Euro 2020, Italia-Galles 1-0: Azzurri primi nel girone A. Svizzera-Turchia 3-1. HIGHLIGHTS

Gli uomini di Mancini, dopo due vittorie per 3-0, si qualificano a punteggio pieno e senza aver mai subito reti. Decide un gol di Pessina al 39' su assist di Verratti, rientrato dopo l'infortunio. Nella ripresa palo di Bernardeschi, poi gli avversari restano in 10 per l'espulsione di Ampadu. Passano il turno anche i gallesi nonostante la sconfitta. A Baku, la Svizzera batte 3-1 la Turchia ma può solo sperare di passare come una delle migliori terze. Agli ottavi la Nazionale incontra Austria o Ucraina

60' - Cambio per il Galles

Esce Morrell, esce Moore
- di Daniele Troilo

Svizzera ancora sul 2-0 con la Turchia

Per arrivare al secondo posto gli elvetici devono continuare a spingere per segnare altri gol e/o sperare che il Galles ne subisca altri dall'Italia

55' - Galles in 10! Espulso Ampadu

Brutto fallo di Ampadu, piede a martello su Bernardeschi che l'aveva anticipato

53' - Rischia l'Italia, chance Galles

Errore di Acerbi, ne approfitta Ramsey che gli ruba palla sul fondo ma a pochi passi d Donnarumma non riesce a liberarsi per concludere a rete. Poi arriva Jorginho a liberare

52' - Palo dell'Italia!

Punizione di Bernardeschi dalla distanza, tiro non troppo forte ma velenoso che va a colpire il legno alla destra di Ward

Comincia il secondo tempo

Nell'Italia dentro Acerbi per Bonucci, nessun cambio per il Galles

Guarda le foto di Italia-Galles

Euro 2020, Italia-Galles 1-0: il risultato in diretta. FOTO

Leggi su Sky TG24 l'articolo Euro 2020, Italia-Galles 1-0: il risultato in diretta. FOTO
L'Italia ha raggiunto quota 1000 minuti senza subire gol in partite internazionali

Fine primo tempo! Italia-Galles 1-0

Ha sbloccato Matteo Pessina al 39' su assist di Verratti. Azzurri al momento primi nel girone

Girone A, la situazione

Adesso Galles e Svizzera sono appaiate a 4 punti, ma il Galles ha una differenza reti migliore (+1) rispetto alla Svizzera (-1) e quindi al momento è qualificato come seconda

La dinamica del gol

Punizione bassa dal centro-destra di Verratti, Pessina ci mette il piede e la palla si infila nell'angolino alla destra di Ward

38' - Gol dell'Italia! Pessina!

35' - L'Italia fatica a trovare spazi

Gli azzurri continuano a mantenere il predominio del gioco, ma il Galles è molto chiuso e si difende con linee molto strette
Qualche minuto fa il ct Roberto Mancini si è esibito in un colpo di tacco per recuperare una palla uscita a bordo campo
Foto Ansa

29' Che chance per Chiesa!

Ancora Chiesa sul fondo dalla destra, da posizione ravvicinata, tiro secco che viene deviato in angolo da Ampadu

26' - Occasione Galles!

Vicini al vantaggio i gallesi con Gunter che colpisce di testa su calcio d'angolo e manda fuori di poco, a Donnarumma battuto

26' Raddoppio della Svizzera, 2-0 sulla Turchia

A segno Shaqiri

24' - Occasione Italia!

Bernarderschi recupera palla davanti all'area e serve in profondità Belotti, che mette in mezzo: Chiesa non ci arriva

22' - Ritmi bassi

Partita non troppo vivace in questi ultimi minuti con il Galles che ha tutto l'interesse a mantenere il match su questi binari: con un pareggio è matematicamente agli ottavi

17' - Toloi tira, Pessina devia: Ward c'è

Un tentativo al volo di Toloi viene deviato fortuitamente da Pessina, Ward bravo a non farsi sorprendere