Europa League: perde il Napoli, vince la Roma, pareggia il Milan. Gol e highlights: VIDEO

Tre italiane impegnate nell’andata dei sedicesimi di finale. Alle 18.55 hanno giocato gli uomini di Pioli e quelli di Fonseca. A Belgrado i rossoneri, due volte in vantaggio grazie a un’autorete e a un rigore di Theo Hernandez, sono stati raggiunti sul 2-2 nel recupero. Vittoria per 2-0 per i giallorossi: a segno Dzeko e Mayoral. Alle 21 in campo la squadra di Gattuso, che ha perso 2-0. Le partite di ritorno il 25 febbraio

Vince la Roma, pareggia il Milan, perde il Napoli. Riparte così l’Europa League delle tre italiane, impegnate - tutte in trasferta - nell’andata dei sedicesimi di finale. Alle 18.55 hanno giocato Stella Rossa-Milan e Braga-Roma: gli uomini di Pioli sono stati raggiunti nel recupero sul 2-2, quelli di Fonseca hanno vinto 2-0. Alle 21 è toccato a Granada-Napoli, con gli azzurri sconfitti 2-0. Le partite di ritorno, che decideranno il passaggio agli ottavi, saranno giovedì 25 febbraio (GLI HIGHLIGHTS DELL'EUROPA LEAGUE).

La cronaca di Stella Rossa-Milan (GLI HIGHLIGHTS)

Il Milan torna da Belgrado con un pareggio per 2-2. Per i rossoneri ampio turnover in vista del derby di domenica contro l’Inter: Ibra rimane in panchina, gioca Mandzukic. La squadra di Pioli va in vantaggio al 42’ grazie all’autorete di Pankov. Nella ripresa, al 52’, rigore per la Stella Rossa: Kanga segna l’1-1. Una decina di minuti dopo, sempre dal dischetto, Theo Hernandez riporta i rossoneri in vantaggio. In pieno recupero, con la squadra di Stankovic in 10, arriva il pari finale di Pavkov. Da segnalare l’infortunio di Bennacer alla mezz’ora.

Il tabellino di Stella Rossa - Milan 2-2

42' aut. Pankov (S)52' rig. Kanga (S), 61' rig. Theo Hernandez (M), 93' Pavkov (S)

STELLA ROSSA (3-4-2-1): Borjan; Milunovic, Pankov, Degenek; Gobeljic (74' Gajic), Kanga, Petrovic (81' Sanogo), Rodic; Ben Nabouhane (62' Falco), Ivanic (80' Bakayoko); Falcinelli (80' Pavkov). All.: Stankovic

MILAN (4-2-3-1): Donnarumma; Kalulu, Tomori, Romagnoli, Theo Hernandez; Bennacer (39' Tonali), Meité; Castillejo, Krunic, Rebic (46' Leao); Mandzukic (82' Calhanoglu). All. Pioli

Ammoniti: Milunovic (S), Mandzukic (M), Donnarumma (M)

Espulso Rodic (S) al 77'

Porto-Juventus

Champions, Porto-Juventus 2-1: video, gol e highlights

La cronaca di Braga-Roma (GLI HIGHLIGHTS)

In Portogallo la Roma vince 2-0 e conquista un risultato prezioso. Fonseca rilancia Dzeko dal 1' (ma senza fascia da capitano), supportato da Pedro e Mkhitaryan. Proprio l’attaccante bosniaco sblocca il risultato dopo 5 minuti. Poco dopo si fa male Cristante, costretto a uscire. Il Braga prova a farsi vedere in avanti, ma i giallorossi sono più pericolosi. Nella ripresa s'infortuna anche Ibañez. Il raddoppio della Roma arriva nel finale, con gli avversari rimasti in 10: Mayoral, entrato al posto di Dzeko, firma il 2-0 definitivo.

Il tabellino di Braga - Roma 0-2

5' Dzeko (R), 86' Mayoral (R)

BRAGA (3-4-2-1): Matheus; Tormena, Silva, Sequeira; Esgaio, Al Musrati, Fransergio (70' A. Horta), Galeno (70' Borja); R. Horta (62' Piazon), Gaitan (56' Zé Carlos); Sporar (62' Ruiz). All. Carvalhal

ROMA (3-4-2-1): Lopez; Mancini, Cristante (7' Bruno Peres), Ibañez (53' Villar); Karsdorp, Diawara, Veretout, Spinazzola; Mkhitaryan, Pedro (71' El Shaarawy); Dzeko (71' Mayoral). All. Fonseca

AmmonitiCarvalhal (B), Silva (B), Mancini (R)

Espulso Esgaio (B) al 54'

champions_europa_league_sky

La cronaca di Granada – Napoli (GLI HIGHLIGHTS)

Napoli sconfitto 2-0 in Spagna. Scelte obbligate per Gattuso, con 10 giocatori indisponibili: in attacco titolare Osimhen, in mezzo torna Fabian Ruiz dall'inizio. Succede tutto nel primo tempo, in pochi minuti: al 19’ il Granada si porta in vantaggio con un colpo di testa di Herrera, al 21’ il raddoppio in contropiede di Kenedy. Gli azzurri provano a reagire, ma gli avversari concedono pochissimo e il gol non arriva. Per passare il turno e conquistare gli ottavi, al Napoli servirà un’impresa.

Il tabellino di Granada - Napoli 2-0

19' Herrera, 21' Kenedy

GRANADA (4-2-3-1): Rui Silva; Foulquier, Duarte, Vallejo (23' German), Neva (78' Victor Diaz); Herrera, Gonalons (78' Brice); Machis (70' Puertas), Montoro, Kenedy (70' Soro); Molina. All. Martinez

NAPOLI (4-3-3): Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Maksimovic, Mario Rui; Fabian Ruiz, Lobotka (64' Bakayoko), Elmas; Politano (46' Zielinski), Osimhen, Insigne. All. Gattuso

Ammoniti: Elmas (N), Di Lorenzo (N), Foulquier (G), Rui Silva (G), Insigne (N), Zielinski (N), Victor Diaz (G), Mario Rui (N), Brice (G)

LYON, FRANCE - MAY 16: Players of Atletico Madrid lift the UEFA Europa League trophy during the UEFA Europa League Final between Olympique de Marseille and Club Atletico de Madrid at Stade de Lyon on May 16, 2018 in Lyon, France. (Photo by Robbie Jay Barratt - AMA/Getty Images)