
4 Ristoranti, le foto dei migliori ristoranti nel quartiere Venezia di Livorno
Per la seconda puntata di 4 Ristoranti Alessandro Borghese ci ha portati alla scoperta del miglior ristorante nel quartiere Venezia di Livorno. A cogliere la sfida: “Stuzzicheria di mare in Venezia” di Luca, “Dietro l’angolo” di Irene, “Elaboratorio Culinario” di Andrea e “Mediterraneo” di Camilla che si è aggiudicata la vittoria. Appuntamento ogni domenica in prima serata su Sky Uno. La fotogallery

“Stuzzicheria di mare in Venezia” di Luca, titolare e gestore della sala ma soprattutto quintessenza di “livornesità”, verace ed esuberante
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Luca ha sempre la battuta pronta e prova per la sua città un amore tale da non poterla lasciare senza sentirne subito la mancanza. Soprattutto per il quartiere Venezia, dove ha deciso di aprire nel 2019 un ristorante-pescheria ricavato da un fondo affacciato su un caratteristico fosso
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La cucina, affidata al socio e chef Alberto, è soprattutto tradizionale: cacciucco, baccalà fritto, acciughe alla povera ma anche qualche piatto un po’ più giovane, rivisitato, come gli spaghetti vongole e gorgonzola
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“Mediterraneo” di Camilla è uno dei locali più storici della zona. Camilla non vuole essere solo una leader ma la prima che lavora e dà una mano dove serve, ascoltando le voci e le opinioni di tutti i dipendenti
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I ristoratori in sfida per il titolo di miglior ristorante nel quartiere Venezia di Livorno
Tutto il meglio di Sky Uno
Dopo aver vissuto alle Canarie, dove si è avvicinata al mondo della ristorazione e della mixology, 9 anni fa Camilla è tornata a casa e ha rilevato il “Mediterraneo”
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“Mediterraneo”, infatti, è un ristorante con lounge bar che unisce la tradizione gastronomica alla voglia di movida tipica del quartiere Venezia

In palio per il vincitore di puntata, l’ambitissimo titolo di miglior ristorante e un contributo economico da investire nella propria attività

“Dietro l’angolo” di Irene: il locale si chiama così perché quando tutti chiedevano a Irene dove si trovasse il suo locale, lei rispondeva proprio così

Titolare e responsabile della sala, Irene si definisce perfezionista, pignola ed estremamente pretenziosa, e non ne lascia passare una a chi lavora con lei: il suo soprannome è “Signorina Rottermeier”

“Elaboratorio Culinario” di Andrea, titolare e chef, che ha trovato nella cucina la sua vera passione: quando parla dei suoi piatti ad Andrea brillano gli occhi

Dopo aver lavorato come pescatore fino a 41 anni, Andrea ha deciso di cambiare vita fino ad arrivare all’apertura di questo locale

Dalla sua cucina a vista Andrea propone piatti rielaborati, come per esempio le triglie alla livornese sotto forma di spaghetti e gli “zinzini”, il cavallo di battaglia, degli assaggini sostanziosi come la porchetta di tonno

I ristoratori al tavolo del confronto finale

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