa europea, Chelsea-Villarreal 7-6 dcr. Trofeo ai Blues

I tempi regolamentari e i supplementari si erano chiusi sull'1-1. A Belfast vantaggio inglese al 27' del primo tempo con un gol di Ziyech. Pareggio spagnolo al 28' del secondo tempo con Gerard Moreno. Decisivo l'errore dal dischetto di Albiol: il suo tiro è stato bloccato dal portiere Kepa, entrato negli ultimi minuti proprio per la sua abilità nel parare i rigori

Il Chelsea ha vinto la Supercoppa europea battendo 7-6 il Villarreal dopo i calci di rigore. I tempi regolamentari e i supplementari si erano chiusi sull'1-1. A Belfast vantaggio inglese al 27' del primo tempo con un gol di Ziyech. Pareggio spagnolo al 28' del secondo tempo con Gerard Moreno. Nulla cambia ai supplementari, la partita scivola fino ai rigori. Il botta e risposta dal dischetto si chiude con l'errore di Albiol. Decisivo il portiere del Chelsea Kepa, subentrato al titolare Mendy all'ultimo minuto proprio per la sua abilità nel parare i calci di rigore. E' stato lui a bloccare l'ultimo tiro, dopo aver già parato il penalty di Mandi. Con questo cambio decisivo, l'allenatore dei Blues Tuchel si è aggiudicato anche la Supercoppa Europea, dopo aver vinto la Champions League al termine della scorsa stagione (I GOL DELLA CHAMPIONS LEAGUE). Amara delusione, invece, per gli spagnoli guidati da Emery, autori comunque di una bella prestazione.

CHELSEA-VILLARREAL 1-1 (6-5 dcr)

27' Ziyech (C), 73' Gerard Moreno (V)

CHELSEA (3-4-3): Mendy (120' Kepa); Zouma (65' Christensen), Chalobah, Rudiger; Hudson Odoi (82' Azpilicueta), Kanté (65' Jorginho), Kovacic, Marcos Alonso; Ziyech (43' Pulisic), Werner (65' Mount), Havertz. All. Tuchel

VILLARREAL (4-3-3): Asenjo; Foyth, Pau Torres, Albiol, Pedraza (58' Estupinan); Trigueros (70' Moi Gomez), Capoue (70' Gaspar), Moreno (85' Morlanes); Pino (91' Mandi), Gerard Moreno, Dia (85' Raba). All. Emery

Ammoniti: Rudiger, Tuchel, Pino, Raba