Rischio listeria, salame ritirato dal commercio: i lotti interessati

Salute e Benessere
©IPA/Fotogramma

Il ministero della Salute ha pubblicato due avvisi di richiamo di due tipologie di insaccato prodotte dal Salumificio F.lli Scappocchin per “rischio microbiologico”. Ecco quali

ascolta articolo

Ritirate dal mercato due tipologie di salame prodotte dal Salumificio F.lli Scappocchin, per “rischio microbiologico”. Sono due gli avvisi pubblicati sul sito del ministero della Salute, nella sezione dedicata ai richiami di prodotti alimentari da parte degli operatori.

I lotti interessati dal richiamo  

Il motivo dei richiami, come riportato sugli avvisi ministeriali, è lo stesso per entrambi i prodotti, ovvero la presenza di Listeria Monocytogenes, il batterio responsabile della listeriosi. I lotti richiamati, distribuiti in diversi supermercati italiani, sono due. Il primo è il "Salame nostrano" 164/24, prodotto presso la sede dello stabilimento in Via Giorgio La Pira 14, Camposampiero, in provincia di Padova. Il salame viene venduto a peso, dai 600 agli 800 grammi. Il secondo è il "Salame Nostrano con Aglio", con lotto di produzione 165/24. La sede dello stabilimento è la stessa, anche in questo caso il salume viene venduto a peso, sempre dai 600 agli 800 grammi. Il ministero della Salute chiede ai consumatori che avessero acquistato tali prodotti “di non consumarli e di riportare la merce presso il punto di acquisto”.

 

ISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP DI SKY TG24

Stacked fridge full of fresh organic fruits and vegetables: orange, lemon, pomegranate, eggplant, carrot, parsley, pepper, cucumber, cauliflower, toma

approfondimento

Sicurezza alimentare: le infezioni che rischiamo a tavola e i sintomi

Salute e benessere: Più letti