La finale è a un passo, i 6 aspiranti chef rimasti - Antonio, Azzurra, Federica, Francesco “Aquila”, Irene e Monir - riescono ormai a intravedere il traguardo. L'appuntamento è per giovedì 25 febbraio alle 21.15 su Sky Uno (canale 108 e su digitale terrestre canale 455)
La finale di MasterChef Italia (LO SPECIALE) è a un passo, i 6 aspiranti chef rimasti – Antonio, Azzurra, Federica, Francesco “Aquila”, Irene e Monir – riescono ormai ad intravedere il traguardo. Giovedì 25 febbraio, alle 21.15 su Sky e NOW TV, andrà in onda l’undicesimo appuntamento con le prossime nuove, difficilissime sfide. Si parte con una Mystery Box dal sapore di casa, piena di sorprese: i concorrenti riceveranno infatti un regalo da casa, per l'appunto, e sarà una delle persone a loro care a fornire l’ingrediente principale del piatto che prepareranno. Fra lacrime di gioia e tanta emozione, le creazioni da presentare a Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli dovranno raccontare l’amore, dovranno dimostrare cosa vuol dire cucinare con il cuore. Chi riuscirà a far sciogliere i giudici vincerà la sfida, aggiudicandosi un grande vantaggio nell’Invention Test.
il bonus
La sfida creativa di questo appuntamento con il cooking show di Sky prodotto da Endemol Shine Italy avrà come ospite Riccardo Canella, il sous chef del Noma, a Copenaghen, nonché il responsabile del reparto Ricerca e Sviluppo del ristorante più famoso al mondo. Il vincitore della Mystery Box potrà conoscere per primo i 12 ingredienti portati da Chef Canella che rappresentano il futuro della cucina internazionale, e assegnerà quindi due ingredienti a testa ad ognuno dei suoi avversari. Solo chi riuscirà a comprendere i prodotti da utilizzare, creando un piatto che vada oltre le aspettative della giuria, sarà il trionfatore della prova, aggiudicandosi un bonus importantissimo per l’ultima sfida in esterna.
Un grande passo per gli aspiranti chef
Un traguardo sognato da tutti: lavorare in una delle cucine più esclusive del mondo. Sarà il ristorante Enrico Bartolini, ospitato all’interno del Mudec, il Museo delle Culture a Milano, la location della sfida. Chef Bartolini vanta ben 8 stelle Michelin con i suoi 5 ristoranti ed è stato il primo a riuscire a riportare le 3 stelle a Milano dopo 25 anni, seguendo le orme del maestro Gualtiero Marchesi. A questo punto della gara non esistono più brigate, ognuno dei concorrenti dovrà preparare uno dei piatti dello Chef. La parola d’ordine: perfezione assoluta. Ognuno di loro verrà attentamente osservato, e i giudici assaggeranno i piatti giudicando anche la vicinanza con l’originale. Chi riuscirà a dimostrare a Chef Bartolini un grande rigore, la padronanza della tecnica, e l’abilità nel gestire il tempo sarà il primo aspirante chef ad accedere alla serata finale di MasterChef Italia. Gli altri dovranno affrontare il Pressure Test: chi non riuscirà a superare quest'ultimo gradino dovrà abbandonare il grembiule e rinunciare al sogno del titolo di decimo MasterChef Italiano.
approfondimento
MasterChef Italia 10: cosa è successo nella semifinale
MasterChef Magazine
Da venerdì verranno riproposte le migliori ricette dei giudici Bruno Barbieri e Giorgio Locatelli e degli aspiranti chef della decima edizione di MasterChef Italia. Un modo per riscoprire ancora i piatti proposti nelle rubriche Sapori dal Medio Oriente, Locatelli’s Home Cooking e Mystery a metà.
Tutto il mondo MasterChef sceglie di essere – anche quest’anno – plastic free ed eco-friendly promuovendo il consumo consapevole ed ecosostenibile, rispettando l’ambiente e non sprecando risorse alimentari. La produzione adotta in tutti i luoghi di lavoro un approccio plastic free. Tutti i prodotti di consumo legati al cibo (piatti, bicchieri, posate, vassoi, tovaglioli) sono di natura compostabile ed ecosostenibile.
Accanto al rispetto per l’ambiente, MasterChef Italia da sempre si impegna anche nella lotta contro gli sprechi e la gran parte degli alimenti non impiegati per le prove è stata donata all’Opera Cardinal Ferrari Onlus di Milano.
Il programma si è avvalso della preziosa collaborazione di Last Minute Market, la società spin-off dell'Università di Bologna impegnata sul fronte della riduzione degli sprechi e della prevenzione dei rifiuti da oltre 10 anni.
Sky Brand Solutions, dipartimento di Sky Media, insieme a Endemol Shine Italy ha portato a bordo dei nuovi episodi di “MasterChef Italia” Hotpoint, Voiello, Regina Asciugoni, Cirio, Acqua Minerale San Benedetto, Amadori, KitchenAid, Olio Filippo Berio, Molino Spadoni, Siggi, Zwilling Ballarini Italia, Ubena Spezie, NH Hotels Group, Hopla', Mazzetti l’Originale, Eurovo, So Wine So Food, Tagliabene, Riserva San Massimo.
RTL 102.5 è media partner del programma.
Si rinnova la partnership con la casa editrice Baldini&Castoldi che curerà e pubblicherà il libro di ricette del vincitore di MasterChef.
MASTERCHEF ITALIA: OGNI GIOVEDÌ ALLE 21.15 SU SKY UNO (CANALE 108, DIGITALE TERRESTRE CANALE 455), SEMPRE DISPONIBILE ON DEMAND, VISIBILE SU SKY GO, SU SMARTPHONE, TABLET E PC, ANCHE IN VIAGGIO NEI PAESI DELL’UNIONE EUROPEA, E IN STREAMING SU NOW TV.