Qualificazioni Mondiali, Italia-Irlanda del Nord: 2-0. Segnano Berardi e Immobile

Gli azzurri di Mancini affrontano la squadra di Baraclough al Tardini di Parma nelle qualificazioni per Qatar 2022. Mancini sceglie Locatelli regista, con Pellegrini preferito a Barella. Immobile al centro dell'attacco, Berardi e Insigne ai lati

Due gol nel primo tempo bastano alla Nazionale di Roberto Mancini per archiviare con un successo la prima partita del girone di qualificazione al Mondiale di Qatar 2022. Gli Azzurri controllano la partita contro un'Irlanda del Nord decisamente inferiore, riuscendo a chiudere i conti già nei primi 45 minuti e limitandosi ad amministrare nella ripresa. Domenico Berardi, al 14', porta in vantaggio l'Italia, con una fucilata sotto la traversa su imbucata di Florenzi. Gli Azzurri sfiorano il raddoppio subito e lo trovano al 38' con Immobile, che punisce Peacock-Farrell con un sinistro sul primo palo da posizione defilata. Nella ripresa si vede anche Donnarumma, che al 56' chiude prima su Whyte e subito dopo sul sinistro al volo da pochi passi di Smith. Ancora Donnarumma, al 70', è bravo a smanacciare  su un cross di Dallas dalla sinistra. Il risultato non cambia più fino alla fine.

ITALIA-IRLANDA DEL NORD 2-0 LIVE

14' Berardi, 38' Immobile

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Florenzi, Bonucci, Chiellini, Emerson (75' Spinazzola); Pellegrini (64' Barella), Locatelli (84' Pessina), Verratti; Berardi (75' Chiesa), Immobile, Insigne (84' Grifo). Ct. Mancini

IRLANDA DEL NORD (4-3-1-2): Peacock-Farrell; Smith, Evans J., Cathcart, Dallas; Evans C. (46' Saville), McNair, McCann (78' Thompson); Davis; Whyte (64' Lavery), Magennis (78' Lafferty). Ct. Baraclough

Ammoniti: Saville, Thompson