Qualificazioni Mondiali, Bulgaria-Italia 0-2: decidono i gol di Belotti e Locatelli

Gli Azzurri vincono la seconda partita delle qualificazioni europee ai Mondiali del Qatar 2022. Un match in cui gli uomini di Mancini hanno provato a costruire, ma i bulgari hanno lasciato pochi spazi. A sbloccare il risultato, un rigore trasformato da Belotti al 43’. Nella ripresa il raddoppio di Locatelli. Dopo il successo contro l’Irlanda del Nord, Italia a punteggio pieno nel gruppo C: il 31 marzo affronterà la Lituania

L’Italia batte la Bulgaria per 2-0 nella seconda partita delle qualificazioni europee ai Mondiali del Qatar 2022. Gli uomini di Roberto Mancini, dopo un match in cui hanno rischiato poco ma faticato a trovare spazi, conquistano un altro successo dopo la vittoria nella gara d’esordio con l’Irlanda del Nord. A decidere, al Vasil Levski di Sofia, sono i gol di Belotti (su rigore) nel primo tempo e di Locatelli nel secondo. Gli Azzurri sono a punteggio pieno nel gruppo C: prossima partita il 31 marzo, alle 20.45, contro la Lituania.

La cronaca di Bulgaria-Italia

Contro la Bulgaria, come annunciato, Mancini opta per un ampio turn over. Il ct azzurro conferma Donnarumma tra i pali, sceglie Acerbi al centro della difesa con Bonucci, mentre i terzini sono Florenzi e Spinazzola. A centrocampo il trio è composto dagli interisti Barella e Sensi, più Verratti. In avanti, Chiesa-Belotti-Insigne. La Bulgaria risponde con Galabinov, attaccante dello Spezia. L’Italia prova a fare la partita e a creare qualche occasione da gol, ma i padroni di casa difendono con tanti uomini e non concedono spazi. A sbloccare il risultato è un rigore al 43’: fallo di Dimov su Belotti, sul dischetto va proprio il “Gallo”, che segna con un tiro potente alla destra del portiere. È l’undicesimo gol di Belotti in maglia azzurra. Si va negli spogliatoi sull’1-0 per l’Italia. Nella ripresa, gli Azzurri vanno vicini al raddoppio al 72’: bella palla in profondità di Verratti, Belotti tenta il pallonetto ma trova il palo. Il secondo gol arriva all’83’: Locatelli batte il portiere con un destro a giro e firma la sua prima rete in nazionale. Finisce 2-0 per l’Italia.

Italy's  Domenico Berardi jubilates with his teammates after scoring the goal during the FIFA World Cup Qatar 2022 qualification round one soccer match Italy vs  Northern Ireland at Ennio Tardini stadium in Parma, Italy, 25 March 2021. ANSA / ELISABETTA BARACCHI

Ammoniti: Kostadinov (B), Locatelli (I), Bernardeschi (I)